Орус 4 - Норбаг и феечки

Впереди показались ангары и обгоревшие останки служебных строений. Огромный терминал возле летного поля пострадал больше всего.
Повсюду стояли караульные из аспектных воинов.
Норбаг с лязгом спрыгнул с грузовика.
На встречу орку вышел экзарх, назначенный охранять аэродром. Все в нем говорило о решительности и готовности действовать, его походка, обилие разнообразного смертоносного оружия и надетый шлем. Экзарх испытывал отвращение к вонючим, грубым и уродливым тварям. Даже мон-кеи, при всей их примитивности, можно было назвать красивыми по сравнению с орками.
Но приказ Провидца был предельно ясен: орки - союзники. Бесммысленное пушечное мясо, которое пойдет впереди отрядов эльдар и прикроет их своими телами.
Предчувствие подсказывало, что война затянется. Ценность жизней эльдар в глазах провидца пересилила отвращение перед орками.
- Хыей феешка хргде тут леталы? - Норбаг гордился тем, что умеет говорить на языке умиесов.
Экзарх замер в абсолютной неподвижности. Самоконтроль не изменил ему, через секунду он развернулся и махнул рукой в сторону одного из уцелевших ангаров.
Пусть лучше эти зеленые варвары улетают отсюда!

Местная звезда светила в ясном небе. Легкие облака стелились перьями на краю горизонта. Норбаг сидел у окна самолета, закутавшись в мега-броню, пил грибное пиво и думал о нем, о ВАААААААГХ!!!
Над дорогой к аэродрому поднимались облака пыли. Наверное, по ней кто-то едет., подумалось Норбагу. У Варбосса было странное, философское настроение. Наверное, если бы ему кто-нибудь об этом сказал, он бы только взглянул искоса, зарычал свирепо и порвал сказавшего на части, разбросав его внутренности вокруг себя.
Но никто из окружающих не был достаточно умен, чтобы знать слова вроде “Философское".
Медитацию Норбага нарушил крик одного из орков:
- Эй, Босс! Там над дорогой облака пыли! По ней кто-то едет!
- Я первый это заметил, ясно?! А не сказал, потому, что придумывал хитрючий план! - Норбаг угрожающе зажужжал и лязгнул клешней.
Орк быстренько заткнулся и сделал вид, что откручивает голову своему гретчину.
Норбаг еще немного угрожающе пожужжал клешней, а потом придумал хитрючий план.
- Ои, бойз! Я щас вам скажу, как мы будем стукать умиесов!
- ВААААА!!!
- Карочи, мы все сразу нападем на них и будем их стукать!!!
- ВАААААГХ!! Ты такой умный, босс! Хороший план, босс!!!
Парням предстояла новая драка.



Рецензии