Про мысли. Pt. 5

   Почему люди не хотят самореализовываться с учетом своих желаний и мечтаний? Наверное потому, что так им диктует мода и порицания со стороны. Родители, иногда из "добрых" побуждений стараются перековать разум своего чада, чтобы он жил "лучше чем они". А чего он там хочет? Да какая разница? Главное чтобы были квартира/деньги/жена/дети! Навязывание ценностей слишком угнетает и ломает несформированное, но индивидуальное мировоззрение. И так повально.
   
   Я не спорю, что вышеперечисленное действительно важно и без этого никак не обойтись, но даже здесь есть исключения. О них я поговорю как-нибудь в другой раз. Просто я считаю, что необязательно навязывать ребенку что-то, чего он сам пока не может осознать. Очень повезёт, если он повзрослев сам сможет произвести переоценку ценностей, но учитывая тотальную деградацию и интеллектуальное разложение современного общества, трудно найти верный, индивидуальный путь.

   Сейчас большинство девушек больше напоминают инкубаторы для человеческих детёнышей, просто для того чтобы доказать, что "раз она мать, значит она героиня". Но какой багаж знаний и мыслей может дать такая мать? Да никакой. Вырастет новая человеческая особь, у которой в подсознании будет заложено: вырасти-найти работу-завести детей-умереть. Сплошные шаблоны. Очень сильно раздражает. Такому человеку никогда не придёт мысль о том, что помимо этого колеса жизни, в котором он вертится как хомяк, существует другая жизнь, полная интересных вещей. И не обязательно это должны быть дорогущие курорты или экстремальные виды отдыха. Иногда достаточно просто выйти на берег озера в ясную ночь и любоваться звёздами, думать о том как они далеко и насколько мы одиноки в это бескрайнем озере космоса.
   
   Немного упомяну отдых. Сейчас почему-то очень в моде отдых, который подразумевает шум и алкоголь. От этого грустно. Я не имею ничего против алкоголя, хотя, наверное, стоило бы. Или имитация шикарной жизни на бюджетненьком курорте. Люди во всём пытаются подражать тому, что видят в телевизоре/интернете/газетах, но очень часто это выглядит очень смехотворно, а иногда и тошнотворно. Никакой фантазии, никакой индивидуальности. Грустно это.


Рецензии