Булимия. Анатомия обжорства. Живая пища. Малоедени

                Обжорство. Чем лечить.
  У меня для этого свой подход.
Для психологической перезагрузки гештальта в голове помогает прослушивание аудиокниг Зеланда, Ошо и аудиолекций Майоровой "Как быть собой".
 С физиологической стороны помогает литература по вегетарианству, сыроедению и пранапитанию.
 Очень здорово помогает жевание зелени травы пшеницы. Это удобно. Эффективно. Доступно. Просто. В течении дня, в любой момент когда что то хочется съесть, отщипываю немного травы пшеницы (выращиваю на подоконнике в необходимом количестве. Растёт быстро за 10 дней.)  Об жевании зелени вместо еды слышал из книг Карлоса Кастанеды. Во первых, это Живая пища, она насыщает, имеет сладковатый и сытный вкус. Что ещё надо! Во вторых даёт много энергии. В третьих - это лёгкая пища для пищевода, поскольку прожёвываю долго, до 10 минут, впитываю весь сок пшеничной зелени. Жмых не ем. В итоге - это только жидкая пища, она полна свежайших витаминов. Только что с грядки. 
 И ещё более мощно, убирает жажду поесть - скушать ломтик свежего лимона. Это просто супер. Съедаю вместе со шкуркой нарезанный колёсик лимона. Тщательно прожёвываю со смаком. Вкус мощный, сытный, шкурка лимона содержит видимо такие витамины что сытость создаётся всего лишь с 1 дольки.
 Это называется мало-едение. То есть насыщение тела небольшим количеством пищи. И по этому нет перегрузки ЖКТ пищеварительной системы и всего тела, которое бывает не только на "переедании" "обжорстве" "булимии", но и на "стандартном" трёх - четырёх разовом питании. Не даром в индии есть такая пословица: Больной человек ест три раза в день, "здоровый" два раза, а йог ест один раз в день.
    
               


Рецензии