Чем ограничено наше восприятие реального мира?

    Реальный мир не такой как мы видим его нашими глазами. Почему? В одной книге я прочитала, что в каждом человеке есть ограничители восприятия окружающего мира.  Если это так, то это объяснило бы то, что мы используем малую часть нашего мозга. Поэтому мы воспринимаем  Мироздание не всё, а какую-то часть.
 
   Представьте, что Вы находитесь внутри огромного пузыря. Можно ли найти у него начало и конец? Нет.  Но если мы, мысленно соединим прямой линией две точки внутри пузыря, то получим начало и конец. Эта линия как бы и есть наш видимый мир, мир конечных форм.

    Восприятие времени у нас тоже ограничено. Мы воспринимаем время как линейное и постоянное, имеющее всего одно измерение и одно направление – «вперёд». На самом деле всё происходит в «сейчас». Внутри упомянутого пузыря нет ни прошлого, ни будущего – только «сейчас». Всё отражается в центральную точку, где и находится наблюдатель. Все события происходят одновременно.

    Если всё это правда, то зачем это делается? Зачем нужны ограничения?  Один из вариантов. Земля – это школа для развития сознания, постепенного его расширение. Но могут быть и другие варианты.


Рецензии
Замечательное рассуждение. Так и есть, мы сами ограничиваем себя в познании реальности мира, а почему ограничиваем? Потому что не верим. Как говорил Иисус: "По вере вашей и будет вам!"

Сергей Романов 7   31.08.2016 11:06     Заявить о нарушении
Почему человеку сразу не даются все не обходимые ему знания, а постепенно через школу жизни в земном мире? Этот вопрос меня давно интересовал. Книги, которые я недавно прочитала, дали мне ответ. Так устроено Мироздание.Из зерна вырастает громадное дерево, но не сразу, а постепенно по мере расширения информации, поступающей извне. Так и с человеком,он не способен вначале принять все знания, а только воспринимать на веру начальные из них. А вот верить в них уже зависит от самого человека. Спасибо за отзыв.

Лариса Болотова   31.08.2016 13:02   Заявить о нарушении
Я вас немного подправлю на счёт вашего поиска и "почему". Просто человек двойственен по натуре в нём живет и животная часть (тело и желания) и Духовная (Душа). Пока человек по множестве (человечество) не преодолеет свою животную часть, пока и не дают всех Знаний иначе все Знания идут во вред самому человеку. Выбор почему то многие делают в пользу Животного начала. Вот потому и не дают всё.

Сергей Романов 7   01.09.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.