СОН

Она  шла по улице, вымощенной человеческими костями, и лужи крови растекались по дороге. Нищие люди, искорёженные болью, сидели на обочине; запах гари разъедал горло. Непонятные горящие здания наваливались со сторон, и где-то рушась, осыпались жалкими кучками обуглившихся осколков человеческих великих планов... Боже! Это ад!..

Ужас, царивший вокруг, проникал в самую душу и душил, душил её. Злобно, мерзко. Своими грязными костлявыми руками. И она чувствовала, что и само её тело утопает во всей этой бурой мерзости. Ноги затягиваются всё глубже, и всё труднее идти. Ей никогда не выбраться отсюда! Кошмар и страх разрывают её жалкий человеческий рассудок на части, и сосуды в мозге с треском лопаются при мысли о медленной мучительной смерти, которой умирает, казалось, всё вокруг. И вот перед тем, как погрязнуть в этом зловещем месте навеки, устремляя в последний раз свои глаза в бурое нависшее небо, она нелепо взывает к нему о пощаде и чувствует лишь взгляд – безликий, далёкий, величественный, сквозь время и жизни... Немой крик срывается с её пересохших губ, но в небо уносится лишь жалким потоком пустоты и будит её ото сна возгласом реальным...

Весь день девушку било дрожью при воспоминании о ночном кошмаре. Что за чепуха?
Подобного ей не снилось никогда ранее.


Рецензии