Клуб забытых историй

ВЛАС УШУМСКИЙ

КЛУБ ЗАБЫТЫХ ИСТОРИЙ

Комедия с элементами фантастики (бесконечный сериал).

Книга-фильм

Учи историю – учись у истории!

СИНОПСИС

Представь себе, что ты идешь по своему городу. Вокруг пасмурно и сыро. Ты погружен в бытовые проблемы. Не сдан зачет по экономике. Девушка не отвечает на твои смс.
Звонит лучший друг и приглашает на вечеринку, а тебе никуда не хочется идти. Все достало. Хочется чего-то нового, заманчивого и не стандартного. Думаешь, где-бы себя проявить, чтобы быть востребованным и не потерять интерес к жизни.
Сначала нужно выпить чашечку горячего чая, чтобы окончательно не замерзнуть. На твоем пути, как назло, нет ни одного подходящего кафе или ресторана. Ты расстроен. Останавливаешься, машинально достаешь сигареты и пытаешься закурить. Зажигалка не работает. Ты смотришь на сигарету и понимаешь, что и курить тебе тоже не хочется. Комкаешь пачку сигарет и ищешь урну, чтобы ее туда выбросить.
А вот, и урна. Ты выбрасываешь в нее пачку сигарет, затем поднимаешь голову и видишь над собой небольшую медную табличку с надписью – «Клуб забытых историй».
Тебе становится интересно – «Что же там за дверью?». Поднимаешься по ступеням и входишь внутрь……….
Перед тобой помещение пиратского трактира. За столиками сидят люди, одетые в одежду тех времен. Ты ухмыляешься и думаешь, что это ряженые реконструкторы истории. Кто-то кричит: - « Капитан Блад, садись к нам….Выпьем за твою победу…». Тебя замечают и предлагают отметить с ними какое-то важное событие. Ты отказываешься, говоришь, что не хочешь им мешать и что ты одет не по их дрескоду. Все смеются, показывая на детали твоей одежды. Ты в недоумении, смотришь на свой прикид и видишь, что тоже одет в одежду той эпохи. Пугаешься произошедшему, и выбегаешь из клуба обратно на улицу. Смотришь на проходящих мимо и не обращающих на тебя внимания людей. Удивляешься, что они не замечают твои «клоунский» наряд. Затем смотришь на  себя и видишь, что ты опять одет в свою повседневную одежду. Улыбаешься. Тебя охватывает огромный интерес и ты возвращаешься обратно в клуб.
Заходишь в клуб и видишь уже не пиратский трактир, а комнату в избе рыбака времен Петра I. В избе женщина и мужчина. Накрыт стол. Ты смотришь на себя и видишь, что одет в простую деревенскую одежду, а в руках у тебя корзина с рыбой. Тебя не узнают. Зато ты узнаешь персонажей  из книги Алексея Толстого Петр I. Вспоминаешь события, которые должны сейчас здесь произойти и понимаешь, что своим появлением может изменить ход событий романа.
В избу заходят новые персонажи и ты вступаешь с ними в контакт. Рассказываешь им о будущем. Показываешь разные гаджеты, типа зажигалки и смартфона, которые на удивление оказались в карманах  твоей новой одежды. Хозяин избы жалуется, что у него плохой топор, а новый стоит дорого. Ты говоришь, что сейчас все исправишь. Выбегаешь из клуба на улицу. В соседнем магазине покупаешь новый топор и бежишь обратно в клуб.
С криками: « А вот и новый топор…..Канадский…..Сносу не будет!», ты вбегаешь в клуб. Войдя в клуб ты видишь, что обстановка изменилась и ты находишься в бане из рассказа Михаила Зощенко. Ты абсолютно голый с топором в руке. Все присутствующие удивляются и на всякий случай прикрываются шайками. Один из присутствующих замечает, какую интересную ты нашел замену венику, и что обухом по спине – это очень даже эффективный массаж. Ты находишь себя в неудобном положении и в надежде, что дальше обстановка  опять  изменится, бросаешь топор и выбегаешь на улицу.
На улице ты чувствуешь на себе внимание и удивление прохожих. Смотришь на себя и видишь, что ты абсолютно голый. Ты не понимаешь, что произошло, но на всякий случай вбегаешь обратно в клуб.
В клубе обстановка не изменилась. Все та же баня и те же голые мужики, один из которых рассматривает твой топор. Затем мужик замечает тебя и возвращает тебе топор. Со словами: «Валил бы ты отсюда…..дровосек……со своей железкою…», выталкивает тебя за дверь.
Ты опять на улице. В руке топор. Ты смотришь на себя и видишь что одет в свою обычную одежду.
 Оценив произошедшее, ты понимаешь, что если что-то забываешь или специально оставляешь за дверью клуба, то выходишь в одежде из того времени, в которое попал и возвращаясь обратно, снова попадаешь в старую обстановку. А радикально изменить ход событий, описанных в произведениях классиков, ты не сможешь. Остается только наслаждаться и удивляться историей, находясь в гуще тех событий.
Ты начинаешь жить новой интересной жизнью.  Познавать новые книги и учиться у их героев. Постепенно в этот процесс ты втягиваешь свою любимую, лучших друзей и недругов, заставляешь их по другому взглянуть на современный мир. Все они становятся членами «Клуба забытых историй».
 

Полный сценарий высылается по запросу.
Контакты автора: 8-911-02-001-03;   ushumsky@mail.ru    www.ushumsky.ru   


Рецензии