Вечеринка на закате

- Ну как так, Бармен, "ни одного человека"?!
- Всё верно. Вот посмотрите на девушку поправляющую волосы, с коктейлем в руке. Она ждёт, пока к ней подсядет молодой человек. А если ожидание затягивается, она сама подходит и заводит с ним разговор.
- Она из "этих" что ли?
- Нет. До "этого" как правило не доходит. Посмотрите, какая она сексуальная. Ей даже не нужно ничего делать, её сексуальность просто льётся из неё. Вероятнее всего она уже заметила нас. Отведите взгляд в сторону.
- А, в сторону?
- Вы почувствовали?
- Что?
- Не обманывайте себя. Вы же слегка возбудились. Вам даже захотелось к ней подсесть и поговорить. Неважно о чём. Понимаете? Просто побыть с ней рядом. А дело в том, что ей это и нужно. Она питается возбуждением других.
- Что за?..
- Вы же сами почувствовали. Так ведь? Мужчины влюбляются в неё и она исчезает.
А теперь посмотрите в тот уголок. Видите полненького мужчину, который курит дешёвенькие сигареты с бокалом обычного пива. Посмотрите, он общается по телефону и постоянно хохочет.
- Да, и что в этом такого?
- Ооо... Это великий мастер шуток. Сегодня вообще странный день. Так мало людей... Обычно, возле его столика собираются толпы народу. Зачастую он травит анекдоты, рассказывает всякого рода байки, а люди смеются до упаду. Да так, что однажды один человек, в прямом смысле слова, умер от смеха!
- Он питается... Смехом??
- Верно. Он купается в экстазе, когда другой человек смеётся. Если бы вы всё это видели...
Вот смотрите, столик с парнем в чёрной шляпе. Видите? Что вы можете о нём сказать?
- Довольно загадочная личность. А что он делает?
- Вот! Именно этот вопрос ему и нужен! Это фокусник. Он удивляет людей. Каждое удивление - ему в копилочку. И чем большее количество людей он удивит, тем проще ему удивлять в дальнейшем. Они тоже растут, развиваются, вы понимаете? Слишком мало людей сегодня, может быть вы б и увидели...
- Увидел что?
- Как они "подключаются". А впрочем, ладно. Вы пришли слишком поздно, мы уже закрываемся.
- Уже??
- Да, приходите завтра.
- Но, постойте. Если же здесь нет людей, то чем тогда питаетесь вы?
Бармен улыбнулся:
- Приходите завтра...


Рецензии