Gates of paradise-46

Врата в Рай – вольные фантазии вокруг миров Асгарда.
----------------------------------------------------

Это все как костыли для души, как эрзац-заменители, пустые и бесполезные. Это продать душу задарма, за бесценок, за пустые погремушки прогресса. Она же жила все-таки по-настоящему, старалась, боролась, переживала за друзей. И пусть у нее не было любви, ибо мир сейчас такой, что в нем не до любви, когда важнее всего просто сберечь душу и не отдать ее врагу своему. Хорош хныкать, раз это ее мир, надо дерзать и бороться, надо спасти как можно душ, и потому Басиль прав, надо думать и высчитывать, а не пороть горячку. Что может удастся спасти немало и душ европейцев. И она ожила и стала трясти Басиля, что делать?
– «Надо нанести пару точечных ударов, по апостольской церкви в Ватикане и по клубу миллиардеров в одном графском имении Англии и... срочно сматывать удочки. Ибо паразиты могут понять, что мы подстроившись под расу хо-го, лупим их по самым больным местам, как отдельный модуль. А потом переждем и поглядим, что за кино будет твориться дальше. Учти что мы этим даем отчасти и образ к действию пилотам хо-го, которые тоже могут устроить что-то в том же ключе и вот тогда нас уже никак от расы хо-го не отличат. Надо думать подруга и не спешить. Все пока идет нам на пользу. И паразиты долго эту нервотрепку выдержать не смогут, хоть они тоже живут в более медленном времени. Да и Европа уже почти представилась к развалу, как и вся власть от паразитов», - выдал решение Басиль и так они и поступили, прыгнув после намеченных ударов, на границу солнечной системы и наблюдая за тем что творится на Земле через пассивные зонды. 

– «Чего там? Что опять требуют ввода российской армии? Какого хрена!? Ишь это устраивает всех и власти и народ что против властей. А у нас не спросили, нужно ли нам туда лезть меж наковальней и молотом? Вообще говорят флот Америки ожил и идет к берегам Европы. Вот пусть им там порядок и устраивают. Хотя как я знаю, Европу уже не спасти, опоздали голубчики, со своими фронтами. Не надо было воевать, а поддерживать порядок. Говорят там НЛО хулиганило, не наша ли подружка нарисовалась? Но раз нам она не показалась, то и нам гадать нечего. Лучше переждем, а то еще на стычку с америкосами попадем. Иудейство неприменет шансом нас столкнуть лбами», - открестился уже как генерал Ракитин, ибо послов прислали именно к нему как к былому авторитету по освобождению Европы от арабского ига. И русский порядок там помнят до сих пор. Те города, где оставалась русская комендатура, до сих пор были более-менее устойчивые по порядку, но таких городов было на пальцах пересчитать. Фронт на границах России завял и военные тем и маялись что растаскивали брошенную на линии фронта боевую технику от баз НАТО на запчасти, ибо электроника все одно была в машинах выведена из строя, а без оной машина вообще работать не могла. Однако к Ракитину позднее прибыли послы и от Америки, предлагая поделить Европу на русский и американский сектора, иначе ее будет уже не спасти. Но Ракитин был не политик и сказал, что в России правления толком нет кроме как штаб армии, вот пусть там свои политику и доказывают. Ни его дело боевого генерала, политикой маяться. А в генштабе ничего кроме охраны границ России и не маялись и во внешнюю политику, боже упаси, ни лезли. Факт что Россия стояла стабильно. Село развилось до крупных центров культуры народа, ведичи никого не тревожили и во власти ни лезли. А черти играли роль временной полиции, ополчения и поднимали новое подобие промышленности и производства из подручных природных материалов. Много что мастерили и из старой техники оставшейся от былых времен. Появился и клан строителей, но это уже были спецы такого профиля, что ставили любой дом или здание по местности и на века, и посмотреть на него как на сказочную картинку можно было. Это уже был чисто творческий люд, а не технический. Притом что строили из естественных природных материалов, никакого бетона или известковых панелей. Строитель знал как правильно выбрать место, чтобы грунт был надежный и учитывал все прочие природные условия разве что не до ведической магии, чтобы дом стоял надежно и на века. Дома были отчасти и толстостенные что можно было сравнить с крепостью. Летом хорошо держали прохладцу, а зимой тепло внутри помещений. Это было первое новое зодчество, что получило самое большое развитие и оценку. Так же строили погреба и амбары и подземные хранилища-холодильники для запасов. По краям крупнейших хозяйств строили и оборонные защитные башни, ибо могли случаться набеги дикарей, после разбитых разрозненных фронтов на границе с Россией. Обычный транспорт стал наподобии платформ, надутых горячим паром, которые помаленьку травили задавая движение. Эту идею одного инженера чудика назвали «летающими печками» ибо на горячем пару они отдавали и много тепла. Внизу крепился небольшой парогенератор что поддерживал давление в емкостях платформы, что побуждало ее парить на малой высоте над землей как воздушный шарик или цеппелин, или как в шутку называли на «антиграве». Впрочем уже научились вырабатывать дешевую энергию и на идеях Теслы, но таких установок пока было мало и они были весьма примитивны. Все-таки, с падением прежних предприятий, полетела черту под хвост и вся была мощная научно-техническая база, с точными приборами и универсальными станками. Однако как ни странно с потерей технического прогресса у многих людей стали развиваться «ментальные» способности. Так например появились «вестники», что могли найти своего «контактера абонента» хоть за сотню верст по ментальной волне и в состоянии полутранса, выйти на связь. Обменивали готовыми образами того, что хотели передать или спросить. Так вестники сообщали что происходят по другим землям и весям России. На ближайшие же расстояния были ходоки, что ходили от села к селу собирая полезную информацию и делясь своей что узнали. Были и свои конники порученцы, что разносили какую важную информацию по окрестным селам верхом на коне. Транспорт типа платформ «летающих печек» был весьма медлителен и применялся только для переброски большого объема грузов, например сельхозпродукции или ценных природных материалов. Стали работать и портновские и обувные мастерские и селяне были одеты в кожу и меха на подобии русского средневековья, ибо прежде учитывали прочность и добротность одежды, а не ее какую модность или красоту. Уже освоили и примитивную пряжу материи из льна и ситца, не брезговали и прочной холщовкой. В общем село на Руси все более, и по строениям, и по одежке, стало напоминать более некий сказочный мир фэнтези, где только не хватало гоблинов, друидов и эльфов. Как и все активнее процветали дары «ментальной магии» уже не только по рецептам ведичей, а и какие свои вариации. Люд стал так же более верующим во всякие обереги и знаки по ведам, что защищали от злых духов и несли добрую энергию. Возрождали и самые древние традиции, но уже на более современный лад, потому поменялся несколько и сленг общения. У селян был свой сленг, у экс-городских чертей свой, а у ведичей свой, но все могли общаться понимая друг друга. Формальные власти были как уже известно от военных, что только ездили порой по селам ведя свой учет населения и продукции, что ассортимент все рос и получал большее разнообразие из-за роста творческой волны. Ополчение было вольным и более работало по селам и по новым предприятиям, чем отсиживалось на «пушках». Если только появлялись какие данные о дикарях из бывших западных волонтеров, то тогда ополчение оставляло работу и бралось, что именуется, в ружье. Дикарей старались более отлавливать и принуждать к работам как дешевую рабсилу. Так в сути и жили и развивались более по селам, хотя уже намечались контуры будущих крупных городов нового формата. Главное было поддержание порядка, культуры и стабильного мира... 
– «Знаете, если генерал Ракитин против этой затеи, то мы будем более полагаться на мнение реального боевого генерала, чем на штабных стратегов и тактиков. Ракитин освобождал Европу и знает что это такое. Есть только вариант добровольцев из свободных военных, что могут согласиться на ваше предложение, но естественно если у них будут свои опытные боевые командиры. Военное дело это прежде всего железный порядок. И потом, какие вы можете дать гарантии, что в такое напряженное фронтовое время и положение в западной Европе, не возникнет стычек меж вашими и нашими солдатами? Тут спровоцировать стычку будет не так и сложно. Мы сами внешней политикой не маемся, а только поддержанием границ и внутреннего порядка в России и зачем нам на шею проблема уже развалившейся Европы? Прокормить мы их отчасти конечно смогли бы, ибо у нас запасов продовольствия скопилось много, но чего они сами свои села не поднимут? Некогда что ли, воевать надо? Вот пусть и воюют раз кушать не хотят. В селах-то, какой вообще резон держать фронта? Это в городах я еще понимаю. Да и власть ваша вроде уже давно развалилась, что вы там мудрите не пойму? Ладно американцы, это не их родная территория, но вы представители Европы о чем думали все это время? О фронтах что ли? Не воевали бы с народом и фронтов бы не было», - начштаба полковник Гуревич ответил сразу всем и послам от америки и от европы, что собрались в русском штабе вместе. Генерал Маркосин был более дипломатом от штаба и выяснил в отдельном диалоге с европейцами и с американцами в чем политика и проблемы. У европейцев перед америкой выбора не было, но не устраивали некоторые условия что предлагала американская сторона «оккупации». А русские могли бы создать неплохую альтернативу, ибо без России похоже Европе все одно уже не выжить. Американцы же не хотели брать на себя всю развалившуюся Европу, им этого просто не потянуть, ибо и сами со своей экономикой и политикой на грани краха, видимо с того и решив попытаться выкарабкаться при помощи Европы.


Рецензии