Хирург

    Если Володе говорили, что он ещё маленький и не позволяли ему держать в руке скальпель, подарок дяди Коли, то он обижался и говорил:- Я не маленький. Я в школу пойду на следующий год и я буду хирургом как папа. Я знаю где находится аппендикс и знаю как его удалять. Дядя Коля рассказывал как он удалял аппендикс и его даже профессор похвалил.
   Дядя Коля, друг Володиного отца, часто заходил к ним и играл с Володей, и показывал фокусы. Он никогда не говорил, что Володя маленький, а наоборот говорил , что он большой и скоро станет хирургом.
Вот его братик Саша действительно маленький. Ему всего два года и он часто плачет. Почему он всё время плачет? Одна мама его только успокаивает. Она не велит слушать разговоры взрослых и уводит Володю в другую комнату. Вот и сейчас, когда пришёл дядя Коля, мать увела сына и усадила за стол рисовать.

   За дверями громко смеялся дядя Коля о чём то рассказывая отцу. Он часто заходил к ним. Вова рисовал и ждал когда же дядя Коля зайдёт к нему.
-Как дела молодой человек. Рисуете, это хорошо. Машина, люди идут, солнце светит. Хорошо получается. Скажи Вова, где лучше дома или в садике.
-Дома лучше. Здесь мама, папа и ты.
-А кого ты больше любишь меня или папу?
Вова посмотрел и на вошедшего отца ..
-Папу люблю и маму.
-Опять вы что то секретничаете. Тебе Коля своего пора завести.
-А зачем мне, когда у тебя есть. Вон какой бутуз. Хирургом хочет стать. Смышлёный парень. Весь в отца.

    Семь лет семейной жизни наложили отпечаток на её когда то стройное тело. Она пополнела, но не утратила задорного пыла и здоровья. Наоборот даже похорошела став любимой женщиной. Ради семейной жизни пришлось оставить институт. Она стала матерью, а потом появился и ещё один сын. В свободное время она садилась за учебники чтоб не забыть пройденное. Ей хотелось в дальнейшем закончить институт и стать врачом. Муж, став хирургом , не плохо получал и им хватало для жизни. Друг мужа, Николай часто заходил к ним. Они вместе закончили институт и работали хирургами. Только семьи у него ещё не было. Девушка, которую он любил, вдруг вышла за другого парня.
Николай старался быть больше на людях, поэтому был частым гостем у друга. Володя женился сразу после института, что было для друзей полной неожиданностью.
Оказывается ещё на практике Володя познакомился с медсестрой в больнице и они поженились.

    В этот вечер, ожидая прихода Николая, мать готовила салат на кухне, что то жарила, а Володя покачивал хныкающего братишку. Саша не успокаивался никак.
-Что у тебя болит?
Володя приподнял рубашку обнажив животик стал трогать его. А Саша ещё громче заплакал.
-У тебя аппендицит болит? Сейчас я его удалю.  у меня скальпель есть. Вот здесь разрежу и удалю тебе его.
Володя сделал разрез, но тут пошла алая кровь.  Володя испугался и побежал на кухню мыть руки.
-В чём у тебя руки. Откуда кровь? Что ты там делаешь?- закричала мать и бросилась в комнату.
-Саша? Что с тобой?
-Скорую вызывай- проговорил, стоящий возле Саши, не давно вошедший Николай.
-Я кровь ему остановил.


Рецензии
Неожиданный конец...родителям есть над чем подумать
С улыбкой,

Олег Слюсарь   05.06.2016 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.