Паучье гнездо 14 глава

                14.
Наташа сидела на лавочке в парке и ждала своего возлюбленного. За эти два месяца не прошло и дня, чтобы они не виделись. Но сегодня Никита почему-то опаздывал. Нетерпеливо поглядывая на часы, девушка искала глазами любимый силуэт.
-Никита, где же ты? – Наташа достала из сумочки свой мобильный телефон и снова набрала номер юноши. Но долгие гудки вызова и мучительное ожидание, а потом тишина… Никита ей не отвечал. Поднявшись с лавочки, девушка медленно пошла по зелёной аллее. В глазах у неё заблестели слёзы.
«Он не пришёл… он не любит меня…». – Наталья была очень чувствительной девушкой и часто «накручивала себя». Сейчас ей в голову лезли только плохие мысли.
-Наташа! – Развернувшись, девушка увидела своего Никиту, который бежал к ней на встречу с большим букетом белой сирени. Улыбнувшись, она бросилась к нему со всех ног. Закружив девушку в воздухе, он покрыл поцелуями её лицо.
-Малышка, что это? Ты плакала? – Никита с нежностью вытер её слезинки на щеках и протянул букет сирени. – Возьми, это тебе.
Взяв сирень, девушка с обидой посмотрела на него. – Ник, где ты был?
-Ты как-то говорила, что любишь сирень. Я поехал за город, чтобы лично наломать её для тебя. – Он поднял девушку за подбородок и заглянул в её глаза. – Крошка, неужели ты подумала, что я не приду?
Она кивнула ему в ответ, и он засмеялся.
-Глупышка, ты ведь нужна мне больше жизни. – Обнимая девушку за плечи, произнёс молодой человек.
-Никита, ты мне очень нужен. – Она прижалась к парню, уткнув своё лицо в его торс. – Не оставляй меня, слышишь? Никогда!
-Почему к тебе в голову лезут такие мысли?
-Не знаю. Просто иногда мне кажется, что всё это нереально, как какой-то сон. И я боюсь, что когда проснусь, тебя не окажется рядом. Я так боюсь тебя потерять. Я… я люблю тебя.
Они остановились возле красивого большого фонтана. Услышав признание девушки, он ничего ей не сказал, а лишь наклонился и с нежностью поцеловал в губы. Дать ответ на её чувства Никита не мог, так как ещё сам не разобрался в своём отношении к девушке. Да, она была ему дорога, он не представлял своей жизни без этих встреч. Но была ли это любовь? За эти месяцы Никита сильно привязался к девушке. Когда она была рядом с ним, он не хотел думать ни о ком другом, а когда они расставались, он думал только о ней. И даже спустя несколько часов после разлуки, юноша звонил ей лишь для того, чтобы вновь услышать милый сердцу голос. Его словно магнитом тянуло к Наталье, и он ничего не мог с собой поделать.
-Малышка, ты никогда не потеряешь меня. Нас ничто, и никто не сможет разлучить, слышишь?
Она так хотела ему верить, но боялась. Из-за того приворота Наташа никак не могла найти себе места. Вся эта магия и гадания всегда были чужды ей. Но сейчас Наташу словно что-то подталкивало снова погадать, чтобы узнать своё будущее. И девушка не могла понять, почему такие мысли лезли ей в голову, ведь в данный момент Никита был рядом с ней. И всё же дьявол искушал девушку.
Наташа и Никита гуляли по городу весь день. И только с наступлением вечерних сумерек, юноша провёл свою спутницу к общежитию. Остановившись, чтобы попрощаться, она прижалась к нему.
-Мы увидимся завтра? – Тихо спросила Наталья.
-Не знаю. Мне нужно на несколько дней уехать из города. – Он с нежностью погладил её по волосам. – Но я позвоню тебе.
-Я не смогу прожить эти дни без тебя. Скажи, тебе обязательно уезжать?
-Да. Мой клиент…
-Не продолжай. Я доверяю тебе. – Она отстранилась от парня, направляясь ко входу в общежитие. – Когда будешь далеко, не забывай обо мне.
-Наташа… - он притянул девушку к себе и слегка коснулся её губ. Этот поцелуй она почти не почувствовала. Никита часто целовал её так, словно оберегая нежный цветок, боясь поломать это хрупкое создание.
 – Я буду каждую свободную минуту думать о тебе.  – Улыбнувшись, он развернулся и медленно пошёл прочь, оставляя девушку одну.
Наташа долго смотрела вслед молодому человеку. Ей так хотелось его догнать и остановить. Она понимала, что через несколько дней он вернётся, но какое-то странное чувство не давало ей покоя.
А Никита, проводив девушку, тут же достал свой телефон и набрал какой-то номер.
-Роман, привет! Это я. Да, всё нормально. Я скоро буду. Хорошо, жди. – Отключив мобильный телефон, юноша сел в маршрутное такси, подъехавшее к остановке. И уже через пятнадцать минут он был в квартире своего друга. Роман был на три года старше Никиты. Имея лысую голову, средний рост и обыкновенное телосложение он не отличался привлекательностью, но в то же время обладал какой-то внутренней силой, которая притягивала к себе людей. Никита был не единственным гостем в квартире друга. Было здесь ещё человек шесть, которых Никита вообще видел впервые. Все эти парни о чём-то беседовали друг с другом, но, как только Никита вошёл в комнату, все тут же замолчали, осматривая его с ног до головы.
-Никита, рад тебя видеть. – Роман сразу же подошёл к другу и представил ему всех присутствующих поимённо. Затем он повернулся к Никите и прошептал: - Я уже говорил тебе, что здесь проходят необычные собрания. Сегодня братья собрались здесь, чтобы вызвать дух одной умершей нашей сестры. Она ответит на наши вопросы, даст нужный совет, направит на истинный путь. Но предупреждаю: всё, что здесь происходит, не должно выходить за эти стены. Я надеюсь, ты меня понимаешь? – Он пристально посмотрел на парня и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Сейчас ты должен принять решение: ты остаешься с нами или нет?
Никита осмотрел взглядом всех присутствующих, которые не сводили с него глаз, а затем снова посмотрел на друга. Юноша много раз слышал о сеансах спиритизма, но никогда в них не участвовал, так как считал всё это полнейшим бредом. И вот теперь ему предлагают принять участие в одном из таких сеансов. От природы Никита был любопытным человеком, но в то же время скептиком. Немного подумав, он решил согласится на предложение Романа, но только ради того, чтобы удовлетворить своё любопытство. Когда Роман сообщил собравшимся братьям о решении Никиты, все они сели вокруг большого круглого стола. На этом столе лежал лист бумаги с буквами алфавита. Тут же было небольшое блюдце, перевёрнутое вверх дном. А в центре стола горела чёрная свеча, возле которой лежала небольшая фотография молоденькой симпатичной девушки.
-Братья, мы собрались здесь, чтобы пообщаться с нашей сестрой Марией, которая покинула нас месяц назад. Сегодня мы встретимся с ней, и она даст нам ответы на волнующие нас вопросы. – С этими словами Роман положил кончики своих пальцев на перевёрнутое блюдце и все участники ритуала проделали то же. Затем, закрыв глаза, Роман произнёс:
-Таинствами темноты! Молчанием ночи! И святым обрядом Гекаты мы призываем дух Марии. Явись и ответь на все наши вопросы!
Затем братья взяли друг друга за руки, образовав таким образом магический круг. Несколько минут ничего не происходило и скептицизм Никиты уже хотел брать верх над его любопытством. Но потом, неожиданно, в комнату ворвался поток сильного ветра и по ногам потянуло каким-то холодом.
-Дух Марии, ты здесь? – Громко спросил Роман.
Неожиданно блюдце на столе начало двигаться по буквам алфавита. По указаниям стрелки на блюдце все прочитали ответ духа: «Да».
-Мария, скажи, найдёт ли брат Александр, присутствующий здесь, себе работу в ближайшее время?
И снова блюдце начало двигаться по буквам алфавита.
«Под лежачий камень пода не бежит». – Загадочно ответил дух.
-А стоит ли Владимиру делать операцию по трансплантации почки?
И снова ответ: «Не выдержит сердце».
-Будет ли Никита, наш новый брат, с нами?
«Да». – Ответило блюдце и остановилось.
-Ну, что ж. Не будем больше сегодня беспокоить дух. – Произнёс Роман. – Иди, иди, уходящая тень Марии, возвращайся на своё место в царстве мёртвых. И пусть воцарится мир между нами навсегда! – С этими словами Роман задул чёрную свечу и встал из-за стола. Остальные братья тоже поднялись и начали собираться по своим домам. И только Никита остался сидеть на стуле, всё ещё не придя в себя от увиденного.
-Ты в порядке? – Роман подошёл к другу и положил свою ему руку на плечо.
-Как? Как вы это делаете? – Всё ещё не веря в увиденное, спросил Никита.
-Что ты имеешь в виду? – Не понял Роман.
-Двигаете блюдце. – Объяснил свой вопрос Никита. – Здесь есть какой-то механизм?
-Ты сам всё видел. Мы общались с духом нашей сестры. Ты не веришь в то, что видел сам?
-Но, это невозможно. С точки зрения науки…
Роман усмехнулся и, взяв со стола одну книгу, протянул её Никите. – Прочитай эту книгу, и ты сам всё поймёшь. Всё, что здесь происходило – это магия. Колдовство – это древняя религия, которая предшествует христианству, но не противоречит ему.
-Вы служите дьяволу? – Напрямую спросил Никита.
-Мы не сатанисты, если ты это хочешь знать. Мы направляем своё искусство только на добрые дела, потому что, то, чего ты желаешь другому, вернётся к тебе в тройном размере. С помощью своих ритуалов мы достигаем гармонии с природой, мы обретаем духовное сознание высшей сферы мира и познаём соединение со всеми обитающими во вселенной «сущностями».
-Ты говоришь загадками. – Никита медленно поднялся из-за стола.
-Со временем ты всё поймёшь, а пока почитай эту книгу. Если что-то будет непонятно, звони. Я буду ждать тебя на следующем нашем собрании. Жди моего звонка.
Ничего не ответив другу, Никита молча вышел из квартиры, прижимая к себе книгу власти духов тьмы.


Рецензии