Храм спящей Виуры. Глава 20. Заключительная

Храм спящей Виуры. Глава 20. Заключительная.

Вот уже прошел месяц с той поры как Лара вернулась в родной дом. Жизнь постепенно входила в привычное русло.  Дел в хозяйстве было много, вот Лара с радостью и взялась за свои прежние обязанности. И все было хорошо, вот только по вечерам накатывала грусть да печаль.
Как только по Малолесью разнеслась новость о возвращении Лары, тут же пришел Иржи. Да не один, а со сватами. Ларе такой поворот дел не понравился. Да и глухо было сердце к пламенным взорам парня. Но Иржи был настойчив. Приходил каждый день, ждал ответа. Только сейчас и поняла Лара каково это- быть объектом чьих то мечтаний без взаимности. И чтобы не мучить больше настойчивого жениха, дала от ворот поворот.
Получив от Юджи приглашение на свадьбу, Лара нахмурилась. Юджи может и обрадуется её появлению, а вот Эндрю вряд ли. Зачем портить праздник? Да и  не хочется ворошить прошлое.
А вот весточке от Авилы Лара обрадовалась. Подруга звала в гости при условии, что с Лары сняли заклятие равнодушия. И что Лара та же бесшабашная и упрямая девица, какой она была в храме.
Но все это было не то. Вечерами девушка подолгу стояла у калитки и смотрела куда-то вдаль, словно ожидая чего-то. Но дни проходили, а ничего не происходило. Кончилось лето и вот-вот должны были зарядить нудные осенние дожди. В один из таких унылых вечеров Лара и вспомнила про ту шкатулку, которую ей оставил Никас.
Шкатулка хранилась в комнате девушки в укромном уголке. Открывалась шкатулка просто- не было никаких хитрых секретов. Открыв крышку, Лара ахнула. В шкатулке лежал распустившийся бутон белой розы. Будто бы только что сорванный с куста. Даже капельки росы на лепестках поблескивали! И аромат сладко-горький разлился мигом по комнате. Это было так трогательно, что Лара не сдержала слез. Никас такой...такой...
Лара взяла бутон в руки и прикоснулась щекой к нежным лепесткам. И увидела что в шкатулке под бутоном лежал маленький медный колокольчик. Такими в замке Дори звали прислугу. Лара взяла колокольчик в руки и позвонила. Наверняка это тот самый колокольчик что был в её комнате. Засыпала Лара с улыбкой, прижимая к щеке бутон белой розы.
Утром, выйдя за ворота, Лара обомлела. К воротам подъехала знакомая черная карета и из неё выпрыгнул Никас.
-Никас? Ты что тут делаешь?
-Лара, я тоже очень рад тебя видеть! -Никас улыбался в тридцать два зуба.
-Я рада...Но все же?
-Ну ты же открыла шкатулку? Вот я и приехал. Как ты думаешь, твой отец согласится отдать свою единственную дочь за молодого, но перспективного мага?
Лара засмеялась:
-Хвастун!
Никас наконец подошел вплотную к девушке, обнял и поцеловал. А когда поцелуй прервался и Лара прильнула к парню, Никас прошептал:
-Лара, ты очень громко думаешь...
-Никас!!!

Конец.


Рецензии
Здравствуйте. Прочитала. Очень свежо, не избито. Легко читается. Интересные образы. Немного не поняла дружбу Лары и Элии. Они мало общались, Элия в основном молилась. Но в основном все прекрасно и понятно. Спасибо.

Лана Акито   24.08.2023 22:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Лана. Иногда симпатию трудно объяснить логически, просто чувствуешь, что к человеку тянет. Возможно, это как раз тот самый случай:) Рада слышать, что эта история пришлась вам по сердцу:)

Татьяна Бегоулова   27.08.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.