11. Ответы

…Что-то словно тихонько скреблось внутри, в самом разуме, не давая спать дальше.
Генри открыл глаза, обнаружив себя свернувшимся калачиком прямо на диванчике перед старым телевизором.
Промелькнули в голове события «вчерашнего» матча.
И лишь теперь дошло. Это не шум в ушах, не от лишнего выпитого голова такая словно набухшая.
Это трель.
Проклятая мелодия тихонько звучала откуда-то с улицы, и, в общем-то, всё это вкупе с выглядывающим из окна лучиком солнца, пением птиц несло бы в себе лишь хорошие воспоминания и только лишь заряд положительных эмоций.
Но в том-то и дело. Никаких положительных чего бы то ни было, связанных с этим бренчанием после всего у него просто не осталось.
…Он даже вскочил с дивана.
- Эй! – Генри окликнул двух собратьев по несчастью, чьи спины как раз удалялись от него в сторону выхода. – Таки эта пакость опять здесь! Надо шо-то… - Он заметил обернувшихся на него как-то слишком синхронно. – Делать…
Снова этот взгляд.
Мало того, парочка, оказывается, не просто так шла – двое, заткнув несчастной рот, скрутили по рукам и ногам Мику. А теперь тащили девушку наружу, на свежий воздух, так сказать:
- Таки дерьмо. – выругался себе под нос паренёк. И отпрянул.
Дуло пистолета здоровяка уже смотрело на него.
Раздался щелчок курка.
Ещё.
И ещё.
- Хорошо, шо этот идиот таки и не догадался дослать туда патроны. – отметил себе под нос Генри в довольно провальной попытке успокоиться, тут же прыгая на пол.
…А вот в том, что Чувак не последовал его недавнему совету про досылание патронов, Пиджачок сомневался. Ибо и второй оказался при оружие. И второе оружие целилось в него.
- Я уже ненавижу всех, имеющих хоть какое-то отношение к музыке. – снова проворчал бедолага, швыряя в лицо ещё недавно союзника нечто, лишь сейчас замеченное на полу, рядом с собой.
«Нечто» оказалось Котом, но горе-метатель понял это слишком поздно, зверёк уже летел навстречу руке, лицу или как повезёт второго стрелка, дабы сместить прицел:
- Упс, прости, пушистик. Таки надо было раньше обозначать своё присутствие.
…Дальнейшее везение можно было назвать довольно двояким.
Прицел действительно сместился, но целая очередь прошла, очень хорошо пропахав несчастный телевизор и треклятый видеомагнитофон разом прямо над головой Пиджачка.
- Твою мать. – Теперь хрен восстановишь. Канули твои ответы, зато сам жив остался.
С какой-то беспомощной ненавистью Генри уставился на пытающуюся, но довольно-таки безуспешно выбраться из тисков двоих Мику. На осколки аппаратуры. Здесь могло что-то быть. Здесь правда могло что-то быть. И снова эта трель, снова эта проклятая трель! Снова недомолвки.
…Только сейчас парнишка осознал – Чувак-то перезаряжает оружие, досылая туда новую партию вестников смерти.
Поняв, что вот, похоже, истекают его последние пять секунд на этой Земле, бедолага вскочил.
Тут уже не было мыслей искать ответы, спасать кого-то.
Только бежать, только спасаться самому.
Генри просто вскочил и…
Похоже, с размаху налетел на так удачно брошенный здесь кем-то очень умным и чистоплотным ещё вчера кусок масла.
Налетел, поскользнулся и со всей дури «поцеловал» лбом пол.
«Таки это может быть довольно глупая смерть» - Пронеслось в голове прежде, чем свет померк.


Рецензии