Красавица и чудовище

(Сказка серебрянного неба)

- Она такая,замечательная,-рассуждало вслух чудище о прекрасной принцессе,с которой столкнулся утром в лесу.

-Он такой мерзкий,-говорила принцесса о чудище своим фрейлинам-подружкам.

-Она такая трогательная,как маленькая девочка и такая мечтательница!-восхищалось чудище,кормя голубей.

-Фуу,вы,даже,не представляете,какой он врун,болтун и лжец! – досадовала принцесса. – Такой большой,а ведёт себя,как дитя малое!

-У неё такое доброе сердце!Она всем хочет помочь! – плакало чудище от умиления,гладя кролика.

-А знаете,какой он злюка?!Эдакий злой … -принцесса запнулась.
-Карлик? – попыталась помочь фрейлина.
-Да,что вы,хуже,гораздо хуже,одним словом, чу-ди-ще!- сказала принцесса многозначительно подняв брови,- Если,он здесь появится,гнать прочь не жалеючи!Этому животному не место среди цивилизованных,добрых и порядочных…- не найдя подходящего слова, принцесса решила,что и так достаточно сказала,поэтому,топнула ногой и,поправив корону съехавшую набекрень, отправилась к ухажёрам королевских кровей, толпящихся в тронном зале.

- Она такая,такая необыкновенная,-шептало чудище, засыпая над детской сказкой.
День погружался в сон,а ночь,тихо шурша звёздным одеянием,рисовала на стенах величественного замка,зловещие контуры его обитателя.


Рецензии