Про мушек. Информация к размышлению

Прозрачная колба на столе. В ней сотня мушек-дрозофил, собранных для эксперимента над генами. Мушек кормят и поят, им создают идеальные условия комфортной жизни, их не беспокоят болезни или хищники, их потомство в полном составе выживает, растет, взрослеет, находит партнеров и снова размножается. И так проходит жизнь нескольких десятков поколений мушек, живущих в лабораторном «раю» в стеклянной колбе.
Результат этой «райской» жизни поражает.
Поколение мушек из колбы становится все хилей, больней и инфантильней, и последнему поколению мушек в эксперименте даже лень жужжать и привлекать партнеров к спариванию. Мушки из "райской" колбы, на которых не действовал естественный отбор, превратились в нежизнеспособных существ - хилых и безвольных.
Их теперь даже не сравнить с дикими мухами, летающими на помойке –вечно чего-то хотящих и ищущих.
Мушек ученые держали в искусственно созданном «раю» для того, чтобы понять, как подействует на вид живых существ отсутствие естественного отбора.
Вывод неутешителен, как видите – деградация и, в конечном счете, исчезновение вида.
С развитием цивилизации - медицины, антибиотиков и разных лечащих препаратов, роста производства продуктов питания , создания все более и более комфортной жизни, сильно ослабляется человеческий генофонд, так как все чаще не отбраковываются вредные мутации. Особенно это проявляется на людях живущих в городах.
И уже заметно, как «жужжать», двигаться, размножаться человечество в высоко-цивилизованных странах все менее и менее жаждет.
Примеры приводить не буду - они всем известны.
Информация к размышлению....

http://maxpark.com/community/5548/content/3340921


Рецензии