Я выбираю злиться

Каких сотрудников любят больше)))))

Вот пришел толковый человек на работу.
Обсудили с ним оплату труда. Изучил работник должностные инструкции.Согласился с условиями.
Приходит на работу вовремя. К воровству не склонен. Легко обучаем еще и в тетрадку все записывает. Приходит с идеями, которые готов тут же воплотить. Ногами не топочет, слезы не льет, денег больше не требует еще и сам говорит, вижу, что ситуация жопская, готов работать за меньшие деньги.
И вот как с такими работать – скучно же.
Говоришь: «генеральная уборка сегодня» - делают и предраться то не к чему. Хвалишь, поощряешь, а в голове сидит образ злого начальника, который по каким-то причинам должен быть всегда серьезен и слегка недоволен, а где вы видели счастливых боссов? Ну, если только в американском кино)))))
Куда интереснее работать с людьми, которые спят дома в тот момент, когда должны в бодром настроении быть на посту...
Их нужно разбудить, умыть, причесать, добиться того чтобы они дошли на работу, слушать их нытье по поводу депрессии, мигрени или таракана на потолке, стимулировать , ругать, мирить с остальными сотрудниками, показывать собственноручно, штрафовать, по высыпаниям на лице уличать в употреблении огромного кол-ва сладкого и мучного, ловить за руку на шестой выпитой Соса-Соlle, настаивать на качестве услуг, выключать гаджеты, поддавать пендаля- работы короче непочатый край. И работа эта крайне эмоциональна.
И тут возникает вопрос: кем работает шеф?
Родителем или воспитателем в детском саду или страшим братом?
и я так крепко осознала откуда ноги растут....
И это бесконечная борьба за  развитие своего сотрудника.
Почему я так люблю слабых, скандальных и тупых сотрудников .
А потому, что мне возиться нужно с ними больше всего вкладывать энергии сил  эмоций  и я могу злиться бесконечно на них.
Как тогда в детстве на младшего брата...
продолжение следует


Рецензии