Слушай, а ведь мы застали советский строй...

Слушай, а ведь мы застали советский строй, самый конец. Вчера в пионеры приняли, а сегодня – ****ец: напечатали Солженицына, Суворова и прочее всякое. Мол, дедушка Ленин был сифилитиком и маньяком. Джинсы "Мальвин", свитер "Бойс", в школу можно без формы. Но у нас были очень строгие моральные нормы: определяли одноклассниц, тех, кто сидит, раздвинув коленки – шлюхами, сигарету держали согнутой веточкой, чтобы матери не унюхали. Пиво зимой на лавочках тянули - нихуя не мёрзли, считали, что у Цоя хорошие песни, в сопли втирали слёзы. Розовые лосины – боже мой, какие были моды: группа "Эйс оф Бейз", девяностые годы. В каждом ларьке "Абсолют" и сигареты поштучно. Четвёртый час обтираем подъезд – нифига не скучно. Интеллигентные мальчики по ночам учили блатной жаргон: в натуре, разборки и тёрки – хороший тон. Драные джинсы, косухи, в ухе булавка, под глазом фонарь: "Менты? Нет, просто гопники. Наливай!" У бабки на книжке сгорело двадцать тысяч рублей. Это ж на пару машин, причём –"Жигулей". "Спид-инфо", Чикатило, история царской семьи, депутатские съезды, попы, малиновые пиджаки. Поступали в вузы - непонятно зачем, почти всё равно – куда. Страна катилась в ****у, громко вопя "ура"! В ящике булькала каша, не переваришь за раз: Кастанеда, Чумак, НЛО, война – Кавказ. Белые кроссовки, перламутровая помада, матери год не платят, всем не платят – засада. В выходные обнесли семь квартир только в нашем подъезде. Замуж за иностранца, за нашего – нет, хоть тресни. Телефон с проводами, позвонил - не застал. "МММ", цены в баксах, тряпку купил – миллион отдал.
Мебельные салоны в пустых кинотеатрах, бордели в малосемейках, грязь, криминал, на весь город – ни одной целой скамейки. Сгоревшие ларьки "Звукозапись", "Союзпечать"... Кто бы поверил тогда, что по этому можно скучать? Не по безумному времени, по молодой вере в то, что всё будет хорошо. И это – не смотря ни на что. Так бы и хряпнул за ту, почти забытую жизнь разведённый "Роял". Дедушке было хорошо при Сталине, у дедушки *** стоял.


Рецензии
)))) И я сейчас при Сталине )))
Буду скучать по этому времени.

Денис Чиж   04.06.2018 15:05     Заявить о нарушении
Сочувствую.

Зоя Атискова   19.07.2018 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.