Сказание про французского короля

     В недалёкие, совсем недавние времена случилась беда в великой Французской республике, столпе так сказать демократии всей Европы. Под покровом тьмы, тёмные люди посланцы страшного свирепого чёрного дракона, совершили смертоубийство. Да не где ни будь, а в стольном граде Париже. Много в ту чёрную пятницу 13го полегло верноподданных короля. Опустели улицы столицы, и повис над ними липкой мрачной пеленой страх. Страх. Страх.
      Понял король – медлить нельзя, Родина в опасности, надо спасать Францию! Вскочил он на белого коня, вынул шашку булатную из ножен и молвил речь. «Братья, друзья, соседи, союзники до коле можно терпеть злодейства чёрного дракона? Соберёмся же вместе и отрубим его поганую голову!». Как ему аплодировали друзья с сотоварищами, как уверяли его в братстве единстве. На сходняке в совете безопасности ООН, не виданное дело, все проголосовали за совместную борьбу с кровожадным монстром.
     Обрадовался французский король, пришпорил своего коня и поскакал. Без передыху скакал он два дня и вдруг понял, что скачет он один. Совсем один. Верные, надёжные друганы Англия да Германия остались в замке. По тихонько перепихивая друг другу посланцев тьмы, они стоят на трибуне и мямлят новую манту – «мы справимся, мы справимся, мы…».
     Задумался смелый король, как ему победить чёрного дракона. Взгляд его устремился к могучему северному соседу России. Вот только стыдно было королю идти на переговоры с ним, поскольку король хоть и был великим, но по мелкому пакостил северному соседу. То Мистрали зажмёт, то санкции введёт.
     Тогда французский король решил обратиться к великому заморскому гуру Обама. Прискакал король аж в сам Вашингтон, где и встретился с великим из великих гуру. Поведал король о своих проблемах и сомнениях. Великий гуру, заварил кофе в дешевом бумажном стаканчике, смачно пожевал жвачку, немного потанцевал после чего молвил такую речь.
    «Чёрный дракон великое общепланетное зло, он силён и коварен, его смрадное дыхание убивает всё живое. Изничтожить его святой долг любого человека. Одному тебе король дракона ни как не победить. Только если на помощь придет Россия, вы вместе одолеете чёрного дракона. По другому ни как. Но если вы объединившись с Россией убьёте дракона я вместе со всеми твоими друзьями прокляну тебя и изгоню из нашего мира. Поскольку чёрный дракон хоть и большая скотина, но нам полезен и мы его крышуем. По сему благословляю тебя на ратный подвиг и иди с миров сын мой».
      Прозрел, от таких слов, французский король, тяжело вздохнул, вскочил на коня и поехал, куда глаза глядят. Но верный белый конь понёс его к северному соседу. Но это была уже другая история.


Рецензии