Масляные краски на дне бутылки Глава 15
- Ну, детка, ты убил бедненького зайчика.
- Да, заткнись, Дикси – буркнул я в ответ.
Мы с Дикси направились к мертвому зайцу. Он был убит сразу же, надеюсь что он даже и не понял что произошло. В этом есть своя ирония, я убивал зверушек, хотя сам когда-то был подобен этим зверушкам и не понаслышке знаю какого это быть жертвой. Я привязал к задним лапам мертвого животного веревку и отдал его Дикси, тот перекинул через плечо, он нес уже одного.
- Может тебе двух хватит, маньяк?
- Ладно, не буду тебя кришнаида мучить, хватит. Пошли.
Мы двинулись по тропинке. Через время я понял что мы идем не туда и нам пришлось вернуться, но уже со второго раза мы вышли к броду реки и по узкому мостику его перешли. От реки совсем не далеко до коттедж городка.
- Ты как тут справляешься? – спросил Дикси который шел позади меня.
- Очень даже хорошо, спасибо твоему отцу, что взял меня в управляющие своим коттеджем, живу как в сказке.
- Отцу… Ты не забывай кто ему сказал это сделать.
- Спасибо, тебе, о, великий Дикси, спасибо тебе за работу моей мечты и за то что дал деньги на операцию.
- Вот про операцию ты зря вспомнил, за это я благодарности не хочу. Вообще меня за это отблагодарит карма.
- Карма вообще странная девица, я бы на нее не стал надеяться.
- Ну, как знаешь… О, вот и дорога, в этот раз мы не блуждали несколько часов.
Мы вышли на дорогу и через пол часа уже были в поселке, весь поселок был усыпан дорогими домами, в них никто не жил, сюда приезжали хозяева довольно редко, среди больших каменных заборов можно было найти и низкие деревянные, за ними стояли маленькие русские хаты, это было жилищем местных. Один из местных мужиков попался нам на подходе к поселку, он шел с рыбалки и хвастался хорошим уловом, и все звал нас с Дикси на уху, мы согласились чем обрадовали мужика, он по сути звал больше Дикси, все местные хотели подружиться с хозяевами дорогих домов в надежде что им от них что-нибудь перепадет. Мне же вот перепало.
Пока я освежевывал зайцев Дикси не затыкался и рассказывал мне о том как же ему хорошо в Индии, что там другой менталитет и другая культура. Когда Дикси уезжал, он клялся себе, что не будет брать денег у отца, но в итоге не смог отказаться от финансирования, но теперь он тратил деньги на свою семью и благотворительность, а не на наркотики и алкоголь. Та зима нас всех изменила, а может причиной был я, ведь изменился я и за мной изменились те кто меня окружал.
Моя болезнь была побеждена, конечно мог быть и рецидив, но меня это уже мало волновало, я все еще жил.
- Ты успеешь дописать картину к моему уезду?
- Думаю что да – я продолжал снимать шкурку с зайца.
- Я ведь приехал за картиной лучшего художника современности.
- Ты слишком высокого обо мне мнения.
Через неделю Дикси уехал, оправился обратно в Индию, и я снова остался один. Вот она моя вторая жизнь, новая, сидеть в коттедже богатого мужика и следить чтобы местные ничего не с****или и собака не сдохла от голода, хозяин приезжает сюда только в сезон охоты, но в этом году у него появились дела, значит целый год его тут не будет и весь дом в моем распоряжение. Мне дали отсрочку, и это сделал Дикси с помощью денег своего отца. Я все равно не мог понять зачем, зачем кому-то спасть мою шкуру, но это сделали, Костя и Дикси, мои ангелы хранители, не иначе. Сидя тут я понимал что вот они перемены, жизнь стала совершенно другой, но радость была не долгой, вскоре я понял, что все таки умер, не весь, не в физическом смысле, но что-то во мне умерло. Жизнь у меня новая, и я скорее всего новый, но вот по прошлой я очень стал скучать последнее время. Но уже ничего не вернуть, а жаль.
Свидетельство о публикации №216032302388