Париж

Если однажды весной, когда вы вдруг почувствуете манящий и сладкий запах сирени, необьятное чувство всепоглощающей любви станет будоражить сердце, в вас проснутся внутри те самые бабочки, а свежая зелень будет переворачивать сознание - вы должны купить 2 билета в Париж. Это окажется самой главной таблеткой от скорого сумашествия весны и, одновременно, еще больше затянет вас в водоворот бессознательного и прекрасного. Но если и так - Париж это правильное место, чтобы сойти с ума окончательно и вернуться новой. Бросьте с собой любимые духи, несколько маек и непременно рваные джинсы, удобные кеды, и, конечно, шарфик. Ведь когда на 3ий день вы будете пить кофе в маленьком парижском кафе и, не ощущая времени, рассматривать цветы и ставни на высоких и слишком не по-московски вытянутых окошках, вам захочется окончательно слиться с толпой парижанок, ничем себя не выдавая.. И здесь спасет только небрежно, но правильно завязанный шарфик. Гостиница пусть будет неизвестной и не кричащей, но по-французски милой. Главное, чтобы каждое утро вас будил запах свежих круассанов и ванильного кофе из маленькой пекарни напротив.
Его руки должны вас завораживать, вам будет нравится все, что он говорит, как бросает на вас взгляд. В Париже нет необходимости учиться любви. Вы не сможете там НЕ любить. Просто отдайтесь один раз и навсегда этому городу и безумству, и вы никогда не будете прежней.
Когда самолет коснется земли, вы  уже будете слегка понимать по-французски, потому что вашими соседями в самолете окажется счастливая престарелая французская пара. Они будут так многословны и так щедры на рассказы, что вы пожалеете, что не выучили французский раньше, и добрую половину истории их жизни вам придется додумывать самой. 'К черту такси! Все французы ездят на Метро - справедливо подумаете вы и купите непонятный билет, обещающий отвезти вас в отель. Хорошо, что вы окажетесь на небольшой вымощенной улочке, примерно в двух кварталах от площади лэтуаль. Менеджер отеля с тихой и вкусной буквой 'р' вежливо пожелает вам лучших дней в жизни в этом городе и даст ключ от самого тихого уголка на планете.
Засыпать и просыпаться рядом. Терпкий запах его кожи. И руки. Вы любите их рассматривать. Вы всегда обращаете внимание на мужские руки и пальцы. Они, пожалуй, одно из ваших слабых мест. Иногда, уронив взгляд на мужские руки - вы готовы упасть с их обладателем на самое дно и взлететь до небес.
Слегка влажные волосы. Легкость и наполненность внутри. Неброский макияж. В уши боссанову. Или легкий блюз. И вы в центре Парижа.
Лувр..вы сдадитесь общему азарту около Джоконды. Вы точно знаете, что глядя на вас она улыбается..Эйфелева и адреналин в кровь, одновременно от высоты и красоты вокруг..ваша трепетно хранимая карта Парижа исчеркана ручкой.. Вы еще не знаете, что она навсегда останется с вами, как маленький глоток этих дней..бульвары, улочки.. Версаль...здесь хорошо много думать и мечтать. О нем. Даже когда он рядом. Это так волнительно: думать о нем и опускать глаза в маленькие трещинки земли, боясь разоблачения мечты. А город держит вас в обьятиях и не отпускает. Вдвоем наполняться, любить одно и тоже, иногда просто молча улыбаться. Вы всерьез думаете потерять паспорт и билет обратно.
Теперь , здесь вы точно знаете, что пройдете за ним сто дорог.

Она чуть нервно пригладила рукой выбившиеся, посеребреные днями, пряди волос и зашла в аэропорт. Последний раз они летели в Париж вместе, примерно 40 лет назад. (Tbc)


Рецензии