Двое под дождем

     Лил сильный дождь, всюду были лужи, на улице было сыро и тоскливо. Как всегда бывает осенью. Она не торопилась выйти из дому и налила большую кружку свежего травяного чая, способного скрасить минуты уединения и мыслей. Как случается в такие мгновения, думается о всяком. Грустно? Одиноко? Спокойно?.. Размеренно?.. Может быть все вместе. А может – порознь. И жаль себя, и нет. А, собственно, зачем Ей осеннее уныние?
     Согреваясь кружкой чая, Она подошла к окну, завидуя себе: Она в тепле, в уюте, а несчастные прохожие спешат. Они убегают от проливного дождя и, промокшие до нитки и зяби, прячутся от него под козырьками подъездов, под деревьями, под крышами остановок. А Она напоена запахами мяты, душицы, ромашки... И Ей тепло. Это доброе тепло разливается реками по ее венам, согревает мышцы, нутро.
     Ее уст коснулась улыбка: милая парочка укрылась под липой от сродняющего дождя.  Они, стоящие в обнимку, на всякий случай не закрыли зонт, прильнули к нему, прижимаясь сильней и сильней друг к другу. Лиц их не разглядеть, виднеются исключительно темные силуэты. Но Она видит их ясные, полные чувств взгляды, видит их соскучившиеся улыбки, слышит их бьющиеся невпопад сердца, слышит их тайные мысли.
     И вот уже на Ее глазах происходит преображение погоды. Эти двое торопятся увидеться, они гуляют в парке, сидят на берегу реки в обнимку и бросают в воду хлеб, а жадные утки заглатывают его и покрякивают. Затем парочка перебирается в ресторанчик, и официант, завидуя, скользит вокруг них, а они, полностью поглощенные собой, его не замечают. Они бегут после работы на свидание, они сидят в кино на последнем ряду, чтобы ни одна живая душа не помешала им. Они держаться за руки, впитывая их тепло. Они ходят вместе в магазин, делают друг другу маленькие подарки и радуются как дети, широко улыбаясь и светясь. Они танцуют, даже если нет музыки, они поют, когда им хочется петь, а другим – не хочется слушать. Их мало понимают, но им повсеместно завидуют. Вслед им ворчат, но провожают тусклыми глазами. А им нет дела ни до чего, кроме того, что связанно лишь с ними – ведь для них только это имеет значение. Они подают друг другу руки, они согреваются собственным, двойным теплом, они питаются нежностью. Они продолжают себя, они продлевают жизнь. И лица их преображаются и преображаются. Они стали красивее, умнее, удачливее, счастливее, богаче. И никто не в силах отобрать их свет. Никто не знает секрета их успеха. А Она, зажав в ладошках чашку травяного горячего чая, ощущает вкус их побед, слышит запах их настроения, слышит музыку их сердец. Вокруг пары летают припозднившиеся бабочки, осенние листья, крутиться мир. Они в центре него и счастливы, стоя вот так попросту под обычным проливным дождем.
     Она вдохнула втягивающие в умиротворение и пьянящие запахи трав, запах любви и ощутила телефонный звонок.
     - Выходи, я так соскучился, - мягко сказал голос, прочно скрепляющий две близкие души…
   


Рецензии
Тепло и мило. Сказка, которая, к сожалению, длится не долго. Влюблённость проходит и все становится обыкновенным у тебя, но не у них... Так есть и так будет, потому что всему своё время. Время бежать под проливным дождём ради того, чтобы скорее увидеть его необыкновенные глаза и время, чтобы закрыть окно, потому что детки идут спать, а также время, чтобы понять, что всё это не так важно, как тот, кто смотрит на тебя по ту сторону солнца...

Денисенко Наталия   23.03.2016 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Я пишу не просто миниатюры, романы. Я пишу сказки, но каждый сам решает творить их для себя или нет

Светлана Касьяненко   24.03.2016 08:07   Заявить о нарушении