Арест Тараса

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Итак, Машенька слушала пение божественной Монтсеррат Кабалье, усиленно писала философский трактат, состоявший из краткой биографии певицы, отзывов маститых музыкальных критиков и личных восхищений, который, к слову, очень понравился дамам

- А как иначе? Скажи: скукота! Засмеют! Деревенщина! Необразованная! Ничего в искусстве не понимаешь! Пришлось восхищаться! Насильно!

 Тарас время тоже не терял. Первым делом он отравился в гараж, где выпавший за ночь снег успел слегка подтаять, потом усиленно замерзнуть и образовать ледяную горку, ворота никак нельзя было открыть, однако ему, скользя и отчаянно ругаясь,  удалось войти в небольшую дверь.

- С замком немного пришлось повозиться! Придется поработать ломиком, сколоть наледь! Надо бы съездить в автосервис! Дело нужное!

Через полчаса усиленной работы он обозлился окончательно, сильно взмахнул лопатой… и резкая боль в спине согнула его в диковинную фигуру.

- Эй, Тарас! Кого ждешь? Уж не меня ли? Что, уже приготовился?

- А у тебя лишние зубы отросли за ночь? А то я сегодня стоматологом работаю! Могу помочь! Удалить!

- Что? Радикулит! Как кстати! У меня знакомая одинокая, совершенно одинокая дама-невролог, отвезу тебя к ней, вмиг распрямит! Давай, садись! Поехали!

Через час несчастный Тарас был уколот два раза в нежные ягодицы.

- Это обезболивающее и противовоспалительное лекарство. Отлично! Затем перед едой вот эту таблетку, а эту после еды! И рекомендован постельный режим!

- Ну, и покорми его! Голодный! Врач обязан заботиться о здоровье пациента! Профессиональный долг, понимаешь! И лежать Тарасу надо в тепле! На улицу же не выгонишь! Больного-то! – хлопотал около дивана Виктор, заметив, что дама весьма понравилась дружку.

- Вот ведь досада! Такая красотка, а я тут никакой! Хоть плачь!

- Не рыдай! Притворись мертвым и соблазни ее! Это входит в оздоровительную гимнастику для выздоравливающих. Просто обязательно! В конце концов, она тоже может как-то себя проявить! Как-то посодействовать! Ну, что-то сама сделать! Ммм, мечта! Ты, главное, жалуйся поубедительнее! Я по делам, а ты будь молодцом! Общий привет!

Дама оказалась суровой, на нежные комплименты больного не покупалась, держалась строго, пришлось по совету Виктора прибегнуть к более действенному варианту.

- Ооо! Как больно! Сил нет терпеть! Даже вот пошевелиться не могу!

- Хорошо! Намажем поясницу целебным бальзамом со жгучим перцем, накроем шерстяным платком. Это поможет обязательно!

Вот тут Тарас взвыл по-настоящему! И как голосисто! Монтсеррат Кабалье оценила бы это по достоинству и восхитилась бы обязательно!

- Сделайте что-нибудь! Смойте немедленно! Не могу-у больше! У меня уже температура 42 градуса! Весь горю!

- На градуснике 36,6! Ничего подобного!

- Ааа! Вот сейчас кольнуло особенно сильно! Спасите! Обожжено все тело!

- Ну, хорошо! Сейчас смоешь мазь, и все пройдет!

- Если бы! Еще сильнее будет!

Пришлось даме сопровождать его в ванную комнату, а так как будто бы у него не шевелились руки, то сначала очистить намазанный участок влажными салфетками, а потом по настоятельной Тарасовой просьбе и помыть его душистым мылом. Всего! Так как он успел запачкать жуткой мазью себя полностью, ну почти полностью.

- Теплые ванны расслабляют мышцы! Можно и полежать немного!

- Один не могу! Дорогая моя! Должно же быть в твоем сердце хотя бы капля сострадания! Я просто умирааю! Нестерпимые боли и жжение, когда горячая вода попадает на покрасневшую кожу!

Что было в той ванной комнате потом неизвестно, дверь захлопнулась, помешав рассмотреть происходящее. Потом нас, незваных гостей, выпроводили не очень-то деликатно.

- Занята! Тяжелый больной, а сегодня суббота, вот пришлось лечить на дому!

Однако известно, что был сделан легкий массаж, проглочено 2 таблетки, а Виктор оказался прав. Тарас довольный вернулся в тот день домой как нагулявшийся кот, физзанятия с опытным неврологом явно помогли.

На следующее утро Машенька посмотрев на лежащего под одеялом супруга, заинтересовалась: - А что, ты заболел, почему не вскакиваешь как ошпаренный, как обычно бывает?

- Да, поясницу вчера сорвал, но теперь уже легче!

- Надо срочно лечить, такие вещи сами не проходят! Так, где мазь с перцем, та, ядовитая! Очень помогает!

От испуга перед экзекуцией Тарас неожиданно сам для себя проговорился: - Не надо! Ни за что! Уже вчера такое было! Не хочу!

- Где такое было? – запел ангельский голосок, а глаза Машеньки подозрительно прищурились.

- Это у Виктора! Он мне так сделал! Садист!

- Врешь! Говори правду! Немедленно! Что вчера было?

Правда была крайне волнующа и интересна, нежнейшее прикосновение дамских пальчиков там, куда обычно они не забредают случайно, Тарасу очень понравились, и еще кое-что.

- Лечение было хорошее! Надо повторять еженедельно!

Маша учуяла какую-то интригу сразу и окончательно, а потому подвергла Тараса административно-лежачему аресту на весь день, он и не возражал, а на завтра он был свободен, так как надо было идти на работу.

- Это вылечит тебя от всяких Викторовых глупостей! И ничего ты не болен! Вид у тебя довольный! Но поскольку все-таки болен вот, то  сегодня  будешь строго дома рядом со мной, любимой! А! Так тебе еще и диета положена! Ага! Отлично! На сегодня у тебя на завтрак сухие хлебцы…

- Превентивные меры и суровые санкции! Но бесполезные!

Немного помучившись от скуки Тарас побродил в интернете, послушал музыку и случайно зашел на сайт проза.ру. Тут было все! И слезливо-романтические дамские романы, трагикомические детективы, мужские жесткие политические высказывания, беспощадная критика, тексты на любой вкус и цвет! Понравилось все! Закончив читать «БМП номер 13. Часть2, гл. 17 Один против всех» Алексея Бойко 3 он справедливо заметил: - Хорошо про Коляна написано, и про то, как город строили и как работали заводы, про это надо писать! Но трудно. Про войну увлекательно и верно! А вот как-то Колян насчет дам никак не управиться! Ни одной нет! Все воюет! Некогда! Несчастный он какой-то! Пропадает мужик прямо на глазах! Надо автору сказать: что же ты, злодей, пишешь? Как же у тебя совести хватает на такое? Немедленно исправь! Чтобы было всегда и везде! Много!

Фото из интернета.


Рецензии
Тарасу с Коляном надо поделиться приключениями, одному амурными, другому героическими, чтобы всем было поровну. Всё у автора в руках.
С интересом и улыбкой, Алексас.

Алексас Плаукайтис   20.01.2017 13:05     Заявить о нарушении
Не, пусть лучше останется всё как есть!:-)
Это же разные проекты!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   23.01.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.