Открываются Врата прекрасные

      Знак самого сильного напряжения – лиловая звезда, ибо напряжение и нагнетение энергии и есть явление сотворения.
      Не примите никто легкомысленно Моего предупреждения. Когда победа взвешена и определена, тогда не может быть извинений или случайностей. Помните: якорь один, Свет один! И когда протекает самая большая битва, тогда непростительно нарушать строй. Буду очень суров, ибо время не терпит, и то уже были отложены некоторые успехи. Тягость лишь от самих себя. Основание берегите! Много огней введено в действие. Помните: лиловая звезда – высшая напряженность.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 137

      Не всегда мирская жизнь мешает постижению мудрости. Часто она учит гораздо успешнее замкнутой атмосферы монастырей.
     Избыточные энергии лучше использовать для любовных утех, чем для преступлений. Все искусственное вредит развитию духа. Чрезмерное воздержание делает душу жестокой. И дело не только в дисциплине, но и в искусственном замыкании энергии в себе, что приводит к очевидным извращениям и маниакальным устремлениям, особенно для тех, кто привержен западному образу мыслей. Как голодная собака рычит и лает на горячую еду и ждет, пока она остынет, так западная психология суперменства должна успокоиться, прежде чем можно будет спокойно пить из источника мудрости.
      Современность представляет людям, живущим в семье, возможность овладевать теми знаниями, которых можно было достичь, лишь проведя всю жизнь в отшельничестве, пустынником. Эволюция напитывает пространство опытом постижений. Огонь, накопивший золотую пыль мудрости, посылает ее сердцам человеческим. Но яростен оскал самости, пытающейся противостоять Свету. Ужасный планетный Дракон Порога не хочет отпускать жертв своих.
   Константин Устинов. Таинство Монады. § 54. 04 мая 2008 - 22 июня 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОТКРЫВАЮТСЯ ВРАТА ПРЕКРАСНЫЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати справедливо негодует на неправды, которые пишутся о Нас. Действительно, если бы собрать в одну книгу все небылицы о Нас, то получится небывалое собрание лжи. Символические выражения, создавшиеся веками, обратились в неправдоподобные нагромождения о каких-то сокровищах, на которых восседают Владыки Шамбалы. Среди приукрашенных повествований Тибета трудно усмотреть, как нарастали самые ужасные преувеличения, но так народ хотел приукрасить место мирового Средоточия. Воины Шамбалы непобедимы и бесчисленны. Предводитель поражает все зло и утверждает Царство Добра, – так мыслит Восток и бережет у сердца сказание о победе Света. Каждое приукрашение во славу Света простительно, но Запад мыслит наоборот. Он желает все разоблачить, снимать покровы до тех пор, пока не дойдет до безобразного умаления.

      Обратите внимание, как говорят о Белом Братстве на Западе. Члены Братства сидят в ресторане, задумывают потрясения экономических основ, привирают, ошибаются, вводят в заблуждение, не умеют выбирать людей, вовлекают в мятежи и войны, мыслят о заговорах и ниспровергают династии, постоянно вмешиваются в спокойную жизнь семей и наносят ущерб церкви, не умеют хранить предания старины, – словом, можно перечислять все непростительные преступления, и все самое темное будет приписано Нам. При этом не забудем, что все эти обвинения приводятся людьми, произносящими о Белом Братстве слова очень напыщенные.

      Можно слышать, что Брат Р. живет в Карпатах, но это было бы так же верно, как Я живу в Лондоне. Несомненно, Брат Р. бывал в Карпатах, так же как и Я бывал в Лондоне, но нельзя вводить в заблуждение людей, приписывая такое постоянное местожительство. Также нельзя думать, что Брат Х. живет в Германии, хотя некоторые и хотели бы ограничить его жительство около Нюрнберга. Можно приводить много примеров, как самовольно распоряжаются люди Нами, и притом называя себя в лучшем случае посвященными и в худшем – Махакоганами.

      Невежды наполняют книги сообщениями о распределении Нашего влияния, но Указы Наши передаются, как личные желания. Так можно представить, насколько Наша жизнь усложняется такими вымыслами. Чтобы окончательно дискредитировать Нас, выпускаются какие-то портреты и устраиваются собрания, на которых самые предательские личности не стесняются чужим шептать о невероятных видениях.
Конечно, существуют особые сообщества, направленные ко всему разрушительному, Мы не говорим о них, происхождение их вполне понятно. Мы хотим обратить внимание на поведение тех, кто твердят о Белом Братстве и, в то же время, поносят его» Учение Живой Этики: Надземное, § 070

                Нести Камня Сокровище, –
                это  –  синтез  Огней,
                и сияние – в время,
                им – Пространство промерь.

                Напряжение  –  в  сердце,
                Чаша – ценность хранит,
                накопление  –  с  Далей,
                и  их  –  в  Вечном  носить.

                Набегают  здесь  хмари,
                но  горенье  –  сильней,
                не  унять  воссияний, –
                их нести в лучший день.

                Всё вокруг под влияньем –
                человека   Огней,
                его  ауры  цвета,
                его  центров  теперь.

                Также – завтра в грядущем –
                сердце  ток  понесёт,
                изменив  мир  земного,
                зову  вняв  от  Красот…
                Владислав Стадольник 5.11.2002

      В Высших Сферах пространства нет темных и зла, но напряжение их таково, что требуется длительная ассимиляция сознания, чтобы его преодолеть. Поэтому от борьбы и преодоления нельзя уйти ни вверху, ни внизу. Преодолевающему и преодолевшему открываются следующие врата. Порадуемся каждому преодолению, ибо оно укрепляет силы. На путях к Свету сильной преградой стоят темные силы. С ними борьба, осознанными и неосознанными, неизбежна. Постоянна эта борьба. Они считают врагом каждого человека, в котором мерцает хотя бы искорка Света. Что же говорить об уже зажегших огни?

      По жизнеописаниям некоторых подвижников можно судить о том, через какие испытания приходилось им проходить и какие нападения темных выдерживать. Досаждают всем, чем могут, и изощряются тонко. Используют всех, да так, что те даже и не подозревают, что служат орудиями тьмы. Используются для этой цели и враги, и друзья, но главным образом – друзья.

      Да! Да! Много порою вреда друзья причиняют, поддаваясь недобрым нашептываниям. Вот почему нужны постоянная зоркая настороженность и недреманный дозор. Контроль над мыслями – тот же дозор, ибо негожие мысли служат каналами для доступа темных к сознанию. Очень много у них злобной радости, когда им удается, благодаря своим ухищрениям, омрачить или подбросить сомнение, но идущий непреклонно и без колебаний ко Мне, несмотря ни на что, – как огненный таран против темных сил неприятельских. Бессильны они против решимости бесповоротной. Дойти до Меня можно только сквозь них. Темными нападениями и натиском не устрашимся, как бы сильны они ни были. Иллюзия очевидности создается мыслью и ею же разрушается. Оружие огненной, отточенной мысли действенно очень. Камни Основания, то есть Основы, будут мощной защитой, когда все начинает шататься; на Них можно опереться непоколебимо. Их сдвинуть нельзя, если Они утвердились в сознании. Главное – утвердиться в Основах.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В мир Наш проникнуть возможно, если приложить к этому мысли и сердце. Там, где устремления и желания сердца, там и мысли, там и сознание. Все скрепляется цементом глубокого чувства, то есть любви. Это ключ от дверей тайного знания. Им открываются следующие врата. Умейте любить, если восходите.

      Мышление ясносияющее невозможно создать в одночасье. Для этого и выбирались мантрамы или молитвы, например, молитва Иисусова или другие способы отвлечения от обычных мыслей, чтобы сосредоточиться на наивысших. Прорытые ранее колеи мыслей могут очень мешать, если они не от Света. Только постоянный Лик Учителя перед мысленным взором позволит удержать мышление на высоком уровне. Охрана светоносная особенно сильна. Но для ее утверждения мысли необходимо все время удерживать на светоносной основе. При чередующихся светлых и темных мыслях такой же разрыв получается и в прочности защиты. Разрывы эти оставляют наиболее слабые места незащищенными, и этим открывается доступ для вторжения тьмы. Охрана обязательно должна включать явление непрерываемости. Потому мышление поддерживается на постоянном уровне светоносности. Всякое омрачение, неуравновесие, раздражение, злоба, недовольство, уныние и все прочие отрицательные качества духа открывают врата темным. Ясносияющее мышление – лучшая защита от зла. Мысль о прекрасном усиливает его. Красота – кратчайший путь к утверждению Света, а также и любовь. Любовь к Учителю Света неодолимо сильна тогда, когда она утверждается жизнью, но не словоизлияниями.

      (Матерь Агни Йоги). Упражнять волю можно всегда, везде и во всем, ибо много неизжитых свойств имеет восходящее сознание. И чем выше поднимается оно по лестнице духа, тем больше преодолений становятся неизбежными на его пути. В сущности говоря, путь восхождения есть путь постоянного преодоления прошлого человека, или бывшего человека, в себе и нарождение нового. Так преодолевающему открываются все последующие врата. Победителя шаг тверд и непреложен. Ни потворство, ни слабость, ни снисхождение к своим недостаткам не облегчают пути. На карту ставится все. И поставивший все неизжитые свойства свои выигрывает стократно в конечном итоге. При упражнении воли следует помнить, что подавление чужой воли недопустимо.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждая победа над собою, каждое завоевание означает также и получение, и расширение познания. Таким образом, знание приобретается победою над собою. Место, освободившееся от выброшенного недостатка, не остается пустым, но заполняется уже не недостатком, но достоинством или полезным качеством. А так как качества духа являются в то же время и орудиями познавания, то с их ростом и накоплением накапливаются и знания. Так, например, любовь служит лучшим познавателем того, на что она устремлена; или постоянство, непременно приводящее к цели; или спокойствие ума, открывающее возможности познавания, не отягченного мешающими процессу эмоциями. Утвержденные качества духа открывают широко врата познавания окружающего нас мира.

      Даваемое Нами ныне Учение характерно тем, что Указуется новый подход к Иерархии Света. Как бы открываются врата, дающие возможность близкого подхода. В старых писаниях и книгах по философии, магии, астрологии и прочих сочинениях этого рода не подчеркивалось так настоятельно, а во многих даже и совсем не упоминалось, что любовь к Иерархии и сердце, как ее выразитель, являются основными условиями ближайшего подхода. Правда, в Учении Христа говорится об этом, но государственная религия, а также и сектантство похоронили эту идею под дальнейшими нагромождениями. Тяжкое время смены рас насыщено необычайными возможностями приближения к Фокусу Света. Кто сумеет сейчас подойти, многого может достигнуть. Когда переходное время пройдет и все войдет в берега, возможностей этих не будет.

                Устремимся в Далёкое –
                где  сияют  Огни,
                восходить духу в выси,
                и  –  от  тверди  Земли.

                И борьба – постоянна,
                одоления  –  в  жизнь,
                и  сознание  –  к  Цели,
                в  Фокус  Света  идти.

                Лишь с Владыкой – Победа,
                и  Начертан  Им  План, -
                и  чем  скорости  выше  –
                тем  сильнее накал…
                Владислав Стадольник 8.11.2002

      «Открываем Врата Прекрасные. Зовем к постижению подвига. Настаиваем на чистоте ваших мыслей как лучшем средстве дезинфекции пространства. Указываем на осознание важности времени.

      Царские дары преподносятся. Но много ли принимающих? Слепым не протягивают свиток с редкой книгой. Глухим не поют ангельские хоры. Мелодия Жизни звучит для всех, но путь мира оставляет за собой курганы и могильные холмы. Жаждущий дух не остановить. Не будем заглядывать в будущее, но по признакам дня идущего определим узор грядущего, зная безошибочно, какую участь изберем.

      Обладающие способностью лучистого духа, которые имеют особенность неограниченной делимости, могут легко действовать за пределами Солнечности системы. Матерь Агни Йоги владеет всеми качествами высшими, которые давно переросли все возможные достижения кого бы то ни было в этом Круге Времени. Монада такого уровня, обладающая качеством лучистости, способна посылать свои искры в разные концы Беспредельности, где они могут оставаться и жить самостоятельной жизнью, участвуя в задачах, которые ей знакомы в силу долгих накоплений. Странствуя по мирам, такие отдельные воплощенные искры приобретают такой неоценимый опыт, который, по возвращении назад, обогатит всю сокровищницу духа.

      Чаша жизни сияет неограниченными возможностями. Чаша жизни полна новыми исканиями, к которым побуждают знания обретенные. Как может остановиться тот, кто увидел вдали сияющий Город Света на вершине? Зов Владык влечет его, как голоса Мемнона. Зов Владык, протягивающих каждому восходящему Руку Помощи, так вдохновляет пытающихся пройти по серебряной нити над бездной, клокочущей призраками ужаса.

      Сердце, зажженное, как солнце, не угасает даже ночью. Сияние зерна духа зримо даже сквозь плотную оболочку. Священный огонь – радиация высоких мыслей – излучает чистоту, надежду и защиту для всех умученных земной жизнью.

      Огненный цветок монады цветет в неурочное время. Огненный цветок монады являет Жар-Цвет сужденный. В его огне расцветают лучшие устремления человечества, подвигая на действия, достойные человека, а не временного обитателя земной тверди.

      Вечный ОМ живет в зерне духа. И моление его на Огненном Алтаре длится до тех пор, пока стучит пульс Жизни, возобновляемый Дыханием Высших Сил» Константин Устинов. Таинство Монады. § 242. 04 мая 2008 - 22 июня 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 23 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии