Любовь

(сказка первой звезды)

Он был очень необычным мальчиком:зачитывался стихами,обожал живопись,но более всего любил разговаривать со звёздами.Ночами он выходил в поле,ложился на любимый пригорок и вдыхая аромат спящих цветов,начинал свою беседу с какой-нибудь звездой,которая находилась к нему ближе всего.

Однажды, в одну из таких ночей, он встретил её…диковинную бабочку. Ничего особенного в ней не было,но как гласила энциклопедия,жила она только в ночное время суток.Почему-то, ей тоже полюбился этот пригорок и она каждую ночь прилетала на него,садилась на дремавший цветок и слушала мальчика. Теперь мальчик разговаривал не с далёкими звёздами,а с ней,ночной гостьей. Много ночей провели они вместе.Мальчик говорил,говорил,а бабочка,казалось,внимательно слушала. Но,однажды, легкокрылая подружка не прилетела. Не было её и в следующую ночь и в последующую тоже.Бабочка пропала,а горю мальчика не было предела.

Но вот в одну из ночей,когда он ждал свою драгоценную слушательницу, случилось нечто.Кто-то с ним заговорил. Он не видел кто это,но почему-то был абсолютно уверен,что это была она,его необыкновенная бабочка и о,чудо,она разговаривала. И какого же было его разочарование,когда вместо ожидаемой драгоценной гостьи,он увидел обычную пчёлку. Мальчик сильно расстроился.Нет, не её он ждал,ни эту ужжжжасную букашку.

А у пчёлки оказался весёлый нрав,она всячески пыталась мальчика развеселить: и пела, и плясала,и,даже,стихи рассказывала,но мальчик,как воды в рот набрал.Он смотрел на звёзды и думал о своей бабочке,не замечая маленькую говорунью.

И так стало повторяться каждую ночь.Мальчик молчал,а пчёлка пыталась развеять его грустные мысли. Но он не обращал на неё никакого внимания.Иногда,он поднимал голову к звёздам и жаловался им на то,что ему не с кем поговорить,что никто его не любит и он самый несчастный мальчик на свете. Милые небесные светлячки с удивлением его слушали,но ничего не могли ему ответить,так,как не умели разговаривать.

В одну волшебную ночь,когда луна ласкала землю нежным светом,а сверчки танцевали на уснувших цветах,мальчик,прихлопнул пчёлку мухобойкой и глядя,как из неё уходит жизнь,медленно прочеканил:
-Я люблю её,свою бабочку,и только её. Она самая редкая и уникальная,а ты всего-лишь обычная пчела,каких сотни!Ты мне не нужна!
Я люблю только её,-повторил жёстко мальчик,- и буду ждать только её!

… утром,именитый учёный прогуливаясь в поле,забрел на маленький холмик и присев там отдохнуть,обнаружил что-то блестевшее на солнце.Он наклонился и не поверил собственным глазам,это был редкостный вид золотой пчелы. Пчела была словно застывшей и больше напоминала золотую брошь.Это было чудо природы. Об этих пчёлах ходили легенды,что они умели,якобы,разговаривать,но никто не верил ни в это,ни,тем более,в их существование. В легенде также говорилось,что тот,кто увидит такую пчелу,обязательно станет счастливым…но было одно условие:с ней нужно было подружиться,поверив в её существование.


Рецензии