Влюбленный кит

(сказка, проснувшаяся на рассвете)

Океан волновался насупившимися волнами, тучи играли в догонялки с рыбами, а огромный синий кит пел тоскливую песню. Вот, уже, много лет он искал свою потерянную возлюбленную, и ничто не могло его утешить. Он проплыл тысяча миль в её поисках, попадал в сети браконьеров, терялся в бездонности чуждого океана, застревал в реках мегаполиса и, даже, однажды, чуть ли не сутки, пролежал на каменистом берегу, поранив плавники и спасшийся чудом, но всё было безрезультатно.

Все хотели ему помочь. Чайки пытались развеселить, рыбы разговорить, солнце согреть, а волны-успокоить. Но ничто не помогало. Как-то раз, к нему приплыла благородная, нежная самочка и попыталась с ним подружиться. Но он сердито бил хвостом по волнам, выпрыгивал из воды и что есть силы плюхался в воду, чтобы только отпугнуть непрошенную гостью и повернувшись к ней спиной, продолжал петь свою прекрасную и грустную песню, зовя свою любимую.

Влюбленный кит никогда никому не рассказывал о той, которую любил и поэтому,никто не мог помочь ему в его поисках.
И только ветер знал правду. И только ветер видел, как маленький художник в сером костюмчике и клетчатой кепочке, рисовал акварелью, на большом листе, огромного синего кита.Искусной рукой юного гения,он старательно выводил его идеальные черты, а за ним из воды наблюдал одинокий синий кит.


Рецензии