Байка от Петровны. - Дед и Бабка!

                -1-
 Байка от Петровны!-  Дед и бабка сидят  перед телевизором на диване.
- Телеведущий.- По данным мин. Природных ресурсов  Россия – это:  1/8 часть суши Земного шара. В её  недрах находится;  -32 % — газа;- 12 % запасов нефти мира;
-31 % - угля; -25 % — железа; -- 11 % — калийных солей; ---21 % — кобальта; ---15 % — цинка;-  10 % — свинца; - 40%- пресной воды.
Дед:-  Гляди  бабка Мы живем в  богатой стране!  Я горжусь! У нас вся таблица Менделеев !
 Бабка: Дед, ты лучше не ба-ла-боллил! Гляди, какая дырка в валенках. Подшей! А то за водой  пойдёшь ! Ноги замерзнут.
Дед:- В прошлый раз с трудом подшил! Валенки то совсем  старые. Купи новые!   
Бабка:   На купи, у нас с тобой притупи! Опять цены на все продукты повысили!
Дед:- И на хлеб тоже?
Бабка:- А то ж!
 Дед: -Вот едрёна ВОШЬ!  Правительство нефтью и газом торгует. Почему  мы нищие? Всё советское доносили.
                -2-

   
****Байка. - Дед и журналист.
   - Журналист:- Дед как Вам жилось при социализме?
--Дед.- Плохо.   - За границу отдыхать не ездил.    В армии служил в Германии.
- Журналист.-- Как  было  с жильем и  с работой ?
-Дед.-  Плохо!  Всю жизнь работал на заводе, заплата не маленькая. Получил от завода квартиру " хрущёвку" и  6 соток земли под дачу. Сад посадил. Дом построил, , скамейку поставил, на большее денег не хватило. Я же детям помогал.
 -Журналист. -Ну, а  как Вам  живется при капитализме?
-Дед. -Хорошо. Сижу на скамейке в саду и думаю. Где взять деньги на 2 метра на кладбище для могилы? Внук- шалопай  не будет на меня  тратиться . Быстро  продаст квартиру и  дачу, поедет отдыхать за границу. А мой прах развеет по ветру.

                -3.
****Байка. На президент- шоу 2016 года.
-Мужик вопрос.-  Зарплату не платят, что делать?
- Президент в  ответ. - В стране кризис.
--Мужик .- Кушать хочется.
-Президент.- Это хорошо, что вас ещё не сократили. Кадры берегут.
 Мужик.--Так на что жить?
 -Президент.- Радуйтесь. Стаж сохраняют.

p/s/-  Вся беда России, что у управленцев государства есть должность. "ДРУГ ПРЕЗИДЕНТА" или "ПОДРУГА Президента". Потом сват , брат и пошло кумовство. Нет профессионалов в правлении государством..

                --4---
                - Песенка про лето.

--- В пасмурную погоду по тротуару идут усталая бабуля с внучкой трёх лет.
Внучка просит.- Бабуля, ну ещё  придумай  песенку  про лето.
Бабуля подумала и запела .- Скоро  придёт лето,
Птички звонко запоют.
Желтые  цветочки зацветут
Солнышко лучиками заиграет.
 - Потом  тяжело  вздыхая, добавила.
 -И когда, ЧЁРТ возьми, это  лето придет?
Внучка поет за бабулей.
-Чёрт  пришел  за летом.
Жёлтые цветочки не цветут.
Птички песен не поют.
А бабуля чертыхается.
Маме всё расскажу.
                -5.
    ****  Соседи ! А-У!             
-- Женщина пенсионного возраста переехала в столицу,  в новый дом, за внуками присмотреть. В подъезде 100 квартир,  она пыталась наладить контакт с соседями. С улыбкой здоровалась, дружелюбно заговаривала, надеясь на беседу с общением.
- Соседи насторожились и уточнили   у консьержки. –Это женщина с нашего дома,  или  мошенница?
-Консьержка  их успокоила.- У нас на четвертом этаже живёт, хороший человек.
Ответ соседей не убедил, ища подвоха, уточнили.- А у неё с психикой все в порядке? Она здоровая?
-Консьержка,   смеясь ответила.- Нормальный, общительный человек.
Потом зашла к себе в каморку,  удивленно сказала вслух.
 - Во! Дожили! Народ одичал совсем. Толпа людей, а чай попить не с кем?  По душам вообще не поговорят, ни с кем. Будет искать дорогого психолога. В соседях видеть врага.               
                -6.
               *Байка. Заботливый пёс.

- У меня  17 лет жил  пес " Джимми", породы  охранный терьер. Пёсик  умный, даже забавный, исправно исполнял  свои обязанности, гонял не званных и званных гостей .
 К концу его жизни он заболел,  со злостью разрывал свою подушку, когда я мешала ему, он  рычал на меня, произнося. -

-ГАДИНА. Я думала,негодуя .- Вот не благодарная псина.
 После его смерти, я  сначала даже скучала, вспоминая какой он был забавный, как весело играл. Спустя нескольких месяцев, я  поняла, что все 17 лет  хронически не высыпалась. По вине этого наглого пса  не создала семью, отказав достойным мужчинам.
Белой завистью  смотрела на свою  подругу, но в последнее годы она частенько  стала  кричать  на мужа и на его кота, злясь.
- Как вы мне оба надоели.- Один гадит в  , а другой гадит в душу.
Подумав,я решила.- А ведь пёс был прав, оградил меня от семейных дрязг, обеспечив покой.  .
                -7.
Байка от Петровны. - Улицу озеленили, чернеет

- Застройщики строили платную дорогу  и коммерческие жилые дома, в округе  вырубили  весь еловый лес.  Мэр города им помогал.  Потом , то ли совесть проснулась, то ли подгоняли к зелёной  картинки буклета  по продажам квартир, решили  улицу  озеленить.  Мэр города доставил  500 деревьев,  для посадки аллеи, организовал  жителей, что бы именные деревья посадили, а  машину с водой не подогнал.
Старуха идет вдоль аллеи, смотрит как таджики и жители ставят деревца  в сухие  глиняные лунки  и засыпают  глиной, возмущенно спрашивает.
- У вас что головы нет и руки из жопы растут? Вы деревья губите? Воду сначала нужно налить в лунку, потом дерево посадить.
Житель кричит.
- Бабка не ругайся. Я принёс  пять литров,  сверху полью.
 Старуха спрашивает.
—Мужик ! Ты когда пить хочешь  в душ идешь или со стакана воду  пьешь?
Мужик заржал.
- Бабка! Понял  твою шутку. Ты старая, ещё таджикам объясни, они  русский  не понимают.
Старуха во время войны жила в Азии, говорит таджику,  показывая пальцем. – Туда в лунку « СУ» нужно налить. Понял –« СУ»
Таджик подумал и ответил, показывая пальцем в небо.- « СУ» там,  небо. Аллах поливать.
Через пару дней идет старуха по аллее, смотрит на чёрные листочки, и вслух произносит.
- Аллах не полил. Мэр города цистерну с водой не пригнал. – Ох,  думает  он  задним местом! Пора ему давать удостоверение. – Руки растут из того же места, чем  он думает. 

                -8.
Байка от Петровны. ---Следак и пенсионер.
 Пенсионер- сотрудник  прокуратуры советских времен,   пришёл в гости в прокуратуру, заглянул к следаку, ведущего дело  супругов: экс –мэра Москвы Лужкова  и  олигарха  Батуриной, возмущенно спрашивает.
- Как так отпустили?  Почему этих предателей России не взяли под стражу?  Служебное положение использовали с личной выгодой . Ведь казну Москвы они  прикарманили! Во времена Сталина их бы за такое  расстреляли.  Как так?
- Лужку пенсию  назначили, больше моей, в двадцать  раз. Где справедливость??
Следак, посмотрел лукаво на старика, ответил.—У Сталина в собственности, было три френча, курительная трубка,  пара сапог. – Разницу понимаете! Те времена,  и эти времена.
 Пенсионер озадаченно пробормотал.
- Сталин  сам не воровал у государства, и казнокрадов расстреливал. Их за кордон не отпускал, что бы гос. Тайну не раскрыли.
Следак в ответ.
- В этом всё  дело, мораторий.  Что нам прикажите делать? Это дело темное. Лужков и Батурина, как в сказке."Казнить нельзя, только помиловать".  Они ОБА-  СВИДЕТЕЛИ  коррупционной составляющей  ВЛАСТНЫХ структур.
Старик почесав свою  « репу»  с горечью  сказал.
 - Понятно.« Клубок большой, разматывать нельзя». Это не шутка, а Государственная тайна.
                -  9.

                -10-
Байка. Без креста за пазухой!
 Внук у меня уточнил.
- Когда тебе жилось лучше в СССР или в России?
 Я ответила.- При Советах у простых гражданах  и у чиновников была СОВЕСТЬ. Большинство народа жили по Божьим законом: - Не укради, Не лги , не убий ,,,, и т.д. В церковь не ходили. У них БОЖИЙ ХРАМ был ВНУТРИ ИХ САМИХ, в душе.  Понятием  ЧЕСТИ  дорожили и  берегли! К чиновнику обращались, не прибегая к помощи юриста.
-А Сейчас что? Одно горе и пародия на правосудие.
  Дорогой внук! Сейчас все люди приходят  в храм, ставят свечи, исповедуются, себя крестом осеняют. Просят БОГА дать им больше денег и благ. Внутри таких людей черти пляски устраивают! О таких людях говорит. " Человек родился  без ДУШИ, чести и совести." Нет ни чего  СВЯТОГО  для этих людей!   
 Чиновники сейчас  в не закона. Без юриста к ним уже не сунешься, ОБЛАПОШАТ. Все норовят МЗДУ получить. А из казны,   деньги переложить в свой карман.
-  Тогда всё понятно. Откуда  у чиновников большие КОТТЕДЖИ,  и почему  каменные заборы вокруг них.
 - Спасибо бабуля. Мне всё ясно! Наш сосед чиновник, в Мэрии работает, скромная квартира. Значит   не ворует,   честный человек, с бесами не дружит.
 - Золотце!  А зачем это тебе?
-Мне его дочка нравиться.
                -11-
Байка. - Эй, ты ужалиный!

Ох,  уморилась  бабушка с внуком, которого ужалилила оса.
 В начале напугались, к ране приложили повязку с пищевой содой и балончик  с холодом. В  интернете прочли, что нужно пить зеленый, сладкий чай . 
 Бабуля   приготовила внуку зелёный чай с сахаром и позвала на кухню,  стонущую жертву злобной осы, отрока  лежащего на диване.
 - Эй, ты ужалиный! Иди чай с  сахраром пить.
 Внук сразу про боль забыл, ухохотался, а бабуля тоже смеялась от  неожиданого юмора.


Рецензии
Государство имеет такой запас богатств в недрах, а пенсионеры вынуждены уже хлеб и чай воровать. Самое страшное. - Олигарх укравший у государства миллиарду 6 лен строго. Бабулька буханку хлеба у частного собственника тоже 10 лет строгача.
В итоге народ и само государство в равных правах перед воров чиновников.

Бабаёжка Шаршова   22.02.2017 14:34     Заявить о нарушении