Наша любимая Лора

В нашей семье произошла печальная история. Наш пудель попал под машину и погиб. Мы очень скучали по нашей милой и бестолковой собачке. Больше всех тосковал муж. Мы с сыном решили сделать ему сюрприз. Не говоря ничего мужу, поехали на "Птичий" рынок, чтобы купить собаку. Идем по рынку,  дошли до места где продаются собаки. И, вдруг прямо под ноги выбежал щенок. Мы взяли его на руки, подошли к продавцу и сказали:
- Нам нужна собака!
- Ну, вот и покупайте его, - показал он на щенка.
Мы не возражали, отдали деньги и поехали домой. Дома щенок  залез под кровать и, несмотря на наши уговоры , к нам не выходил. Муж ещё не пришёл с работы. Но вот послышались шаги в коридоре, и он стал открывать дверь. Только  он вошел и стал снимать обувь из комнаты выбежал щенок. Его окрас был палевого цвета с чёрными пятнами на ушах и с белой грудкой. Округлые ушки наполовину свисали на милую продолговатую мордочку. Муж опешил от неожиданности, а щенок, виляя хвостиком, уткнулся ему в ноги и радостно повизгивал. Мы с сыном молча наблюдали эту сцену.
С этого момента муж перестал вспоминать пуделя и полностью переключился на Лору.  Так мы назвали нашу собачку. Он постоянно занимался с ней, показывал и отрабатывал всякие собачьи команды. Надо сказать наша Лора была умной собакой училась всему легко и весело. По команде давала лапу, таскала ему тапочки, когда он приходил домой. На прогулке шла возле ноги, не лая и не забегая вперёд. Вообщем они были довольны друг другом.
Время шло и наша Лора подросла и похорошела. Хотя у неё не было родословной, выглядела она чистокровной колли. Для неё настала пора любви. Она то и дело подбегала к двери и просилась на улицу. Мы выпускали её и она носилась по двору и заигрывала с другими собаками.Пока ей еще никто не нравился и, побегав и пообщавшись с собаками, она прибегала к нашей двери, скребла лапой, чтобы мы пустили её домой. Но однажды во время прогулки в наш двор забежал кобелёк. Он был невысокого роста, с шерстью серого цвета, кое-где просматривались  рыжие пятна. Далеко не красавец, он чем-то привлёк внимание Лоры и во время прогулки она ни на шаг не отходила от него.
Сначала, нагулявшись с ним, она ещё приходила домой. Но настал день Лора не вернулась. Беспокоясь, мы прочесали все соседние дворы - Лоры не было нигде. Подождали несколько дней, она не появилась. Тогда мы расклеили объявления о пропаже нашей Лоры с описанием её примет. Звонков не было и в свободное время мы продолжали искать её.
И вот однажды нам позвонила женщина и сказала:
 - Похожая по описанию собака уже два дня сидит под вашим объявлением у столба!
 Мы немедленно пошли к нашему объявлению и увидели нашу Лору. Она сидела возле столба и ждала нас.
- Какая это была радостная встреча!
 Это был её первый уход из дома. Прошло некоторое время Лора вела себя хорошо. Но, настала пора и она снова стала подолгу гулять и из одного такого похода не вернулась. Подождав какое-то время, мы снова начали поиск. Никто не видел нашу Лору и тогда мы вспомнили что она очень любила ездить с нами в трамвае. И мы с сыном начали поиск на нашем маршруте трамвая. После наших расспросов кондуктор сказала, что видела такую собаку. Эта собака ехала два дня назад, вела себя очень дружелюбно и пассажиры ласкали и подкармливали её. Она сказала на какой остановке вышла собака.
Мы вышли на той же остановке, осмотрелись, увидели мороженщицу. Спросили у неё не видела ли она собаку колли.  Она ответила, что видела такую собаку, и что эту собаку взяла к себе  женщина из соседнего дома. Мы пошли в сторону дома, расспросили старушек во дворе и они показали квартиру. После нашего звонка дверь открылась, на пороге стояла женщина, а за её спиной в глубине квартиры бегали три собаки. Среди них была наша Лора чистая и причесанная, она очень хорошо выглядела. На наш зов Лора бросилась к нам и с большим сожалением женщина разрешила забрать её.
Так мы нашли нашу Лору во второй раз. Через некоторое время Лора снова пропала и снова мы искали её. Но никто и ничего не знал о ней. Прошёл месяц Лоры не было, мы продолжали поиск. Пересаживаясь с одного маршрута трамвая на другой расспрашивали людей. И, однажды нам сказали, что видели похожую собаку, которая вышла на окраине города. Мы сошли на той же остановке и осмотрелись - вдали были видны дачные домики. У работающей на огороде женщины спросили и она ответила, что видела такую собаку у наркоманов на брошенной даче. Подойдя к этой даче, мы увидели трёх мужчин бомжеватого вида. Сказали, что ищем собаку колли и что похожую собаку видели у них. Один из мужчин сказал:
 - Если ваша собака узнает вас - отдадим!
 Он пригласил нас в домик, какая-то собака рычала под кроватью. Муж позвал её  и наша Лора, радостно повизгивая и виляя хвостом, выбежала к нам. Заплатив за неё выкуп, мы поехали домой.
Лора пропадала ещё несколько раз, но каждый раз возвращалась сама. Она жила своей собачьей жизнью и радовала нас своей преданностью, а мы в свою очередь очень любили ее.
Между тем время шло, Лора постарела и стала болеть. При осмотре у неё обнаружили опухоль, диагноз был неутешительный. От усыпления мы отказались, потому что не в силах были расстаться с Лорой. Но болезнь брала своё и вскоре Лора слегла.
- Усыпить всё таки пришлось!
Похоронили мы её  в лесочке под деревом. Она прожила у нас 14 лет. Потомства после неё не осталось, но собак мы больше не заводили.
- Лора осталась в нашей памяти навсегда!               
               


Рецензии