Контролируется и записывается всё

Глава 178. Всё происходящее контролируется и записывается со всеми подробностями.

Сон: Выхожу из дома, как с рынка. Молодой человек, который работает в гостинице, разговаривает со своими друзьями (парой). Говорит, что картотека в его руках. Вы, мол, спите, а я контролирую вас. Он в красной рубашке, с усами.
Контролирует он и торговцев возле рынка. Вот тех, кто продаёт картофель, прогоняет. Они устраиваются чуть подальше.
Мысль: Подумаешь, и я имею доступ к картотеке.
1996: Люди живут так, как живут, потому, что действуют они точно в соответствии с чувствами, которые в них взращены Духами. А Духи, которые чувства растили, взращивали их такими, какие нужно было взрастить. Как садовник в саду сажает, растит, контролирует рост, изменяет направление роста, скрещивает яблони, как Мичурин, чтобы получить нужного вкуса сорт, так Духи с самого младенческого возраста Души человека следят за всем, что с его чувствами происходит. Вначале внедряются чувства жесткие, грубые: воспитывается умение убивать, мстить за предательство, быть непримиримым к врагу. Сейчас некое подобие всех тех первоначальных чувств мы можем наблюдать на Востоке, где до сих практикуются разные виды боевых искусств. Показывают нам в фильмах воинов Ниндзя, монахов Шао-Линя, занимающихся боевыми искусствами, каратистов. Все восточные воины, начиная с японских самураев, это благородные защитники добрых начал в человеке. То есть под благими предлогами учили людей тому, что потом в Христианстве будет названо смертным грехом. Сейчас, кстати, Папа Римский (2016-02-22) скажет на встрече с Патриархом Кириллом, что убийство это смертный грех, поэтому смертные казни должны быть отменены. Надеются таким образом два Папы восстановить справедливость, в первую очередь, по отношению к христианам.
Однако всему свое время, что значит, убийство в далекой древности грехом не считалось. И любой человек, Душа которого взращивалась в этом мире с самого начала, имеет в своей Душе навык убивать. Повторю, когда человека учили убивать, совесть была перекрыта. Потом, когда научили, было сказано через И.Канта, что возможность свободно убивать перекрыта категорическим императивом совести. О том, что этот навык убивать есть в его Душе, человек может судить по всплескам чувств, вырывающихся на поверхность в критические моменты жизни: хочется человеку убить обидчика. Многие, особенно женщины, говорят в таких случаях, убила бы. Говорят они так на своих детей, которые не слушаются. Всего лишь за то, что ребенок не послушался, она убила бы, будь на то её воля.
Всё это, что взращивается в Душе человека, контролируется, отслеживается, записывается: так в поликлинике или в больнице все действия с больным записываются в его личную карточку. Всё там есть: и анализы, и процесс развития болезни, и диагноз, и прописанные лекарства. Духи после того, как наработали что-то в человеке, наработанное греховное качество, в данном случае способность убивать, консервируют. Человек сейчас думает, что сам собой научился всему, что он сейчас умеет. Нет, даже самому элементарному действию человека учили Духи. ТВ показывает фильм об Иване Поддубном, который после несправедливо присужденной французу победе над ним впал в ступор. Врачи поставили ему диагноз полной недееспособности, вплоть до того, что с ложечки его кормить надо. В таком состоянии был бы человек, если бы его обучали Духи всяким нехорошим вещам при открытой совести. Для настоящей основы 0 (рисунок 51) вся эта наша жизнь со всеми её темными делами так неприемлема, что тут же она отозвала бы Душу из того пространства, в каком Душа оказалась. Это нормальная реакция (правильного) естества на действия неприемлемой окружающей среды. Так человек, нырнув в воду, спешит вынырнуть из неё, потому что не годится она для его физического тела как среда обитания.
Духи управляют всем, в том числе и средами обитания, и рыбами, и животными, и птицами, и насекомыми. Выше я приводил в пример тигра Амура и козла Тимура, которые вдруг подружились, а потом рассорились, как это обычно бывает у людей: люди, в принципе, тоже бывают так злы друг на друга, что убили бы, но не убивают, а дружат, после чего ссорятся и разбегаются. На всё это, что делают люди в соответствии со своими качествами, есть, во-первых, воля Духов, которые вначале научили людей всему, а потом поставили ограничения на те или иные действия. Множество всяких механизмов следит за этими ограничениями, а Духи контролируют их работу. 
Между тем близко человек не видит никаких Духов и не знает, что всей жизнью на Земле те управляют, но в особых случаях, как в моем, например, или как в случае с тигром Амуром и козлом Тимуром, Духи могут показать себя косвенно.  Делают они это потому, что им интересно показать себя тому, кто в их делах что-то соображает. Соображаю пока только я, а остальные люди, особенно ученые, говорят, не знаем мы, почему тигр не стал есть козла. На ТВ выступает заслуженный биолог. Говорит он, что вырос в атеизме и сейчас атеист, но в пожилом возрасте стал склоняться в такую сторону, о которой ученые говорят, что там что-то есть. Приснился ему сон, в котором приходит к нему Бог в виде Познера. Познер ему друг, тоже атеист. И говорит Бог, что напечатают его статью в известном международном журнале и чтоб не беспокоился за девушку, всё с ней будет в порядке. Что за девушка, биолог узнает только на следующий день, когда его любимая невестка на горных лыжах разобьется так, что весь шлем вдребезги. Как в сказке, всего три желания Бог ему исполнит. И что думать после этого ученому, который принципиально, поскольку он ученый, в Бога верить не должен? Агностик я, говорит он.
Агностицизм, напомню, по энциклопедическому словарю, это - (от греч. agnostos - недоступный познанию) – философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира и достижимость истины; ограничивает роль науки лишь познанием явлений. Последовательный агностицизм представлен в учениях Дж. Беркли и Д. Юма.   
Недоступно для ученого, как во времена Юма, так и сейчас, познание того, как с человеком всё это происходило, что я называю взращиванием. Как, спрашивает биолог, в утробе матери плавники между пальцами у ребенка вдруг начинают растворяться и ребенок рождается уже с чистыми пальцами?! Вероятно, какая-то программа включается?! Какая и кто её включает, наука сказать не может. Наука склонилась, после открытия Чарльза Дарвина,    в сторону происхождения человека от обезьяны, но факты сейчас говорят об обратном: что обезьяна не совершенствовалась со временем, а наоборот, деградировала. Это, предполагают ученые, скорее какой-то вид человеческий превратился в обезьяну, потому что у нынешней обезьяны гортань устроена так, что может издавать только крик, в отличие от человека, у которого гортань имеет два изгиба на девяносто градусов каждый. Это затрудняет дыхание, но позволяет произносить членораздельные речи.
На чем ученый вынужден остановиться, то меня, наоборот, отправляет дальше в лес. В первой книге я, когда попал в медитации на верх храма, где мне открылось первое небо, то изумился увиденному. Я тоже был атеистом, об этом подробнее рассказывается в первой книге, поэтому на первых порах только рот раскрывал от удивления и записывал. Всё там удивляет, начиная с телепатического способа общения. Так общался я с моим непосредственным Учителем Аркадием, с остальными Учителями я общался, в основном, через Дину Александровну, а после выяснилось, что они больше Программы, чем живые существа. Правильно о программе говорит биолог, когда думает о причине преобразования ласт в пальцы у ребенка в утробе матери. Программы управляют всей жизнью, повторю, на Земле, но над программами есть Духи, которые контролируют их работу.
Согласно программе развития в старых пределах (чувств), люди, которых сейчас называют экстрасенсами, выходят в тонкие миры и под строгим контролем  Программ пользуются тем, чем дозволено им пользоваться. Одни становятся целителями, другие колдунами, третьи создают  духовные группы.
Со мной случай особый, поскольку, побыв немного в их пределах (в первой книге), я пошел дальше. То есть выше за известные им пределы. И теперь вот, когда стал писать книгу, обхожусь без помощи Духов, правящих этим миром. Они мне, наоборот, мешают, насколько могут помешать, но и эти их помехи я использую с пользой для раскрытия их тайн.
Даётся мне, как это можно заметить выше, видение, понятие, сон, текст – так кратко и в такой интерпретации, что сразу не понять ничего, даже если этот текст связный: надо расшифровывать его. Обычно всем, имеющим связь с тонким миром, если что-то сообщается, то сообщается категорически, за исключением случаев как с Нострадамусом, когда требуется расшифровка. Расшифровываются в данном случае образы так, как надо Программе. Биолог (выше) не экстрасенс, ему говорится прямо и говорится так, чтобы он мог поверить в сказанное: говорит это ему его друг Познер. В то же время биолог без тени сомнения утверждает, что это Бог в облике Познера. Таковы средства сообщения у Высших, как бы одновременно обучающие чему-то. В данном случае дается понять ученому, что форма (облик) большого значения для сознания, в форму облаченного, не имеет. Лично я (в четвертой книге)  был в теле Люцифера своим сознанием и, соответственно, мое сознание имело все преимущества этого тела, которые получились благодаря лучшей восприимчивости Люцифера к обучению. Мы в духовной группе в самом начале все с восторгом читали книгу «Чайка Джонатан Ливингстон», потому что образно в этой чайке с человеческим именем  передавалось то стремление к выходу за пределы известных истин, какое двигало всеми нами в наших путешествиях по тонким мирам.
В самом начале, пока экстрасенсы не выходят за установленные программами пределы, это стремление к преодолению рубежа, за которым  неизвестное, поощряется. Поощрялось оно и во мне. Но вскоре я не просто устремился, а действительно вышел за пределы. Или, другими словами, сделал то же самое, что в свое время сделал Люцифер, умчавшись от Духов, которые были посланы догнать его. Догнать  те Духи Люцифера не смогли, потому что их скорости были несопоставимы. У Чайки Джонатан Ливингстон тоже скорость полета была такой, что выбивалась она из общей стаи, и поскольку летала она не так, как все, стая отвергла чайку.
Меня, повторю, не только отвергают, но и пытаются ликвидировать все, кто этот мир строил и сейчас защищает его. Но я живу в этом мире и продолжаю раскрывать их тайны,  из чего следует вывод, что кишка у них тонка. Чтобы понятнее стало, сравню их с Духами, которые были посланы догнать Люцифера.
Сравнение образное, потому что никуда я не лечу в своем теле, а сижу у себя за компьютером и собираю информацию не только на тонком плане, но и здесь, где ТВ показывает мне фильмы на требуемую тему, где на улице люди вдруг начинают говорить то, что нужно мне, а в голове в это время возникают образы и чувства мои воспринимают те события, о которых рассказывает ТВ, радио, так ярко, что вплоть до запахов с экрана. При этом те, кто выступает в это время по радио или на ТВ, могут сказать что-то такое, что в общие пределы их выступления не вписывается. Ельцин, например, с трибуны в Сибири вдруг начинает рычать, как зверь. А Павла Г. вдруг по радио поздравят с днем рождения, назвав по имени и отчеству его настоящим именем и в тот же день я его поздравлю с днем рождения, назвав так же, хотя дня рождения в этот день   у него близко не будет. Просто он купит бутылку вина, мы сядем за стол и я скажу, подняв стакан, то, что говорить не собирался. Георгия Константиновича Жукова, которого Павел Г. очень уважает, в передаче к столетию со дня его рождения вдруг все, в том числе родная дочь, станут называть Георгием Александровичем. Все эти имена имеют прямое отношению к Павлу Г., с которым мы в это время как раз занимались на моей даче.
Практически Дух может вложить в уста человека любые слова и не только слова, а всё, что угодно, и в этом случае человек хоть зарычит, как Ельцин, хоть захрюкает, как свинья. И это будет означать, что человек, если всё это трактовать по-восточному, своими действиями заработал себе перевоплощение в указанных животных. Нормальный человек не сможет ни захрюкать, ни зарычать, так как у него гортань в эту сторону не изменилась.
На рисунке 38 схематически показано, как Дух взаимодействует с Душой. В одном случае (рисунок 38,в) это взаимодействие категорическое, в другом (рисунок 38,а) взаимообусловленное. В первом случае дух, изображенный схематически в виде ромба, удлиненного нижним углом вниз, словно бы впивается в треугольник (Программу развития), активизируя её, а Монада (Душа) всю эту информацию снимает или, если образно, у человека на голове есть нечто вроде антенн, ищущих и находящих сигнал. Снятый сигнал распределяется по всему организму и воздействует на какие надо эфирные центры. Возбужденные эфирные центры жизни не дадут человеку, пока он не сделает то, что нужно этим центрам. Например, вдруг голод обуяет человека, и ни о чем, кроме пищи, не сможет человек думать.
Левая схема (рисунок 38,а) показывает, как всё это в действительности принудительное воздействие облагораживается благими мыслями о необходимости совершенствоваться: снаружи на кружочках стоят одни только плюсы, а внутри скрыты минусы, то есть нарабатываются отрицательные качества, которые, мол, нужны во благо. Кстати, ТВ показывает фильм из девяностых, когда везде в больших городах создавались бандитские группировки, и в одной из таких группировок играет роль авторитета Никита Михалков. Так этого артиста причесали, что чистый бандит! И наверное, нравилось ему играть этого бандита, поскольку в этой роли он мог дать волю своим до того скрываемым чувствам убивать направо и налево. Сейчас (2016-02-24) Никита Михалков ведет на ТВ передачу Бесогон, на которой говорит очень правильные вещи о гайдаровском форуме. Михалков патриот русофил, поэтому чует русофобов, которые объединились под именем Гайдара. Как он правильно их поливает! Фактически говорит то же самое, что говорил я (выше) о тех, кто в девяностых разрушал Россию, о Гайдаре, Чубайсе, Грефе, Кудрине, Нечаеве. Повторю, они жаждут демилитаризации России, то есть требуют оставить Сирию, Украину, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, в общем – хотят отказаться от военных сил вообще. Словно бы они такие либералы, что не видят никакого зла нигде, добряки одним словом, а в переводе на русский язык, дураки, которые в упор не замечают известной фразы, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. На шашлык идут те народы, которые не заботятся о своем самосохранении, приводит Никита Михалков чьи-то известные слова, и хуже того, в мусор сливаются. При этом те, которые хотят слить свой народа в мусор, сами в полном порядке. У них, в отличие от народа, два дома, один из которых за океаном, куда они и доходы свои переправляют:  Зюганов в своей речи на 23 февраля говорит, что всего нефтеденег в стране 20 триллионов и из них всего лишь 8 триллионов поступает в бюджет, остальные текут за границу. Не они зарабатывают эти триллионы, не своими руками они хотят и власть в стране сменить. Напирают они на бедность народа, мол, надо гнев народный пробудить, чтобы смести нынешнюю власть с ненавистным им Путиным. А эту бедность не они ли создали своими реформами в девяностых, вопрошает Никита Михалков, а я добавлю, что лишь с приходом Путина люди стали получать какие-то пенсии и зарплаты, а то жили с этими благодетелями во главе в девяностых вообще на подножном корму.
Если со стороны посмотреть на их сытые лоснящиеся с коричневым оттенком лица (у Нечаева), уповающие на силу гнева народного, который, по их мнению, вот-вот разразится (одни утверждают, что года не пройдет, Нечаев говорит, что года мало), то уж очень очевидной становится  их лицемерная забота о народе: грудь у них, видите ли, распирает от обиды за ограбленный народ, который должен подняться, кровь свою пролить, а они, когда власть будет народом  сметена, тут же её ухватят. И начнут кромсать Россию на куски  по лекалам американцев, у которых уже и карта есть на разделение России: Соединенные Штаты Сибири в самом центре карты. Мечта Олбрайт, утверждавшей в девяностые, что у России слишком много территории, воплотилась бы в жизнь, если бы беспредел девяностыми не ограничился и эти гайдаровцы продолжили бы свою деятельность во главе России на якобы благо народное.


Рецензии