Анонс Трилогия романа Утерянный Алфавит послание В

В последнее время, не много найдётся авторов, которые бы писали свои произведения на подобную тематику.Данный роман это литература о литературе, не научно-академический труд, а - художественное исследование.
Роман "Утерянный Алфавит"(условное название), по своей межжанровой схеме включает философскую, детективную и любовные линии.Как пишет Макс Фрай,"самые удивительные истории нередко начинаются с какого-нибудь обыденного события", они "происходят столь незаметно , что прозевать их легче лёгкого". Примерно так и начинается история, в которой читателю предлагается вместе с её героями разгадывать тайну пропавшего "поэтического портфеля".
Главный персонаж романа Андрей Широков по просьбе художника Валентина Минина, работает над статьёй о творчестве неожиданно скончавшегося поэта Олега Монастырского, друга Минина, в которой размышляет о о природе искусства, о возможности выражения через поэтическое слово онтологических моментов жизни человека.Андрей начинает поиски поэтического наследия Монастырского, но перед ним возникают трудности.В процессе поиска он и его подруга получают загадочные стихотворные послания от Неизвестного.В этих поэтических посланиях заложен некий смысл, нуждающийся в расшифровке.Этот текст - minus dicit quam siqnificat - меньшее говорит, чем означает.

                ******
 
 Вот кажется,мы вновь на уровне вершин,
 И смотрим в мир,всё понимая,
 Но это лишь обман глубин,
 Непостоянство расстояний.
 И то,что что ты вчера влюблённым был,
 Сегодня ты представлен негодяем,
 Подобен ликам смерти этот мир,
 Теперь ты снова беден,голоден и сир,
 И разум твой по лестницам блуждает...*


/Короткое примечание:Автор данного романа оставил свои машинописные тексты на скамейке автовокзала.Мы долго спорили с ним, кажется его звали Николай, он выбегал ловить такси...звонил...торопился уехать.Из-за непогоды рейсы откладывались, мрачный ноябрь полон неожиданностей...Потом,транзитного пассажира вызвали наружу...два сумрачных типа, и он растворился в остатках утомительного гвалта...Светало...Запечатанные свертки и разложенные нарезки текстов,оставленные им,-я забрал с собой.Думаю разместить данные тексты романа,в параллельный ряд к каждой главе, будут выложены картины,графика,рисунки...как мои...так и приобретённые мной,- неизвестных, и очень известных художников.Художественные произведения не будут носить иллюстративный характер...скорее, для тематического обзора и "восхищения" публикой, ранее не выставлявшихся работ.
Не торопясь, начну воспроизводить художественный материал...Спешка, порой, оборачивается пропажами, думаю объявится автор, слово благодарности...надеюсь,он,скажет...как и читатели романа.Отвечать на рецензии и по существу произведения, - не намерен.Надеюсь, доступно понятно, почему.
Не унывайте друзья, и не теряйте свои таланты./


Рецензии