Глава 6. Дежавю

Вечер в редакции проходил бурно и вулканически. Дедлайн на носу давал о себе знать, и практически всех сотрудников изрядно потряхивало, заставляя работать с удвоенной скоростью.
Инна решила все-таки поинтересоваться судьбой своей забытой в кофейне сумки. Она набрала номер администратора, и через 5 долгих гудков, услышала приятный женский голос.
-Здравствуйте, я сегодня забыла у вас кожаную коричневую сумку...
-Здравствуйте. Не беспокойтесь, с вашей сумкой все в порядке. Можете подъехать забрать, мы работаем до 4 часов утра сегодня.
-Дико извиняюсь. Я, честное слово, впервые забываю свои вещи!
Вечно собранная и правильная девушка,живущая по режиму и четким правилам, начинает забывать обо всем и плохо соображать, что вокруг происходит!...
-Наверное, я заболеваю...- Инна потрогала лоб.
Точно, температура. Глаза красные, и во всем теле вяжущая вялость.Только этого не хватало! Она и не могла вспомнить, когда последний раз болела. Точнее, недомогание и простуда случались частенько, только вот Инна никогда не обращала внимание на это: болеть нет времени и желания, а значит, все хорошо. Проще ничего не замечать и жить в привычном ритме, дабы жизнь лениво не проходила мимо.


К десяти вечера девушка покинула редакцию, чудом уговорив директора заведения "Чеширский Кот" пойти ей на встречу и дать интервью поздним вечером. Дмитрий долго ссылался на то, что он жаворонок и ему проще приехать в 5 утра, чем в столь поздний час.
Инна выбегала из офиса не самой последней. Далеко не самый ответственный Дэн, получив выговор от Валерия, уныло сидел за ноутбуком.
-Жуть как ненавижу все делать в последний момент. - бурчал он себе под нос. - И не знаю, чем Валерке кадры не угодили!

Как бы не пытался Валерий конструктивно критиковать работу Дэнчика, фотосессия с Тимати прошла на ура. Рэпер с удовольствием согласился перевоплотиться в офисного сотрудника и радостно позировал с большой кружкой кофе и тяжелыми папками бумаг, оставаясь и при этом нечеловечески пафосным. Но самыми интересными получились снимки артиста на набережной: Дэн заснял его в романтическом ключе, романтично прогуливающегося в развевающемся пальто и широкополой шляпе. В левой руке задумчивый Тимати держал красную розу, а в правой- слегка потрепанный томик Чехова. Некоторые кадры получились мрачноватыми и темными, но смотрелись интересно. Материал в новом выпуске журнала должен был раскрыть Тимура с далеко не всем известной его стороны: как человека интересующегося, читающего и разностороннего. В разворот также вписались и снимки Тимати на редакторской кухне,в фартуке веселенькой расцветки. Он деловито замешивал тесто в цветастой пиале, рядом на столе разместились три девушки с кухонным инвентарем в поварских колпаках. Брюнетка, блондинка и рыжая делали вид, что запекают что-то сдобное, периодически приобнимая музыканта. В общем и целом, статья должна была быть немного вызывающей и неожиданной для читателей Luxury, и все, в том числе и Тимур, были в восторге от проделанной работы.


Инна добралась до кофейни только к пол двенадцатому ночи. В кофейне почти никого не было, и персонал скучающе расхаживал по залу.
"Артема что-то не видно, и хорошо. А то он как-то с мысли меня сбивает, и вообще...он очень странный, что-то у него не чистое на уме... "- подумала девушка, расположившись на уютном диване. Сумку ей наконец-то вернули, и можно было спокойно дожидаться Дмитрия, а после поехать домой и окунуться в блаженный сон. Чтобы сэкономить время на домашнем ужине, Инна заказала себе Цезарь с креветками и вишневый смузи. Меню в заведении было не слишком обширным, так как упор делался конечно же на всевозможные виды кофе, но руководство заведения предусмотрело  и варианты перекуса для голодных посетителей.
Инна сама не заметила, как голова ее начала падать,глаза закрываться и она очутилась в легкой полудреме.
-А я такой думаю...кто-то знакомый.
Мягкий голос выдернул ее из полусна. Инна захлопала глазами, не понимая, что за небритый  светловолосый пухлячок в пальто внимательно на нее смотрит.
-Смена моя закончилась.-объяснил парень. - Вот думаю, что такая занятая девушка могла забыть в кафе в столь поздний час.
-Ааа, Артем! Да я на интервью пришла. Работа... А так спать хочется...
Артем понимающе вздохнул и присел напротив нее.
-А мне вроде и домой пора, но в тоже время понимаю, делать там нечего. Книгу пишу в метро, ем, а иногда даже и сплю - на работе! В людных местах мне не так одиноко и депрессивно,постоянно чем-то занимаешь себя,отвлекаешься от пустоты и неприятные мысли в голову не лезут.Хотя вот чем занять себя сегодня я знаю.

Парень заулыбался. Его открытое простодушное лицо, с вечными синяками под глазами, вызывало умиление. Пальто было слегка помято- видно у молодого человека не было особой внимательности заметить, что одежду пора бы привести в порядок.
-Я жуткий фанат сериалов, и эту ночь потрачу на просмотр последнего сезона "Californication".
-Ты тоже его любишь?!Каак же я тебе завидую. Хотела бы я так провести свое время.
Артем стал рассказывать о других своих кинематографических фаворитах, а Инна слушала его, и ощущала моменты дежавю.
Ей казалось, что чувствует она себя рядом с ним как у себя дома, в родном,забытом городе. Где не было суматохи, проблем. Где прошли ее беззаботные школьные годы. Где она любила приходить в гости к бабушке с дедушкой после школы, кушать блины и рассказывать, как дела в школе. Смотреть мультики по старому большому телевизору, в вязаных носках, в заботливо накинутым заботливой бабушкой теплым кардиганом. Рассматривать картинки в кулинарных журналах, упрашивая бабушку приготовить что-то подобное. Гладить рыжего кота и заставлять его бегать за веревочкой, а потом, прильнув к окошку, глядеть, как медленно падают ажурные снежинки, казавшиеся волшебными. И все было таким...простым,теплым. Своим.Откуда, повзрослев,она так отчаянно рвалась.
Артем говорил и говорил, а Инна слушала и слушала, улыбаясь.
 
Из легкой полудремы ее вырвал голос администратора, напоминавший об интервью, и девушка снова погрузилась в работу.

 


Рецензии