Не загоняйте мишку в угол

     Невероятную историю рассказал мне один очень компетентный человек. Давно это было. В Уссурийской тайге. Медведь задрал тигра. То ли тигр уже очень старый был, то ли мишка, поняв, что бегством не спастись и отступать некуда, решил свою жизнь дорого продать.
     Животный мир. Пищевая экологическая цепочка. Чтобы выжить сильный пожирает слабого. И быть во главе этой цепочки не так-то просто. Природа иногда сбои даёт.
     А ещё паразитизм. Невероятно развитое явление. Чтобы комфортно процветать, можно существовать за счёт других.
     Среди множества всего есть ещё одно. Не доводилось видеть, как перед схваткой противники стараются напугать друг друга. Сплошь и рядом.
     Это, как бы, вступление. Статью эту я решил написать после жаркого спора с одним американцем.
     Если разобраться, человеческое общество не только вышло из животного мира, но и продолжает жить по его законам. Благополучие передовых экономически развитых стран и основано на паразитизме. По-простому, ограбь других, чтобы стать богаче. И это происходит на огромном историческом отрезке времени. Только колониализм для ограбленных стран давно уже сменился экономической зависимостью.
     Понятней понятного, что западный мир в условиях современности может обеспечить своё благополучие только разворовывая другие страны. Но, грабя других, и между собой грызлись из века в век. В результате наверху человеческой пищевой цепочки оказалась одна часть населения планеты. Англосаксы. Если конкретнее: Англия, США, Канада, Австралия.
     Существовать без подпитки из вне эта ось зла не в состоянии. Утопая в долгах, надо грабить, грабить и грабить, чтобы выжить.
     Обобрали почти весь мир. А тут Россия с её богатствами. Принялись за дело. Развалили Советский Союз и думали всё, теперь поживиться можно. Да, вот только получили хрен в чёрную морду.
     Янки так прямо меня и спросил:
   -Почему русские официально не признали поражение в холодной войне?
     Я этому пиндосу популярно разъяснил:
   -Потому и не признали, чтобы горячей не было.
     Но там на Западе, они же только по тестам (вроде ЕГЭ в школе) думать могут. Естественно, ни хрена этот янки не понял.
     Про угрозы в животном мире я уже говорил. В зоопарке видел, как обезьяны перед дракой кричат и себя в грудь кулаками стучат. Так вот, это из той области, что египетские пирамиды построили хохлы, а Америку открыли кыргызы.
     Вот такой взгляд обывателя на современный мир получается.
    
    


Рецензии
"Не доводилось видеть, как перед схваткой противники стараются напугать друг друга. Сплошь и рядом".

Слово "не" тут не лишнее? А в остальном полностью согласен.

Аркадий Старый   23.03.2016 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.