Бдение...

Совушкиной хотелось царствовать. Властвовать, повелевать, судить, казнить и изредка миловать.
В ночной тиши, нарушаемой только раскатистым храпом мужа, ей представлялось, как она восседает на массивном троне, вокруг которого толпились вассалы и челядь, взмахом пухлой короткопалой ручки она манипулировала людьми. Роли слуг и верных рабов в разгулявшемся воображении она распределила среди своих товарок и знакомых. Кто-то из гадюкинцев удостоился чести быть придворным (так Дедушкина, Палёнкина и Кустикова были "приняты" на роль визирей), кто-то менее значительный вроде Митяя служили на посылках. Главной мечтой Совушкиной было представить мерзавку Лику в виде служанки. Хотелось хотя бы в воображении узреть, как та сгибается в поклоне, чешет толстые пятки Совушкиной, обмахивает опахалом.
Но вот тут-то и случалась неприятность. Как только во время ночных бдений Совушкина добиралась до этой заветной мечты, её ожидало фиаско. Образ Лики никак не принимал отчётливых очертаний: бледнел, таял и растворялся в воздухе. А без этого торжество было неполным, мечтания бессмысленными.
От обиды и разочарования Совушкина громко мычала, будила мужа и, получив весомый толчок в бок, падала, наконец, в объятия Морфея.(с)



Текст сохранен  от автора****


Рецензии