Лето в ритме солнце-клёш гл. 6

Глава 6
Модная фотосессия в городской канализации

В небольшом уютном тенистом сквере гуляли дети. На первый взгляд казалось, что  дети гуляли одни. Их мамы сидели на лавочках и болтали, болтали, болтали, приглядывая только за самыми маленькими.

Когда крышка канализационного люка стала поворачиваться, вокруг собрались любопытные граждане в возрасте   примерно от трёх до шести лет. На всякий случай они вооружились. Водяные пистолеты и автоматы с водой, набранной в ближайшем фонтане, были взяты наизготовку.

Крышка люка открылась. Показался местами  белый кружевной зонтик. Следом за зонтиком вылезла Алиса. Она раскрыла зонтик и, обмахиваясь когда-то  белым веером, стала смотреть в колодец. Дети зашептались. Одна цель  появилась. И она ждала другую цель.

Из колодца вылезла Кира. Цвет её белой с утра футболки трудно было определить. На юбке добавилась серая цветовая гамма.  Маленькие девочки с интересом стали рассматривать таких необычных  девушек и их наряды и аксессуары.

Одна из мамаш отвлеклась от разговора и воскликнула:
-Девочки, смотрите! Показ мод! Сейчас  любят эпатаж! В канализации устроили! Надо же!  Там, правда, воняет. Мне зонтик её нравится. Я такой себе давно хотела купить.


  Смотри, Катя, и кроссовочки у неё отпадные. А у этой, повыше которая, юбка солнце-клёш. Последний писк моды. О, ещё кто-то лезет. А, это, наверное, их оператор или фотограф. Ничего себе мы, девочки, удачно сели.

Когда вылез «оператор», дети завизжали и стали стрелять водой из своего оружия. Две цели завизжали, а третья привычно сказала, то есть сказал:
-Девчонки, валим отсюда.

Третья цель не забыла поставить на место явно неподъёмный люк, прислушавшись при этом к звукам внизу.

-Дети, - сказал «оператор». – Там, внизу, зомби. Они сейчас полезут оттуда. Они воды боятся. Лейте на них больше воды.
Дети побежали заливаться водой к фонтану.

-Я  вот думаю, сказала одна из молодых мамаш. – Это сколько же денег надо коммунальщикам отвалить, чтобы они разрешили показ мод в этих подземельях. Модели, наверное, импортные. Надо посмотреть сегодня городские новости.

В подземелье обрадовались. Сигнал появился, но быстро удалялся.
-Давайте, ребята, быстренько поднимаемся.
Ребята шустро полезли из  зловонного  коридора.

Люк отодвинулся. Дети взяли наизготовку оружие. Мамаши приготовили камеры телефонов.

-Опять модели лезут, - сказала Света. - Опять, наверное, девки. Хоть бы мужика нормального показали на подиуме. Чтобы глаз радовался.
 
Первый вылезший из подземелья «зомби» не был похож на «зомби». Не был он похож и на мужчину - модель. Нет, на мужчину он был похож, а на мужчину-модель – нет.

Два других тоже  подпадали   под одну классификацию. Классные мужики. Но не модели. Если бы одна такая модель взошла на подиум, тот просто рухнул бы.

Дети задумались и все разом решили, что вылезли не «зомби». И сохранили воду для «зомби».
Мамаши насторожились.

-Мальчики, не подскажете, сколько времени, -  почти игривым тоном спросила Света.

Один из мужчин посмотрел на часы, приложил их к уху и спросил другого:
-Юрик! Ты часы  после Швейцарии переводил? Я не помню, я свои, кажется, не перевёл.

Игорь Валентинович посмотрел на свои часы и сказал дамочке:
-Половина четвёртого. Детям обедать и спать пора, а Вы их по жаре таскаете.

И классные мужики, аккуратно установив на место крышку люка, ушли в сторону высотки, поглядывая в монитор.

-Какие   мальчики! Не, девчонки, вы что-нибудь вообще  поняли? Они что, из Швейцарии лезут через эту канализацию? - сказала с недоумением одна из мамаш.

Остальные молчали, не в силах  объяснить увиденное.
-А я ещё посижу. Мне уже интересно, кто там ещё есть. Вечером свекрови расскажу, не поверит. Будет думать, что у меня солнечный удар.

Внизу, на глубине пяти метров шли два коммунальщика.
-Петрович, на хрена мы эти противогазы напялили, - подняв край противогаза, сказал один, тот, что помоложе.

-Ничего не знаю. Техника безопасности. Вдруг, там проверяющие. Сразу премии лишат. А я бы так хотел, чтобы там мой внучок, Стёпка был, со своим пистолетом. Я ему водяной пистолет купил, так он проходу на даче не даёт. Я его даже поругал. А тут на что угодно согласился бы, чтобы он на меня побрызгал холодной водичкой. Давай, надевай противогаз, полезли.

Крышка люка закрутилась. Дети сделали широкий кружок.  Кряхтя, вылезла первая цель, потом, пошустрее,  вторая. И это точно были «зомби».

От поднявшегося визга задребезжали стёкла в парикмахерской на углу.
-Зомби, зомби! – орали человек двадцать детей, поливая из пистолетов хохочущих коммунальщиков.

-Петрович, здесь только твоего внука не хватает!  - радостным голосом кричал  молодой коммунальщик, пытаясь поймать ртом струю холодной воды.

Мамаши молчали все. Объяснить увиденное было просто невозможно. Где-то рядом, на том конце тоннеля, была сказочно заманчивая  Швейцария…

Продолжение следует

http://www.proza.ru/2016/03/24/1066


Рецензии