Искажение троицы?

Во имя Отца, Сына и Святого Духа!
Отличная аффирмация, но "святые отцы" всё же перестарались в угоду патриархального "антиязыческого" направления.
Тут Отец - это Бог-Отец, Сын - Божий Сын Иисус Христос плюс Святой Дух. Всё бы было хорошо, если бы не масло масляное.
Дело в том, что Бог-Отец символизирует Дух, Сын Божий после гибели материального тела вознёсся и стал Духом Святым, то есть тоже символизирует Дух плюс в троице присутствует ещё один Святой Дух.
Самое интересное, что во всей книге (в Библии) так и не объяснили, что такое Дух и Душа и чем они отличаются друг от друга. Оно-то и понятно, ведь ещё триста лет назад за утверждение, что Земля вращается вокруг Солнца - сжигали на кострах. Разве возможно было при таких обстоятельствах кому-то объяснить и понять термины наподобие подсознания, квазаров\пульсаров и тд...

В связи с этим сложилось мнение, что душа - это некая эфемерная субстанция, которая только после гибели материального тела как-то начинает себя проявлять...

Пора прояснить ситуацию:
То, что "святые отцы" называют Душой, это твоё сознание, которое смотрит на материальное измерение днём, а ночью проявляет себя как путешествие в сновидении.
Дух - это прозревшая душа относительно своей сути.

Патриархальные отцы изъяли из аффирмации женское начало.
Во имя Отца, Матери, Сына и Дочери Души Духом Становятся! Так было и так БУДЕТ!
Не дай пауку добраться до кокона...

ПС. Кстати, а отца-то как зовут не задумывались?


Рецензии