Лето в ритме солнце-клёш гл. 12

Глава 12
Переполох в городке

Через месяц  средства массовой информации просто изнемогали он новости. Единственный сын миллиардера Измайлова, 27-летний Игорь Измайлов женится.

 Регистрация брака ожидалась в небольшом районном загсе  в городке рядом с областным центром в Сибири.  Детали свадебного торжества не были известны никому, даже первым лицам области. О невесте Измайлова тоже не было известно сущим образом ничего.

Версии журналистов поражали своей фантазией и будоражили  светское сообщество.

Одни говорили, что его невеста – единственная дочь миллионера из Германии, куда, якобы, совсем недавно он прилетал и жил там почти месяц.

Другие говорили, что он собирается жениться на простой девушке, которую спас, бросившись в озеро Байкал, где она тонула, свалившись с байдарки, почти утянутая на глубину гигантским омулем. 

Третьи шептались, что невеста имеет отношение к одной европейской королевской семье.

Особый интерес вызвал просочившийся в СМИ факт изготовления невесте Измайлова свадебного платья у известного кутюрье. По всем   нюансам выходило, что невеста невысокая и  полноватая особа.

Перебрали в окружении, близком к семье Измайловых, всех  одиноких невысоких и полноватых  дам и решили, что красавец Измайлов «клюнул» на 45-летнюю особу по имени Татьяна, владелицу столичного автосалона. Никто и не предполагал, что Игорь  понятия не имеет, кто такая эта успешная бизнесвумен по имени Татьяна, имеющая к тому же четырёх взрослых детей.

Много разговоров было и относительно места регистрации брака.

В областном законодательном собрании спешно пересмотрели параметры бюджета и выделили достойную сумму для благоустройства районного центра.

Районный бюджет никто не пересмотрел. Смотреть, а тем более, пересматривать, там было нечего. Одни слёзы.

Проезжая и прохаживаясь по новым дорогам и по освещённым улицам жители городка прикидывали, кого бы ещё из богатеньких граждан пригласить регистрировать брак ( а, возможно, и расторжение брака) в ранее не известном никому  городишке.
 
Не осталось без внимания и строительство детского развлекательного комплекса и нового детского сада, которые, как говорили граждане, близкие к  областному руководству, строились на средства семьи Измайловых.

И наступил день икс. На улицах городка творилось такое! Если бы кто-то обратил внимание на персон, мельтешивших на улочках городка, и предложил каким-либо образом их  классифицировать, получилось бы примерно так.

Шоу-бизнес, большой бизнес, банкиры, кинозвёзды, певцы и певички ( фанерные и не фанерные), светские львицы и не львицы, а так себе… Мелькание лиц складывалось в калейдоскоп: звезда, секьюрити, секьюрити, дрессировщик, банкир, секьюрити, дворник Фархад, пять секьюрити, глава госкорпорации, девочка с собакой, про… продюсер из реалити шоу, секьюрити, опять дворник Фархад. Ой! А это кто такой пьяный?

В местном мебельном магазине раскупили все имевшиеся стулья, залежавшиеся в магазине, потом раскупили огромные партии  спешно завезённых стульев. Прошёл слух, что на площадь перед ЗАГСом будут пускать только со своим стулом, поскольку на составленные в пять рядов  кресла ( Тш-ш-ш! Знаете, для кого?!) все приглашённые ( неизвестно, кем!) не поместятся.

Хозяин мебельного магазина подсчитал выручку, вспомнил об инстинкте самосохранения и исчез с семьёй, неизвестно куда, успев за хорошие деньги продать и магазин и свою квартиру. Недвижимость в городке страшно поднялась в цене.

За двадцать минут до назначенного времени регистрации стало известно, что слоган «каждому зрителю – по стулу»  придумал сам хозяин мебельного магазина.  Ожидалась сцена, подобная сцене после шахматного турнира с участием Остапа Бендера.

Через два дня стулья валялись в городке на каждом углу и на каждой остановке.. На них сидели старушки, старички, мамочки, будущие мамочки, дворники, торговки семечками, детки, кошки, воробьи.

В городском парке приглашённый ландшафтный дизайнер за огромные деньги создал «Сад стульев», аналогичный японскому «Саду камней». Говорят, что за полученный при этом «откат» кого-то потом посадили. Но это было потом.

Окончание следует

http://www.proza.ru/2016/03/24/1084


Рецензии