Лето в ритме солнце-клёш гл. 13 окончание

Глава 13
Любовь в ритме солнце – клёш (окончание)

Вскоре  объявили, что жених и невеста прибыли. Белоснежный вертолёт с нарисованными на его бортах красными сердечками под усиленной охраной работников полиции в форме  и множества серьёзных граждан в гражданской одежде приземлился на местном стадионе, распугав пасущихся на нём коров и коз.

Под  радостные визги детей  невеста и жених, тщательно скрываемые мощными секьюрити, забрались в самый длинный в области белый  лимузин и поехали в ЗАГС.

Лимузин показался на подъезде к площади. Сидевшие на креслах на площади напротив ЗАГСа первые лица области и городка, а также их родственники и знакомые, не удостоились даже секундного внимания новобрачных.

Поднялся шум, крик. Сверкали вспышки камер, людская масса, мощная, как волна цунами,  подпрыгивала на месте, пытаясь рассмотреть анонсированных ( неизвестно, кем!) особ.

Под шумок в боковую дверь ЗАГСа пробралась парочка.  Высокий молодой мужчина в шортах - бермудах и футболке с галстуком-бабочкой на шее,  натянутой на лицо бейсболке и солнечных очках затянул в ЗАГС   стройную девушку в юбке и белой футболке. На голове девушки была смешная светлая панама, на лице солнцезащитные очки.

Преждевременно захлопнувшаяся дверь защемила кусок юбки.  Застрявший кусок ткани с яркими цветами на чёрном фоне чуть не стянул с девушки всю юбку.

Не обращая внимание на громкий шёпот молодого человека: «Да ладно, иди без юбки, никто не смотрит!» девушка  быстро победила дверь и, увлекаемая рукой молодого человека, помчалась по коридору.

Через десять минут парочка вынырнула из одного кабинета. Молодой  человек бегом нёс девушку на руках.  Любуясь на новенькое обручальное колечко на правой руке, девушка в левой держала свидетельство о регистрации брака.

Вытащив дорогую ношу через чёрный ход на улицу, молодой человек передал присутствующему  секьюрити по имени Сергей свидетельство о регистрации брака.

 Затем бережно надел на голову девушки белоснежный шлем, поправил на нём коротенькую кокетливую фату, надел себе на голову чёрный шлем, поправил на своей шее галстук  – бабочку, уселся с девушкой на мотоцикл, и какими-то задворками, называемыми в народе «помойками», выкатился на дорогу.

По дороге на небольшой аэродром районного значения  новобрачный  задал новобрачной  только один вопрос:

-Может, за огурцами заедем? Дед с бабкой, поди, на площади уже. Огород без присмотра.

Девушка захохотала, заколотила его кулачком в спину и грозно произнесла:
-Езжай, а то в Новую Зеландию опоздаем.

Через десять минут с аэродрома местного значения, распугав переместившихся сюда с городского стадиона коров и коз, взлетел маленький самолётик.

Но это ещё не хэппи энд.

В то  же самое время белоснежный самый длинный в мире, простите – в области белый лимузин подкатил к крыльцу ЗАГСа. Сидевшие на креслах первые лица, их родственники и знакомые привстали, но ничего не увидели.

Ничего не увидели и все остальные. Вышедших из  лимузина жениха и невесту надёжно скрывали огромные  белые зонтики, своевременно раскрытые суровыми секьюрити.

Наступила томительная пауза. Все ждали новобрачных. Кое-кто ковырялся в носу, другие  грызли семечки, локти, ногти.

Первое лицо области, чуть согнувшись, чтобы не увидела супруга, кстати, напялившая на себя почти весь золотой запас семьи, наливал в  объёмистую пробочку коньяк из фляжки.

Глава района сидел рядом и, уставившись в пространство впереди себя не мигающими глазами, незаметно от окружающих подставлял первому лицу области пустой пластиковый стаканчик.

И тут дверь ЗАГСа открылась.  На крыльцо вышли новобрачные. Стало тихо.

-Кто это? – почти с ужасом спросил глава  города  первое лицо  области.
-Алиса! Федя! Клюквины! - скандировала группа молодёжи сбоку от входа в ЗАГС.

-Какие Клюквины? Какой Федя?! А где Измайлов? То есть, Измайловы?! – изумлению и испугу первого лица области не было предела.

Он подманил к себе пальцем начальника областного УМВД и зашептал ему в ухо.
-Разберёмся! – отчеканил тот и  убежал. Разбираться.

Жених, долговязый, с умной очкастой кудрявой головой, в шикарном  смокинге, улыбаясь, смотрел счастливыми глазами на невесту.

Невысокая рыжеволосая толстушка в  очаровательном  свадебном платье от известного европейского  кутюрье  и  белых кружевных кедах-сникерсах, лихо забросив букетик невесты в толпу хорошеньких молодых девушек, на всю площадь звонко закричала:

-Да здравствует лето в ритме солнце – клёш!
И счастливая парочка поехала домой. Во-первых, обсудить приглашение   Феди   на работу в одну из компаний Измайловых по информационным технологиям. И, во-вторых, собираться в свадебное путешествие. Нет, конечно, не в подземелье. В  Новую Зеландию. Где  с ними договорилась встретиться другая парочка влюблённых.

К первому лицу области пробрался начальник УМВД и что-то горячо зашептал ему в ухо.

-Кто посмел?!  - завопило шёпотом первое лицо.
Начальник УМВД показал указательным пальцем вверх. В небо.

-Понятно, - провозгласило первое лицо и, не скрываясь от жены и окружающих, достал фляжку. Справа от него, тоже не скрываясь, появился пластиковый стаканчик.

А что потом началось! По насыщенности событий последующие три дня жизнь в городе напоминала фильм - катастрофу, фильм-мелодраму.

И музыкальный фильм. Поскольку «понаехавшие» звёзды то ли от радости, то ли от горя, пели везде. Даже на стадионе. Где их слушали и местные коровы и козы, оперативно перебравшиеся с аэродрома местного значения.

Поговаривали, что удойность животных после этих концертов сильно снизилась, а молоко стало горчить.

Но и это не хэппи энд.

Через четыре  дня мировое сообщество опять забурлило. Не известные никому  корреспонденты, Диана и Пётр Воробьёвы разместили сенсационный репортаж о свадьбе Измайлова Игоря. О настоящей свадьбе Измайлова Игоря. Точнее, о его женитьбе.

В репортаже было всё. История знакомства Измайлова с девушкой Кирой. История регистрации брака и  детали их свадебного путешествия в Новую Зеландию, где также побывали журналисты Воробьёвы.

  Репортаж изобиловал фотографиями. Здесь была фотография Игоря,  выскакивающего из резко затормозившей машины.
 
Фотография Игоря, падающего в канаву  с девушкой в объятиях. Фотография огромного щита, накрывшего счастливую парочку.

 Фотографии, свидетельствующие о слаженности работы аварийных служб в работе по извлечению Игоря и девушки из этой самой канавы.

Фотография расстроенного Игоря с окровавленной, а затем перевязанной рукой.

И фотографии из ЗАГСа и после ЗАГСа. В том числе фотография целующихся Игоря и Киры в комнате, где их регистрировали, фотография с изображением момента, когда Игорь надевал обручальное колечко на палец невесты в смешной панамке.

Фотографии жениха и невесты, а, точнее, уже супругов Измайловых, на мотоцикле…

И фотографии молодых в Новой Зеландии.  В парочке, сопровождавшей Измайловых в Новой Зеландии, были опознаны супруги Клюквины.

Центральное место в репортаже занимал  необычайно красивый снимок. Смеющаяся счастливой улыбкой молодая девушка,  взлетевшие от порыва ветра светлые локоны, поднятая вихрем, впрочем, довольно скромно для современных нравов,  цветастая юбка солнце-клёш.

И огромный щит, искрящийся обрывающимися проводами, падающий на девушку.

Назывался репортаж «Любовь в ритме солнце-клёш».

После этого репортажа супругов Воробьёвых пригласили  работать на один из главных телеканалов страны.

Постепенно  жизнь в небольшом городке вошла в обычную колею.
Рассматривая один из таблоидов, в большом количестве завезённых в городок и раскупаемых, как горячие пирожки, сосед Киры по участку произнёс:

-Бабка, иди сюда! Смотри! Это же наша соседка, девчонка. Имя у неё такое редкое, Кира. И парня её я узнал. Помнишь, в тот день, когда я тебе кольцо нашёл на огороде, он у нас огурцы воровал.

-Ты что мелешь! Совсем ум пропил! – разразилась привычной тирадой бабка. – Он миллионер. Чего ему  к тебе в огород за огурцами лезть. Он, наверное, кроме ананасов и икры, ничего не ест.

-Ну-ну! - вздохнул дед. И постарался забыть, как, вернувшись в то утро из магазина с бутылкой, пока бабка ловила петуха с купюрой на макушке, дед, в поисках места, где выпить, заловил у себя в огороде этого самого миллионера.  Испуганно оглядываясь в сторону соседнего дома, миллионер прошептал:

-Дед, не губи. Я жениться хочу. Она узнает, что я попался, прогонит.

Городские молодые мамаши, сидящие, как обычно, в сквере областного центра, тоже рассматривали красочные картинки в журналах.

-У меня такое чувство, что этого миллионера я видела, когда он с двумя другими вылезал из канализации, -  сомневаясь, сказала одна из них.

-Точно! – заверещала другая. - И я его узнала. И девчонку эту, по юбке и панамке узнала. Надо же! У нас миллионеры по канализации лазить повадились. Интересно, а те два, что с ним были, они тоже миллионеры?

В  областном городе и прилегающих к нему городках появилась категория девушек, подолгу простаивающих под рекламными щитами. Нет, нет! Вовсе не тех девушек, о которых сразу подумали некоторые.

Молоденькие девушки в разноцветных юбках солнце-клёш, заняв позицию под рекламным щитом, с надеждой ожидали порыва ветра, треска падающего рекламного щита и красавца миллионера, выскакивающего из проезжающего мимо внедорожника Мерседес – Гелендваген.

Но такая любовь, любовь в ритме солнце-клёш, существовала одна на всю вселенную.

Вот и всё.



Рецензии
Действительно, добрая повесть! Похожая на сказку... Пути к счастью, ведь тоже,
неисповедимы, как и превратности Судьбы.

Наталия Матлина   22.03.2019 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отзыв и прочтение. То, что происходит с нами - реальность. Всё остальное - сказка.
С благодарностью. Александра

Александра Зарубина 1   23.03.2019 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.