Une telle journ e

Стоял жаркий полдень. Солнце озаряло макушки, бровки и ресницы бегающих детей. Матери либо сидели на скамейках, либо наоборот не могли присесть, дабы переживали, что не успеют поймать своё чадо в случае необходимости. Пахло весной. Хоть и не всегда приятно, но всё же обнадёживающе.
Девочка в красной куртке и зелёном шарфике, подошла к кучке бормочущих мальчишек. Она всегда играла с ними, ведь с другими девчонками так скучно. Их только и интересуют фантики, да бантики.
А как же путешествия на захваченном корабле? Или оказание первой помощи раненным солдатам? А может даже полёт на луну с героем из мультсериала “Человек паук” 1994 года*.
В ожидании очередного приключения, с присущей тогда ей уверенностью она подлетела к мальчикам, и вот уже было начала существовать в их истории, как внезапно впервые в ней, что-то оборвалось. Они оттолкнули её, сильно, до падения. В маленькой головке смешалось множество мыслей. Эмоции начали хаотично сменяться. Система надломана. Ребёнок, который, как и все знал, что нельзя открывать дверь чужим, разговаривать с незнакомыми дядьками и убегать от мамы – убежал. Только мамы рядом не было. Была лишь воспитательница детского сада, которая сначала, даже и не поняла, что произошло. Четырёхлетняя девочка бежала, сжав зубы по направлению к своему дому, она уже представляла, как прибежит к маме, спрячется в её кофту и будет долго-долго туда сопеть, пока мамуля гладит её по спине.
Воспитательница громко кричала на всю улицу, чтобы девочка остановилась, но не могла её догнать ведь была на каблуках. Маленький обиженный зверёк всё нёсся к дому, ещё чуть-чуть и добежит, вот она – заветная арка! Но тут всё оборвала какая-то тетя. Вырвала лист начинающейся сказки.

- Девочка, как тебе не стыдно! Убегать нельзя от старших! Какая же ты паршивца. А ну сейчас же вернись к маме!
- Это не моя мама.
- Значит к воспитателю! Маленькая поганка!

Тётка так сильно схватила девочку за руку, что та встала как вкопанная и даже не пыталась вырваться. Тогда маленький разум накрыл плотный туман. Словно механическая кукла, до конца дня она делала всё, что скажет воспитатель. Улица стала серой и скучной. Девочка впервые увидела насколько уродливые дома вокруг, и какая треснутая стенка около телевизора в детском саду. Буквально за какие-то 20 минут, всё стало выглядеть совсем обычно, совсем некрасиво и совсем неинтересно. Мальчишки же, так и не поняли, что произошло. На следующий день, они пригласили играть её в “войнушку”. Им нужна была медсестра.


*Американский мультсериал созданный студией “Marvel”. Мультсериал впервые был показан по американскому телеканалу Fox Kids 19 ноября 1994


Рецензии