Бога нет

Тяжело поверить в то, что Бог находится в каждом из нас. Тяжело поверить в Бога, которого нам навевают религии и общество. Тяжело поверить в то, что не воспринимается на физическом уровне. А окружающие нас бедствия, катастрофы, насилие и террор говорят об обратном: «что Бога нет». Верить в Бога и ненавидеть, проклинать, хулить, винить его за случившееся - не выход; лучше быть атеистом и жить во благо своих желаний или во благо общества. Лучше Бога нет, чем бояться Бога. Если ты не веришь в Бога, тогда ты веришь в себя. Бога нет там, где нет веры. При этом, Бог есть там, где есть вера и надежда. Бог везде, всюду и нигде. Где нет Бога, он там есть. Где есть Бог, его там нет. Не верить, это тоже проявление души божественной воли. Это индивидуальный путь души человека. Неверие, это тоже способ веры. В кого бы то ни верил человек: в себя, свою силу, в высшую силу, в божество, учителю, мастеру, воину – это его воля быть свободным в выборе этой веры, равной по отношению к остальным. Нет веры лучшей, правильной, истинной; есть только та, которую ты придерживаешься. И если ты не веришь в себя, тогда верь в Бога, того, который тебе по душе, которого ты сам себе придумаешь. Если бог, это всё, тогда его нет: днем с огнем не сыщешь. (Если кругом всё рай, тогда рая нет). Загляни в себя.

p.s. "...если ты не веришь в себя, тогда верь в меня..."


Рецензии