Стой! Стрелять буду!

Я не люблю ругаться матом,
И обижаться не хочу.
Сейчас найду свои патроны
И будет так, как я хочу.
__ шутка



            Кому-то покажется, что наш разговор сегодня ни о чём. Не скажите, не скажите. Тема одна - как живём, о том и говорим.  Точно так, как у певца художественной самодеятельности из Азии – что вижу, о том и пою. Темы так плотненько выстраиваются, что пуля не пролетит. Тема одна.

            Не до шуток. Таких примеров множество, а если точнее – это уже система. Для чего сегодня получать высшее образование? На фирме работает не более двадцати человек. Так вот, высшее образование у сантехника и уборщицы и сторожа. Им нужно было трудоустроиться, а остальные нашли себя. По сути, диплом это справка, что ты не полный дурак. Это нормально? Согласен, что в тот момент, когда высшее образование стало платным, оно перестало быть высшим.

            Но, сейчас говорим о другом. Хотя любая тема нынче важна. Так вот, про футбол тоже интересно. Футбол – это деньги, политика, алчность и ложь. Это экстремизм, горе, подкуп, несправедливость и немного спорт. Только одного не смогу понять, почему царь наградил сборную команду по футболу именным оружием? Получили все футболисты, главный тренер и президент федерации по футболу. Команда вышла в финал ЧЕ по футболу. Офигенно! Перед этим, министр обороны выдавал именное оружие политикам, как ливерные пирожки по четыре копейки без очереди.
Понятно, политикам оружие положено. Им необходимо  отстреливаться друг от друга. А футболистам? Отстреливать соперников, или фанатов? В случае поражения застрелиться самому. А ещё с этим оружием можно зарабатывать себе на хлеб с маслом. Кто правильно ответит – тому приз!

-Стой, стрелять буду!
- Стою.
- Стреляю…

            Теперь поговорим о физике тела. Если поставить наших министров, депутатов, чиновников, олигархов в одну колонну в произвольном порядке, то есть один за другим, и посмотреть сбоку, то между ними не будет просвета. Поняли? Стоят так плотно, что луч света не пробивается, даже лазеру такая плотность соединения не под силу. Они находятся в очень твёрдом состоянии, хотя бывает и плазма*. Эта масса срослась в одно целое. Жаль, что не учил сопромат. Приходится смотреть на этих челов через призму биохимии. Хотя, их души и без призмы видны.

            А теперь уже без шуток. Смена рода деятельности – это отдых. Пойду, займусь полезным делом. Оружие нужно почистить и смазать.


*Плазма –  ионизированный газ.
*Чел – сокращённо от слова человек.


24.03.2016


Рецензии
Правил Сталин- без -диплома.
Не наглел зам -пред Ярёма.
Вылезли --другие-- в власть .
Стали подставлять и красть?!

Игорь Степанов-Аврорин   29.11.2023 21:39     Заявить о нарушении
с п а с и б о
жму руку
с уважением Олег

Олег Устинов   30.11.2023 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.