Об оценке людей

       Очевидно, что есть люди - очевидное для многих дерьмо...
       Но! Эту очевидность, очевидно не разделяют люди, о которых идёт речь и которые для других людей очевидное дерьмо. Они про себя много чего думают своего, очевидного. Со знаком плюс.
       Принцип очевидности - это последняя ступень в любом споре и доказательстве истинности. Объяснение и понимание - это принятие очевидности решения рассматриваемой задачи. Что очевидно, то и понятно, то и объяснено!
Если не очевидно, то необходимо продолжать объяснение до очевидности для конкретного сапиенса. У каждого хомо свой уровень очевидности.
       Невозможно адекватно оценить человека одной цифрой. Человек на 5 или человек на 3. В одном своём проявлении  данный человек вполне себе на 4, а в другом - полная двойка. Хотя есть мнение, что талантливый человек талантлив во всём. Вы встречали таких? Возможно и есть. Только очень редко.
       Очевидно, что большинство людей по всем аспектам человеческой деятельности это типичные троечники и двоечники. Вы много видите в автобусе, троллейбусе, трамвае, электричке красивых людей? Нет? Обратите внимание, что большинство (подавляющее) людей вокруг не красивы и не умны. Только в кино и в телевизоре все красавцы и умницы.
       Но разве психически нормальный человек будет считать себя некрасивым и не умным? Нет! Никогда! Это чревато психическим расстройством. Человек ищет способы, варианты, пути быть хотя бы как все. Но, а самые продвинутые дураки стремятся быть лучше всех. Устроиться, например, в Думу.
       Человеку очень не нравится считать себя дерьмом, парией, отщепенцем, ничтожеством...  Человек стремится избежать таких оценок себя.
       Самоудовлетворение и самодовольство собой  достигается различными способами. Чтобы не чувствовать себя некрасивым и не умным люди стремятся окружить себя теми, кто не лучше их, стремится  общаться с себе подобными или с ещё большими уродами и дураками. Так возникает естественное стремление к образованию различных сообществ и группировок по интересам и способностям. Дураки тянуться к дуракам. Идиоты к идиотам. Либералы к либералам. Гомолюбы к гомолюбам. Гомофобы к гомофобам. Закон - подобное тянется к подобному. Но всегдла нужен лидер. Настоящий "буйный"... Для данной фракции человеков.
       Всякие и разные кохи, каспаровы, наводворские, касьяновы, эмансипированные суфражистки и просто дуры (большинство) с большими претензиями, эхи москвы, дожди и любая иная интеллектуальная бессовестная пена  стремиться объединиться и сплотиться. Выплыть на поверхность. И привлечь в свою секту как мождно больше таких же придурков. А таковых очень много. "На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь!"
       Таковые особи  только в своей среде чувствуют себя полноценными людьми, уважаемыми и востребованными, важными и значимыми... Они стремятся создать такую среду. Закон экологии.
       Для общества в целом, если можно так выразиться, для страны и народа - эти люди  обычные отщепенцы, убогие выродки, недопонимающие люди, люди тенденциозные с деформированным представлением о нравственности и морали, уродцы...
       Но им всё это "по барабану".  Они всё делают так, чтобы слышать только себя и себе подобных с дифирамбами по по поводу себя. Все любые другие мнения они не воспринимают. В принципе.  У них специальные шоры на глазах, фильтры в носах и тампоны в ушах. У них есть фикс-идея и своя аудитория подобных же недоумков - процентов 7-8 (как и гомолюбов, педофилов, маньяков и других уродцев с генетическими отклонениями от нормы).
       Сейчас они получили возможность громко себя проявлять в социальных сетях. Интернет всё стерпит! Таковых сразу видно и слышно по их категоричности и уверенности в своих глупых утверждениях.


Рецензии