Легенда о забытых кланах

На полуразрушенном троне восседает прекрасный мужчина: высокий стан, аристократичные черты лица, шелковые волосы и глаза… Глаза цвета сапфира. Они его отрада и проклятье, они дарованы ему Богами…

Когда-то давно боги Хаоса и Порядка создали могущественное королевство. Они призвали несколько сотен людей и разделили их на 2 клана, провозглашенных Волками и Драконами. Первые были наделены силой, жестокостью и агрессией. Вторые – мудростью, надменностью и спокойствием.

Дано им было лишь одно Правило: не смешивать кровь кланов. «Когда от 454 пары, преступившей запрет, родится ребенок, последняя капля переполнит чашу и придет час расплаты. Рожденный будет прекрасен телом и жесток душой. Он поработит вас… И исчезнет история ваших народов, и забудут миры о вашем существовании…»

От союза женщины-дракона и мужчины-волка, родился прекрасный ребёнок с глазами, цвета чистейшего сапфира. Из-за необычного цвета глаз родители назвали его Малвармо, что означало «небеса».

Шли годы… Мальчик рос. От своей матери он унаследовал мудрое и любящее сердце, а от отца – сильное тело и боевой дух.

Люди, нарушившие запрет и дети, родившиеся от «нечистых» браков, были гонимы и призираемы. Они старались не появляться на улицах города в одиночку, чтобы не быть убитыми в темных переулках; должность выше обычного служащего была для них недоступна… Творчество, развитие себя, как личности – все это не имело места в их жизни.

Малвармо отличался от своих собратьев: он не боялся смотреть в глаза «чистокровным», разговаривать с ними, быть равным. Подобное дерзкое поведение не могло остаться незамеченным, поэтому молодыми Волками, чья гордость была задета не один раз, было принято решение: показать этому отребью его место.

На следующий день несколько взрослых парней из клана выследили и заволокли Малвармо в подвал заброшенной ратуши… Улицы города продолжали жить своей обыденной шумной жизнью и лишь из подвала старого здания не доносилось ни единого звука… Через десять минут оттуда вышел «грязнокровный». На нём не было ни единого следа от побоев, лишь глаза будто бы горели изнутри холодным светом.

Малвармо прошел к главной площади и, поднявшись на деревянный помост, громко воззвал:

- Эй! Грязные отребья! Никчемные люди, порождающие проклятье наших кланов! Вам еще не надоело пресмыкаться перед нашими господами? Не надоело вечное неравенство и несправедливость? Неужели вы настолько низко пали, что и капли гордости не осталось в ваших растоптанных сердцах?!
Толпы обделенных, ищущих утешения, стекались на речь юноши, окружая помост, заполняя городскую площадь.

Из-за огромного скопления людей, стражи не смогли пробраться к смутьяну, потому они попытались разогнать толпу, применив силу.

- Вы совсем здесь оборзели? – взревел один из стражников, облаченный в золотые латы, и, выхватив меч, занес его для удара… Но оружию не суждено было достичь своей цели: сзади кто-то крепко перехватил руку стража. Повернув голову на нахала, он обомлел. Парень, с гербом чистокровного на одежде, невозмутимо продолжал сжимать его локоть.

- Господин, что вы делаете? – нервно сглотнув, спросил страж.

- Не мешай этому юноше, - холодно ответил чистокровный.

Хранитель спокойствия городских улиц, выйдя из оцепенения, хотел было возразить, но за спиной собеседника заметил еще пятерых и в страхе и непонимании опустил руку, убрав сталь в ножны.

Более никто не мешал Малвармо общаться с народом. Чистокровные, сыгравшие в этом немаловажную роль, оказались теми, кто совсем недавно хотел проучить высокомерного юношу… Но они столкнулись с его глазами… Глазами, которые позволяли своему обладателю подчинять волю других людей, и те, словно завороженные, готовы были исполнять любые приказы, от невинных до самых безумных…

Началась война… Мечи и магия, технология и генетические эксперименты… Ничто не было чуждо этому могущественному королевству, но оно преклонило колени перед сапфировыми глазами.

Что делает сила с людьми?.. Развращает сознание, мешает здраво мыслить, не оставляет места состраданию?.. Она помогает избавиться от страха, которых, порой, и делает нас людьми…

Некогда добрый и милый парень превратился в жестокого тирана. Ему стали чужды милосердие, сострадание. «…Прекрасен телом и так жесток душой…»

Сбылось пророчество богов: Малвармо сверг короля и под своим началом объединил оба клана… Новый Король правил жестоко, но справедливо. Как и обещал, он уровнял права «чистокровных» и «грязнокровных», сжег пророчество и иные книги, повествующие о причине раздробленности ныне единого народа.

Около 20 лет прошло после Величайшего Объединения Народов. Игра Богов подходила к концу, и они послали Королю своих вестников, желая побеседовать.

Но сила, опьяняющая рассудок некогда молодого парня, не ослабила своей хватки. Малвармо, рассмеявшись над пришедшими, молвил:

- Зачем мне являться вашим Богам, если я сделал то, на что они были не способны? Зачем мне преклоняться перед причиной раздробленности моего народа? Пусть они склонятся передо мной, ведь я смог создать справедливейшее царство из всех когда-либо существовавших в этом жалком мире!

- Безумный! - вскричал посланник Порядка, - Одумайся! Боги жестоки к тем, кто не чтит их даров! Если бы не даровали они тебе глаза, то не победил бы ты в жестокой войне и не восседал бы на королевском троне!

Король расплылся в недоброй улыбке и, встав с трона, обнажил меч.

- Полно брат, - ухмыльнулся посланник Хаоса, обращаясь к слуге Порядка. Затем он перевел свои золотые глаза на Короля и продолжил - Я забираю оговоренное, а вы, - он поочередно указал пальцем на своих собеседников, - разбирайтесь дальше сами.

После, рывком преодолев расстояние, отделяющее его от Короля, он вырвал сгусток пламени из груди Малвармо и исчез.

Король выронил меч и упал на колени. Нет, он не почувствовал боли… На секунду ему показалось, что он вообще перестал что-либо ощущать…

- Что он со мной сделал? - спросил мужчина, подняв глаза на посла Порядка.

- Забрал обещанное, - поведя плечами, ответил тот.

- Не понимаю, о чем ты, - Король напрягся, стараясь вспомнить тексты старинных манускриптов.

- Эх… Когда- то давно, когда мир только создавался, боги Хаоса и Порядка решили заключить пари…

- Я и без тебя это знаю, - прервал начинающийся рассказ Малвармо.

- Не перебивай, - недовольно поморщившись, произнес вестник, - так вот, суть пари заключалась в том, чтобы дать людям шанс – показать себя как мудрых и логичных существ. Было создано два клана и дано лишь одно правило. Но, зная сущность людей, Боги и не рассчитывали на то, что вы сможете блюсти запрет. Они хотели увидеть: уничтожит ли сила, дарованная ими, страх и уважение людей к своим Создателям. И мы пришли, чтобы убедиться в этом… Что ж, теперь игра закончится, - со вздохом продекламировал собеседник, - Хаос забрал себе твое сердце – твои ощущения, страхи, если они, конечно у тебя остались, - улыбнулся «светлый», - твои желания и возможность умереть… О, тебе весело? Все будет происходить постепенно: сначала ты перестанешь злиться, удивляться, потом перестанешь чувствовать вкус, затем любить, а после осознаешь, что твоё спасение в смерти, - мило улыбнувшись, закончил посланник Порядка.

- Просто отлично! – Король, так и не предпринявший попытки подняться с колен, поджал губы, - Что же заберешь ты для своего Хозяина, – равнодушно произнес
Король, содрогнувшись внутри от собственного безразличия….

Посол рассмеялся. Видимо, состояние Малвармо его забавляло:

- Ничего, - через смех ответил собеседник, - цену моего Повелителя ты выплатишь сам. К тому же, как только ты пришел к власти, то уже отдал часть платы.
Он исчез, а Король, потеряв последние силы, рухнул на каменный пол.

Обратный отсчет начался: наступила засуха, пожары уничтожали города и поселения, соседние королевства наслали мор, из-за которого люди умирали сотнями, а их Король … Безусловно, он мог что-либо сделать, но не хотел. Без желаний и чувств он стал точно ходячая кукла, не понимающая, от чего женщина, держа на руках окровавленного младенца, плачет и прижимает его к груди, не замечая, летящего в её спину топора…

Некогда здесь был прекрасный замок. Пышные балы, нарядно одетые люди, смех, грозные указы, предательство и любовь… Многое повидали эти старинные стены… Они видели начало, они видели конец. Они видели то, что не может быть описано ни одной книгой, ни одним сказочником…

На полуразрушенном троне восседает прекрасный мужчина: высокий стан, аристократичные черты лица, шелковые волосы и глаза… Глаза цвета сапфира. Они его отрада и проклятье, они дарованы ему Богами… Даже под натиском тысячелетий их холодный огонь не погас.

Совсем скоро Молвармо уйдет … Уйдет, чтобы отдать последнюю часть платы: воспоминания о своем народе. Воспоминания, которые остались только у него…

«… И исчезнет история ваших народов, и забудут миры о вашем существовании…»


Рецензии
Здравствуйте, Сушаниг!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.02.2021 10:44     Заявить о нарушении