Вернуть украденное...

Прочитал весёлый рассказ Владимира Мигалёва "Вот такие случаи случались... иногда" http://www.proza.ru/2016/03/22/814, и вспомнил похожую "шапочную" историю, которая приключилась с моей знакомой, назовём её Алиной. 

Это было в те далёкие времена, когда в моду начали входить меховые шапки-ушанки, которые с удовольствием носили не только мужчины, но и женщины. Прекрасный пол эти шапки явно молодили, придавая модницам задорный мальчишеский вид.

Как-то в метро, утомлённая работой и ещё больше беготнёй по магазинам, Алиночка задремала, убаюканная мерным гулом поезда. Подъезжая к своей станции, проснулась и первым делом проверила – всё ли на месте. Сумка, набитая всякой всячиной, мирно покоилась на коленях, обручальное кольцо и другое кольцо с изумрудом по-прежнему мерцали на пальцах...

Рука привычно потянулась с голове и... вместо мягкой шелковистой норки она нащупала такие же мягкие собственные кудри. Её шикарной меховой ушанки на голове не оказалось. А шапка-то ведь дорогая, и не столько ценой – цена тоже была ой-ой-ой! – сколько тем, что это был подарок любимого мужа ко дню её рождения.

Алина растерянно огляделась вокруг. Соседи сидели с такими отрешёнными лицами, какие бывают у людей только в метро. Напротив развалился какой-то тип и, уставившись на неё, нагло ухмылялся. На голове у этого нахала красовалась её, Алинина, норковая шапка.

Мысли лихорадочно заметались. Поднимать шум и требовать шапку назад или ещё что-нибудь в этом роде было бы бесполезно, так как на шапке не было никаких опознавательных знаков, указывающих на её хозяйку. «Не догадалась хотя бы свои инициалы снутри нарисовать», с досадой на свою беспечность подумала Алина. Милиционеры в вагонах не ездили, а надеяться на помощь пассажиров в такой ситуации было бы напрасно. Поезд стал замедлять ход, и надо было срочно что-то предпринимать...

Решение созрело неожиданно. На остановке она выбрала момент, когда поезд вот-вот должен был тронуться, вскочила с места, сорвала шапку с головы вора и стремительно вылетела на перрон. Двери захлопнулись, и поезд ушёл.

Довольная удачно проведённой операцией по возврату ушанки, ставшей теперь трофейной, Алина победно нахлобучила её на свою голову. Шапка показалась слегка большеватой, и она ещё подумала: «Вот негодяй, растянул-таки мою шапку своей дурной башкой».

Уже дома, раздевшись в прихожей, Алина водрузила шапку на полку, предварительно ласково разгладив мягкий мех. Затем прошла на кухню, открыла сумку и увидела там – о, ужас! – свою собственную шапку, дорогой мужнин подарок, ту самую свою родную ушанку, которую она, перед тем как заснуть в метро, предусмотрительно припрятала – от греха подальше.


Рецензии
Рефат! Посмеялся от души , но продолжение?? Чего такого она сделала с другой шапкой?
:-))))))
Твой
В.

Вахтанг Рошаль   15.09.2016 17:22     Заявить о нарушении
Не знаю, Вахтанг. Судьба другой шапки покрыта мраком))
Спасибо за внимание!

Рефат Шакир-Алиев   15.09.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.