Женька, которая не совпадала со временем гл. 6

Глава 6
Лёгкий труд

Сергей вернулся около пяти часов. Женька  развешивала тяжёлое покрывало на верёвке на большой лоджии. Под тяжестью покрывала   крепление, вбитое в стену, вырвалось, и покрывало свалилось на пол.

 Она  принесла из кухни молоток и стул,  подставила стул к стене, взгромоздилась на него, натянула верёвку с креплением, примерилась и размахнулась.

-Подожди, Женя, давай я, - донеслось из-за спины.

Женька повернулась, молоток пошёл в приданном ему направлении,  достал цель, но вовсе  не ту, которая предполагалась.

И-и-и-и-и-и-и, - её вопль резал уши. Кот перестал прижиматься к его ногам, зашипел  и, сломя голову, убежал в комнату.

Женька сидела за  столом в кухне, отставив в сторону левую  руку с оттопыренным средним пальцем, а Сергей метался около неё, выкладывая на стол лёд и вытряхивая из аптечки всё, что там имелось.

Тональность её вопля изменилась, и теперь Женька скулила так же, как скулила в ванной в их первую встречу. Из её глаз катились такие огромные градины  слёз, что ему заплохело.

Когда Сергей в панике вытряхнул из аптечки всё её содержимое, Женька уставилась на огромную старинную клизму, хранившуюся, видимо, как семейный раритет, перестала скулить, быстрым движением правой руки выхватила из этой кучи зелёнку и произнесла:
-Унесите, пожалуйста,  аптечку, а то я нервничаю.

Через пятнадцать минут на её оттопыренном пальце красовалась умело сделанная повязка. Странно, но  следов зелёнки на её руке не было. Следы зелёнки были на его   руках, на его испуганном лице и даже на красивой светлой рубашке поло.

Потом Сергей сидел напротив неё за столом, положив голову на  руку, и, видимо, приходил в себя.

-Ты почему меня не подождала, - наконец пришёл в себя он.
-Зачем, - произнесла Женька, прожевав кусок, откушенный от красивого румяного яблока, заботливо помытого им и врученного ей.

-Это же мужчина должен делать, гвозди забивать, - терпеливо разъяснил он.
-Да?! – удивилась она. – А я всегда сама всё забиваю. Тюк – и всё.

От её последней фразы  на его лице появилось такое выражение, будто  у него  разом, без наркоза, не очень трезвый стоматолог муниципальной больницы небольшого, затерянного во Вселенной, районного центра, выдернул все его белоснежные здоровые зубы.

Последующие события в квартире происходили вокруг одной персоны. Сначала  Сергей накормил эту персону, поскольку выяснилось, что в его отсутствие персона ничего не ела.

-Значит, забыла, - сказала персона.

Пока персона кушала, он сидел напротив, уже привычно положив голову на  согнутую руку и думал,  как сделать так, чтобы чуть больше, чем через месяц на пальце этой персоны… Нет, нет, не на среднем пальце левой руки, а на безымянном пальчпке правой, сверкало колечко.

Наевшись, персона посмотрела, как он убирает со стола и сказала:
-А кому Вы тренажёр купили?
-Себе. А что?

Женька задумалась.
-А когда Вы уезжать будете, вы его с собой заберёте?

Сергей растерялся, но  умело перевёл разговор на другую тему.
-Кстати, ты спортом занималась? Что у тебя по физкультуре было?
-У меня? Хотели двойку в аттестат поставить, потом тройку поставили.
-Ну, тройка тоже оценка. Значит, что-то сделала.

Женька подумала и произнесла:
-Сделала. Три минуты на канате провисела. Ноги подогнула, чтобы в пол не упирались, и повисела. Потом упала, вывихнула руку. Наверное, из-за руки тройку и поставили.
 
Он засмеялся:
-Ну, наверное, ты не одна такая.
-Не знаю, - беззаботно ответила Женька. – Семён Иванович, учитель физкультуры, сказал, что он доску памятную обо мне закажет и повесит её в углу спортзала над лавочкой.

-И что же на этой доске будет написано? Твой спортивный рекорд – три минуты висения на канате?- опять засмеялся Сергей.

- Нет. Там будет надпись «Здесь все уроки физкультуры просидела немощная Женя Виноградова  с грустными глазами».
Пока он смеялся, она, забыв про разбитый палец, улыбалась.

-Иди, полежи. Подожди, я сейчас тебе обезболивающее дам, чтобы  боль уменьшить, - заботливо сказал он.
Женька выпила таблетку, сказала «спасибо» и ушла к себе.

Потом Сергей полчаса искал кота. Нашёл его, взъерошенного, под диваном в зале. С неохотой перекусив, кот уселся смотреть, как он устанавливает тренажёр на лоджии своей комнаты.

Оценив работу Сергея, кот решил, что тот намерен  набираться сил, чтобы победить это странное лохматое существо, орущее громче, чем орал Мурло, когда ему, спящему, наступили одновременно на хвост и обе задние лапы. Впрочем, не только на эти части его холёного тела.

Остатки дня и два следующих дня  Женька «находилась на больничном». То есть была освобождена от всякой работы, требующей приложения усилий левой руки.

Нет, кое-что она делала. Например, включала стиральную машинку. Сергей загружал в машинку бельё, сыпал порошок и прочие ядохимикаты, а Женька  указательным пальцем правой руки, показывая хорошую физическую форму, включала машинку.

Потом он вытаскивал бельё из машинки, развешивал его на лоджиях, а она правой рукой подавала ему прищепки. Левая рука участия в трудовой деятельности не принимала. Женька так и ходила по квартире, чуть отклячив в сторону травмированную руку с оттопыренным средним пальцем, заботливо перевязанным Сергеем.

Вечером, когда она собралась в душ, он открыл рот, намереваясь что-то ей сказать. Полагая, что Сергей может предложить ей свою помощь, она произнесла очень  категорично:
-Я сама смогу помыться, и одной рукой.

-Понятно, - сказал он. – Я сказать хотел, пока ты моешься, я на стол накрою.

Через минуту Женька вернулась, встала на пороге кухни и уставилась на него.
-Что? – спросил он её с некоторым испугом. Но на всякий случай набрался решимости пойти помочь ей мыться.

-Наденьте мне, пожалуйста, пакет на голову. Я днём голову мыла. Не хочу на ночь мочить. Долго сушить.

Минут пять Сергей надевал  пакет на её голову. Точнее, на волосы. Она стояла и грызла второе яблоко, терпеливо ожидая, пока его дрожащие руки не закроют её растрёпанную копну волос пакетом.
 
Когда Женька ушла в ванную, он вытер пот с лица и спросил кота, сидевшего на стуле в кухне:
-Что, Мотя, только не говори, что  эта дамочка тебе тоже понравилась.

Впрочем, мысли у Моти относительно этой дамочки были несколько другими.
-Ну, хозяин, это существо тебя до добра не доведёт.

Последующая неделя  полностью ушла на налаживание отношений. На четвёртый день травмированный палец почти зажил, и Женька вошла в полноценный трудовой ритм. Впрочем, работали они парой и очень слаженно. Пока Сергей развешивал чистые шторы, она пылесосила  мягкую мебель.

 Иногда посмотреть, как она работает, приходил Мотя. Он усаживался на пороге комнаты, в которой она находилась, пристально смотрел на неё, после чего степенно уходил. У Женьки  возникло подозрение, что он стучит на неё Сергею. Только она не могла понять, как он это делает.

Родственник хозяев сразу поставил её перед фактом, что готовить еду в доме будет он. Во-первых, потому, что, по его мнению, мужчины делают это быстрее. Во-вторых, у неё есть масса другой работы, и он не хотел бы её отвлекать от неё.

Странно, но этой самой массы работы вроде как уже и не было. За несколько дней они, а преимущественно, он один,  выполнили почти всю работу, предусмотренную договором.

К её удивлению, Сергей затеял в занимаемой им комнате ремонт. Пусть и не такой грандиозный, какой обычно затевают граждане, желающие испортить себе отпуск  в летнее время.

Он умеючи переклеил в комнате обои, заменил светильник,  смонтировал над  диваном освещение - нечто современное, с рассеивающим эффектом, создающим довольно таинственный, если не сказать, интимный, полумрак в комнате.

Кстати, клеить обои Женька ему помогала. Но длилась эта помощь совсем недолго, пока она не опрокинула ведро с клеем. Ладно бы, только опрокинула ведро! Она умудрилась растянуться  в луже клея. Сергей отодрал от её тела, одежды и волос полотнище приклеившихся обоев, после чего за руку отвёл её в ванную, боясь, что, если отпустит её одну, она по пути в ванную приклеится разом ко всем книгам в коридоре, поскольку плёнка со стеллажей уже была снята.

Протирая затем пол в коридоре и в своей комнате, поймав хмурый взгляд Моти, Сергей сказал весело:
-Ну, куда теперь я от неё денусь?

Потом он привёз и установил в своей комнате огромный телевизор и немаленьких размеров музыкальный центр.  Кстати, Женьке он привёз  красивую шапочку, чтобы не мочить в дУше волосы. При нём она померила шапочку, покраснела и сказала:
- Спасибо. Я Вам за неё носки шерстяные свяжу до Вашего отъезда. Постараюсь успеть.

Каждый день Сергей ездил по магазинам, что-то покупал и в большом количестве либо в значительном объёме привозил в квартиру.  Заметив это, Женька задумалась и   заподозрила его в рейдерстве, даже не сером, а чёрном. Будто, облагораживая внешне квартиру и заполняя её довольно дорогостоящим добром, он в будущем планировал, избавившись от хозяев,  хапнуть себе эту самую квартирку.

Но эта мысль   сразу потерялась среди других. Других мыслей о родственнике хозяев в её голове хватало. Женька, например, не могла понять, откуда у него  на компьютерном столике  фуражка морского офицера.

Впрочем, Сергей мог взять её из шкафа, где такого добра, как она считала, могло быть много. По сведениям   клининговой компании, хозяин квартиры был каким-то высоким военно-морским чином. Вызывало у неё некоторое подозрение и то, что Сергей сразу занял комнату, в которой, явно, раньше жил сын хозяев, хотя, по всем правилам, должен был занять «ничью» комнату.

Но Женька особо не заморачивалась на своих  подозрениях. Сергей был добр, воспитан, умел делать любую работу. В том числе и готовить.

Продолжение следует

Далее http://www.proza.ru/2016/03/25/901

 


Рецензии
не мужчина, а мечта
а девушка тоже

прям, Анжелика..с почти с медными волосами

написано увлекательно
вот только ведро опрокинутое с клеем- наверно, перебор, а может страх, а может уже нарождающаяся любовь..

Исабэль   10.01.2020 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!

Спасибо за прочтение и не безразличие. Не будьте столь строги к моей героине. Я отношу их к виду "дурочки обыкновенные вульгарис". Когда-то даже посвятила им нечто в виде верлибра.

***
Скромна. Смешлива.
Проста. Приветлива.
Умна и уважаема.
Невинна и наивна.
Чиста, честна.
Неприхотлива. Неконфликтна.
Коммуникабельна. Комична.
Любезна. Ласкова.
Знакомьтесь.
Дура обычная.
Вид исчезающий.
***

Одно слово мне только не понравилось в этом перечне недостатков моей героини, никак не заменю его.
Кое-кто называет мои истории сказочками. Я не в обиде.
А пишу их по принципу «Два чувства нас спасают в жизни - любовь и юмор. Если у вас есть одно из двух, вы - счастливый человек! Если у вас есть оба - вы непобедимы».

С признательностью. Александра

Александра Зарубина 1   12.01.2020 09:00   Заявить о нарушении
да, Александра
кажется, у меня есть и то, и другое
но..юмор в отношении себя - крайне сложно
ты, молодец, твоим героиням хочется подражать
и сохранить эту неподражаемость до конца

Исабэль   12.01.2020 11:13   Заявить о нарушении
уважаема..

к ней не лепится

Исабэль   12.01.2020 12:17   Заявить о нарушении
Умна и уважаема.
умна неподражаема

Исабэль   12.01.2020 12:18   Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо за подсказку! Теперь поняла, что надо ещё кое-где подправить.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

Александра Зарубина 1   13.01.2020 09:38   Заявить о нарушении
всегда пожалуйста

Исабэль   13.01.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.