Ощущение, имени которому нет

Оно все прозрачное,легкое и добирающееся до глубин
Как невесомые переборы пальцами струн, касание подушечек пальцев к холодным шершавым стенам,еле ощущаешь.
Но оно приковывает,удерживает,поднимает до уровня верхушек сосен в городе ветров,тащит вниз,как тягучая и такая непостоянная мелодия.
Ненавязчивое,но такое всемогущее,что заставляет принимать решения,выбирать те пути,которые бы иначе никогда не засели бы у тебя в голове. Заставляет подходить снова и снова,заставляет пытаться.
Учит дышать иначе,дарит привычку смотреть на небо,задирая голову и благодаря его за то,что ты пока не можешь поймать,но то,что витает рядом с тобой,перебегает с тобой с улицы на улицу,касается листьев,ступает по гальке.

Честно?
Это ужасно трудно,даже если выбор верный,даже если все сложится как в моих идеальных сценариях - на самом деле у меня их нет
Они не идеальные,шаткие,неловкие.
Так не может случиться или произойти,но так
забавно,что столько шагов к навязчивому призраку уже сделано.
шатких,неловких,безумных шагов.
В воздухе застыла нерешительность
Не смогу ее дробить,пусть будет.
Пусть только перемешается с ветром,поплывет по городу,который теперь мой только.
Город чудаков и узких улочек,ветра и свободы.
Начинаем еще один круг до захода солнца.Будем ловить осень с тобой или по одиночке и прятать на страницах.

А оно будет шуршать под ногами,на миг превращаясь в опавшую листву.
Будет стекать по улицам струйками дождя,будет стучать в окна,будет напоминать о себе время от времени.

Ощущение,имени которому нет.


Рецензии