Gates of paradise-47

Врата в Рай – вольные фантазии вокруг миров Асгарда.
----------------------------------------------------

Но американцы что-то знали и про активность НЛО против властей Европы, что абы более действовали на пользу народу. А для американцев вопрос УФО был далеко не праздный, ибо активность УФО они познали хорошо и на своей территории, когда вышло из строя все оружие массового поражения. И вообще возросшую активность УФО по всему миру было не заметить трудно и видно американцы попытались бы как-то связаться с УФО чтобы привлечь инопланетян на свою пользу. Во всяком случае они свято верили в такую перспективу. Но это сковывало американцев и с применением оружия на территории самой Европы, что могло «не понравиться» УФО, и УФО тогда могли обратить свои акции и против американцев. Потом выяснилось, что поле нападения УФО на клуб крупнейшей олигархии в Англии, там была большая паника и американские олигархи взяли как бы опеку европейской аристократии на себя, обещая тем поддержку, но на условии, что европейский олигархат поможет и в установлении порядков и власти для Америки на территории разваленной Европы. Выходило что присутствие российского контингента войск в Европе, было выгодно и самим американцам, и европейской олигархии и европейскому народу. Это была как бы сила сдерживания или примирения. К американцам же рядовые европейцы относились недоверчиво и подозрительно, что могло побудить новые вспышки и восстания. Генерал Маркосин подумал и взвесил, что с точки зрения стратегии риск стоит свеч, хотя Россия тут почти ничего не выигрывает, но и не теряет. Притом русская армия получает возможность контроля европейских фронтов, чтобы они как-то не могли повлиять на стабильное положение в самой России. А в Россию было немало желающих из Европы, чтобы сбежать от этого развала и фронтового дурдома наполовину с криминалом. Потом был пример крупной русской общины в Германии, что просто взяла власть что называется в свои руки, пользуясь наглостью и силой русского духа и навела на большой территории порядок и для немцев и все были довольны, такой неформальной властью русских мигрантов. Туда тоже пытались дергаться и новые власти Германии и подобие крупного криминала, но русские заставили и самих немцев объединиться и держаться сообща давая любому врагу отпор, а не вдаваться в трусость и бегство при любой малой опасности и так удалось отразить все попытки и атаки на данные земли. И слава русских порядков выросла еще более выше. Ибо победителей не судят, им поют хвалу и завидуют.  Потом было немало тех европейцев, кто еще помнили русскую военную «оккупацию» и только самыми добрыми словами и были готовы на все, чтобы принять русскую армию снова. И теперь все зависело от добровольцев от самих желающих солдат и офицеров, ибо штаб не мог отдать приказ такую рискованную акцию. Однако и не рассчитывали, что таких желающих найдется много. Притом границы военным надо бы контролировать тоже. Ибо еще попадались и диверсионные группы, что по прежнему хоть и изредка, засылались от каких-то сил запада на территорию России. Но тут всплыл один факт, что едва не сорвал эти планы о новом пришествии русской армии в Европу. Дело в том, что Московия включая Питер, была уже давно как отдельная от остальной России зона и это случилось благодаря последнему на посту общего президента России, Боровицкому, что словно продался западу за снабжение горючим и продуктами, вместо того чтобы поднимать собственные села. Потом многие выжившие крупные города еще жили по старой системе и порядкам, хоть заочно некоторые отношения с ближними селениями поддерживали, ради дешевых продуктов питания. Но основная масса нового русского и активного народа, начиналась где-то от средней полосы России уходя все более на восток и меж действующими старыми городами образовывалась некая периферийная зона от 200 до 300 километров с редкими селениями и без особой активности чертей и ведичей. Ведичам былая значимость Москвы как столицы России, была побоку, как и исторический город Санкт-Петербург, тем паче сами эти города встали на зависимость западного снабжения и хоть там был режим строжайшей экономии, выжили конечно самые богатые и хитрые, остальной люд сам постепенно уходил в сторону востока. Так вот доходят данные, что по селам дальним, но ближним к Московии, ходят пару бомжей, что ушли из одного из крупных уцелевших городов и рассказывают, что в городах сих, находятся уже большие базы и центры западных спецслужб, разведки и диверсантов и почти что в наглую и открыто. Раньше это было хоть как-то незаметно, а последнее время видя, что им ничего и никто не грозит, западная агентура начала наглеть и открыто проявлять свои права и интересы. И стали активно нанимать бомжей и «крыс» в диверсионные группы, что собираются запускать вглубь территорий новой ведической Руси. И хоть бомжи жили впроголодь, предателями родины себя считать не хотят и потому пешком ушли из города. А про другие города ходят те же самые слухи от люда, бомжам подобного. Там уже по уцелевшим городам развилось крупное гнездовье врагов России и русского народа. И если и есть армия, то делает вид что ничего такого не замечает, типа солдатикам главное чтобы о них заботились и кормили, остальное им все побоку. Но вот эту зону периферии в двести верст, они пока пройти ни решились и мол только еще разведают все пути дорожки. Новая Русь так и идет где-то от ранней Сибири, Омска и Томска. А вот что до Сибири от Москвы деется, там черт на черте западном сидит и чертом подгоняет. Считай что вся западная часть России с Московией – врагу отдана. И вот мол, хоть люд там в уцелевших городах более хитрый и проворовавшийся, есть еще те, кто не хотят западу служить и уходят лесами да полями в сторону востока. Но среди таких и отдельные шпионы западные могут оказаться. И потому мол границы по этой зоне надо как-то перекрывать, а не то грянет недобрый час и нагрянет целая орда с запада по новую Русь. Ведь месторождения полезных ископаемых западу до сих пор чешутся, что на севере Руси в изобилии. Короче шухер бомжи сии наводят. 
– «Да не сунутся они сюда никак, а вот шпионов могут пытаться засылать. Им проще с дальнего востока рейды устраивать до месторождений, но там у нас и воинство сильное. А отсюда как они пройдут? Разве что только до ближайших месторождений перед Уралом. Но что тут шпионы пронюхают? Они ж с бывших городов, а тут и сленг и понятия уже совсем иные. Не вижу проку от такой паники. Хотя вот периферию взять хотя бы под ментальный контроль ни мешало бы, ибо запад может свои базы тайные как можно ближе к Сибири подвинуть.  Ладно поглядим-понюхаем чем там пахнет. Мировые олигархи еще немало сил наскрести по миру могут супротив нашего брата», - почесался начштаба Гуревич. А потом вестники добавили, что уже есть подозрение, что некоторые села только для виду стоят, огородики поддерживают, а на деле вместо селян, там агентура одна опытная сидит. И склады у них там по тайникам раскуркованы немалые. И науку какую по магии имеют. Но сам Ракитин потом отмахнулся, мол спецом страху нагоняют, чтобы мы побольше сил военных туда стянули, ибо не хотели бы чтобы мы о них узнали, так и не появилось бы сих бомжей вестников.
– «Ну так ты сам что Ракитин, пошел бы изнове по Европам? Американцы пока клянутся что против нашего солдата дергаться не станут. Им что-то другое надо, свое, и мы им выходит тоже как выгодны своим присутствием. Европу решили так и поделить восточную нам, западную американцам. Короче где-то по линии границ Голландии и австрияков нам вроде хотят отдать с венграми. Остальное что восточнее – Германия, Дания, Польша, и Скандинавия почитай вся. С островом Исландии еще пока не определились. И по части южной Европы еще пока ничего не известно. Так вот», - спросил Ракитина, Маркосин и тот почесался сомнительно и вдруг улыбнулся широко, - «Всю восточную Европу говоришь генерал? А что ведь и Московия в эту часть территории входит, так ведь. Не взять ли нам за жабры и этих западных друзей? Трогать их смысла нет, только дерьмом развоняются на всю округу, а вот западные гнезда там пощупать было бы можно, так это или не так. Мы же можем по культурному к ним подъехать, свои мол ребята, русские. Но про западные гнезда ни гу-гу, ни видом и духом, мол знать такого не знаем. Как тебе такая афера? Своих надо прежде бить, чтобы чужие боялись. Ведь прошлый раз в рандеву по Европам, Московия тоже с нами была заодно. Хоть они и своими отдельными командами гуляли. И всяко политику крутили тайком»;
– «Хм... а что, занятная идея. Прошерстить Московию на западного шпиона ни мешало бы, всяко блох таких у нее по шкуре полно, тут и гадать вроде нечего. Но ведь сейчас пришли к нам, а не в Московию? Но мы то с ними свои ребята, как-нибудь меж собой и разберемся. Давай генерал, по рукам», - подписался на авантюру Маркосин и Ракитин ударил с ним по рукам.   

  Когда Басиль вдруг присвистнул, смотря какие-то данные на своей части монитора, где было только бесконечное пространство космоса, Инна непреминула прокомментировать старой поговоркой, -
– «Не свисти моряк, девок не будет!»;
– «Хм... мне по душе, что ты меня назвала моряком, а не пилотом. Однако тут назревает кое-что пострашнее девок. К нам в гости летит небольшая флотилия ведущей расы рептилоидов Кур-ххайр-йыр! Не могу сказать это благодаря нашим подвигам или расы хо-го, но явно что паразиты разозлили рептилоидов не на шутку. Сейчас будут бить паразитов и очень больно, потому нам туда лучше под горячую руку не соваться. Знаешь что-либо о небесных баталиях между боевыми модулями иных рас? Может повезет и мы увидим как хорошо спрятаны и замаскированы модули паразитов на планете, во время их старта в небо, когда они попытаются удрать, отвлекая противника на себя!? Но хо-го им тоже перца добавят. Паразитам плевать если они потеряют пару-тройку модулей, главное успеть хорошо устроить и спрятать своих потомков на планете. Во всяком случае это световое небесное шоу битвы твои земные гаврики надолго запомнят. Право описать толком не смогут», - отреагировал Басиль занятно поглядывая на Инну и она ублажилась от такого внимания к своей персоне.


Рецензии