Исток. Часть 12

                *****
     Учителя-наставники, словно почувствовавшие желание Кериты всеми правдами и неправдами вырваться из-под неусыпного надзора, загружали девочку заданиями так, что ей снова пришлось отложить «поход» на драконью скалу.

     Она шла словно во сне, чуть удивляясь про себя красоте окружавших её отрогов. В прошлый раз она не шла – летела как на крыльях, стремясь поскорее добраться до драконов, но сегодня…
     Сбежав из-под строгого пригляда наставников, она, не спеша, направилась на скалу, не позвав даже Ареатона.
     Удивительно, но каждый отрог был каким-то своеобразным, особенным, своей формы и со своей растительностью.
     Красота, тишина и покой окружали её. Она бы даже сказала – умиротворение, но вовремя спохватилась: не время и не место было мечтать. Драконы. Она подняла голову и успела заметить «нырнувшую» за вершину скалы стремительную длинную тень.
     Хозяева следили за ней! Опасались?  Но чего можно опасаться при появлении девчонки-малолетки? Ох, темна душа живая, хоть человеческая, хоть душа дракона… если она у него обнаружится при ближайшем знакомстве с ними. Да, и заодно понять, чего так боятся местные!
     Задумавшись, Керита настолько ушла в свои мысли, что невольно вздрогнула, когда прямо перед ней, буквально на расстоянии вытянутой руки, из ниоткуда возник дракон и оскалился (улыбнулся, что ли?!) прямо ей в лицо.
     -Ты чего-то хотела? – довольно миролюбивым, мягким, тоном спросил дракон. Даже присмотревшись к дракону, Керита не смогла понять, Лиера ли это, а потому решила никак не называть его.
     -Хотела спросить, чем же вы так напугали местных, что они считают вас не только огнедышащими, но и кровожадными чудовищами.
     -И это всё? – разочарованно протянул дракон.
     -Мало? – Керита внимательнее посмотрела на своего собеседника. – Тогда я могу спросить ещё и об огне, о котором я много слышала, но от вас ещё не видела – всерьёз…
     -Показать? – оживился дракон. - Это всегда пожалуйста, только отойди на пару шагов от меня…
     Керита послушно отошла от дракона – и не пожалела, потому что тот легко взлетел прямо с места и, зависнув чуть выше головы девочки, дохнул. Огромный оранжево-жёлтый клуб обжигающего – даже на расстоянии! – огня прокатился над прогалиной. Вспыхнула редкая сухая трава, вздрогнуло одинокое дерево. И Керита поняла, что это всё-таки не Лиера, тот откровенно дышал выше её головы и отойти даже не просил, зная, что вреда своей неожиданной гостье его огонь не нанесёт.
     Дракон опустился на прежнее место.
     -Ну, как? – поинтересовался он.
     -Впечатляет, - Керита снова посмотрела на него, ничем не выдав, что поняла, что этот дракон – не тот, с кем она говорила в свой первый визит. – А что насчёт кровожадности?
     -А вот об этом тебе лучше спросить у тех сказочников, которые и выдумали все эти байки про нас! – отрезал дракон.
     -Может, подскажешь, где их найти?
     -Не подскажу! Ищи их сама! Тем более, что от любого из нас они в лучшем случае убегают, вопя во всю глотку.
     -А в худшем? – девчонка уставилась на него во все свои невероятные чёрные глазищи, хотя уже примерно представляла, каков будет ответ.
     -В худшем… - призадумался дракон, - упадут замертво, даже если дракон их и не тронет, а просто улетит по своим делам.
     -Получается, вы пугаете одним своим видом?
     -Получается, - ворчливо согласился дракон. – Ну, чего ещё ты хочешь узнать?
     -А у тебя уже нет времени мне ответить? – парировала Керита.
     -Для ответов на глупые вопросы – нет!
     -Тогда спрошу основное: как тебе удалось подобраться ко мне вплотную так, что я тебя не увидела, не услышала и не почувствовала?!
     -Секрет! – дракон нагло уставился на неё, постаравшись ответить ей тем же самым взглядом.
     -"Невидимка"?! – в чёрных глазах девчонки вспыхнул неприкрытый азарт. – Правда, "невидимка"?
     -Мне пора. Прощай. – Дракон свечой взмыл в небо и спустя миг исчез за горой.
     Керита возвращалась назад ещё медленнее, чем шла сюда.

     "Странно, неужели же моя догадка оказалась настолько верной, что он поспешил просто сбежать от моих дальнейших расспросов?
     Но если это так, то мне становится понятен страх местных."

     Керита возвращалась в Школу более чем неохотно, но до момента возникновения нового артефакта это было необходимо. К тому же ей не давала покоя невидимка дракона.
     Дракон, кровожаден он или нет, владея такой Силой, действительно представлял серьёзную опасность для смертных этого мира! Угрозу он нёс одним своим видом, да ещё огонь… Серьёзный противник. Более чем серьёзный!
     Керита представила себе бой с этим чудовищем – и ей стало нехорошо.    Если так случится, она не проживёт и минуты, даже если вздумает сопротивляться и найдёт оружие, противостоящее драконьему огню! Она шла, а в ушах звучали «ласковые» нотки голоса дракона:
     -…это всегда пожалуйста, только отойди на пару шагов от меня…
     Я ему не сказала, что уже видела, как они дышат огнём! И поэтому дала «оценку!» его возможностям из приличия, а он… Зачем-то попросил меня отойти. Но уж точно не из-за боязни ненароком спалить меня! И дохнул-то он явно вполсилы и не прицельно… Но тогда понятно, что местные даже разговаривать на тему драконов отказываются!
     Вернувшись в Школу, Керита, у своему удивлению, не услышала ни слова по поводу своей отлучки. Ни от кого, даже от Суилены. Норовэт только внимательно посмотрел на своего найдёныша и тоже промолчал.
     А ночью девочка услышала тихий знакомый голос:
     "-…Рита… Не увлекайся недозволенными походами в одиночку и опасными экспериментами с магией… И лучше забудь на время о Чаше…" 
     -Ареатон? – Керита вскочила, но голос смолк, а она до утра проворочалась с бока на бок, так и не сумев заснуть.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии