Караул! Грабят!

Читатель вздрогнул, увидев заголовок.
Кто грабит? Кого грабят?

Грабитель известен - это и на сей раз правительство Москвы и подведомственная ему структура ГБУ «Автомобильные дороги». Что же на сей раз?
Массовая замена в Москве бордюрного камня. На Тимирязевской улице, на Волоколамском шоссе, на проспекте Жукова и др.  скопление техники и покорных исполнителей в оранжевых робах. Гастербайтеры, а это именно они,  занимаются выковыриванием из асфальта бордюрных камней и заменой на новые, точно такие же. Этот процесс идет по Москве повсеместно.

Ну а как же? Снег растаял, надо же чем-то заниматься. Не дороги же разбитые ремонтировать. Лучше заменить бордюрный камень и не важно, что его недавно меняли, а тот, который давно стоит, простоял бы и ещё сто лет. А дороги ремонтировать сложно, к тому же за их качество вроде бы надо теперь отвечать. А здесь – все легко и просто, да и заработать можно ого-го как! Об этой чиновничьей технологии я уже как-то  писал (см.  (http://www.proza.ru/2013/06/02/1630). 
В газете «Московская правда» от 24.03.16 сообщается, что «каждый километр пресловутого бордюра обойдется москвичам примерно в 3000000 рублей, метр, соответственно - в 3000 руб.». При этом в планах освежить новым бордюром 147 километров московских дорог, естественно с двух сторон проезжей части. Вот это "бизнес"!!! Вот это размах!!! Это просто космос!!!

Кого же грабят на наших московских дорогах? Ответ ясен – москвичей и не только. Отвлечение огромных средств на глупые, никому не нужные затеи не позволяет решать актуальные проблемы.

Например, отвратительное состояние дорог в Москве приводит к заторам и к чрезмерной нагруженности автотранспорта. При постоянной езде узлы подвески автомобилей не выдерживают, требуется ремонт и замена, а это нынче недешево. Пишу об этом со знанием дела, так как я автомобилист с огромным стажем и езжу постоянно в течение года. У меня личная статистика, с которой не поспоришь. 

Другой пример – в Москве стало традицией вести строительно-ремонтные работы сразу на десятках улиц и на достаточно больших участках дорог. Посмотрите, что творится на улице Народного Ополчения, на улице Алабяна. Как это делается? Участок дороги буквально за ночь огораживается блоками, работы начинаются и вскоре замирают. В лучшем случае там можно увидеть ничего не делающего "смотрящего" гастербайтера. Месяцами, а где-то и годами улицы оказываются перегороженными. Результат – заторы, пробки,  разбитая  проезжая часть, лишний расход топлива и пр. А потери предпринимателей, торговые точки которых расположены в зонах этих замороженных ремонтов.  Бизнес начинает трещать по швам, покупатели не желают пробираться по строительной грязи, бизнес умирает. Вопрос, а почему эти стройки заморожены? Нет денег? Но на замену бордюра они есть и немалые.
Получается что-то не так в нашем королевстве.
Чем закончить эту маленькую заметку?
Одним словом – ДОКОЛЕ?


Рецензии
Так их,раздолбаев!

Якоб Рэдз 2   12.11.2016 15:33     Заявить о нарушении
Не возражаю против Вашего предложения.
Спасибо за внимание.

Александр Антошин   14.11.2016 19:32   Заявить о нарушении