Топить. И не сомневаться. Будет польза

Проверки на проливе! Выводы.

Топить. Однозначно топить. И не сомневаться.

Навал парохода на опоры строящегося моста через Керченский полив, это всего лишь проверка.
Проверка показала, что "промухали". Мост никто не охраняет. Можно уже первого подвешивать за одно место, как и обещал Президент. Заслужил.
Выводы.
Сейчас и немедленно:
- Предупредить гласно и строго все заинтересованные стороны о том, что несоблюдение правил судоходства в опасной близости от моста будет расцениваться как терроризм.
- Разместить противокорабельные комплексы с двух сторон пролива и установить круглосуточное и постоянное дежурство в проливе. Причем такой мощности, чтобы судно сразу теряло ход и шло на дно. Сразу.
- Возвести вне фарватера защитные сооружения, препятствующие навал на мост.
- Ввести разрешительный проход всех судов через пролив и обязательную лоцманскую проводку.

В качестве примера верной реакции на агрессивные действия, угрожающие безопасности граждан, можно привести реакцию Израиля на ставшим модным нападения на граждан Израиля "террористов" с ножом. Никто не разбирается, кто нападает на людей с ножом. Нападающих просто пристреливают те, кто только имеет оружие. Это спасает жизни. И это правильно.

Так и в области обеспечения безопасности международного судоходства в Керченском проливе.
1. Предупредить!
2. Подготовиться!
3. Топить!

Кроме того.
- Следует заранее подготовить необходимые плавсредства для расчистки пролива, если кое-кто пойдет на дно не там, где это не мешает судоходству. Если затонет там, где не мешает. Пусть покоится на дне. В назидание для других. Там кстати, не очень глубоко. Судоходен только канал. Сам пролив достаточно мелок.

А сейчас, если у судна "Лира" нет хозяина, то судно конфисковать. Будет у России на один корабль больше. Капитана посадить. Предварительно поинтересоваться у него вопросом: "Не проплачен ли он в своих действиях заинтересованными лицами".

Александр Травников


Рецензии
Так была же обязательная лоцманская проводка иностранных судов по Керчь-Еникальскому каналу. Не знала, что её отменили.

Алевтина Крепинская   08.04.2016 11:42     Заявить о нарушении
Там есть исключения!

Александр Травников   08.04.2016 15:44   Заявить о нарушении
Знаю, что Таганрогские лоцманы всегда дежурили в Керчи в ожидании лоцманской проводки. Исключений для судов под иностранным флагом не было. Но, возможно, за последнее время что-то появилось.

Алевтина Крепинская   08.04.2016 18:17   Заявить о нарушении