О нравы, нравы - обзор телепередач

               
        При переключении каналов попал случайно на Comedy Club. Вообще-то я не сторонник этой передачи – слишком много пошлости – хотя многие из участников далеко не дураки.
        На сцене в качестве гостя находился известный стриптизёр, к которому в определённый момент обратился ведущий со словами: «Господин Тарзан!»
        ОПА.
        То, что нашу культуру разрушают всеми возможными способами уже давно, это ясно и плоды этого уже видны. Теперь люди, выставляющие свои голые зады на всеобщее обозрение, стали господами ?
        Я видел, как встают люди под песню Газманова «Господа офицеры» и не понимаю, как можно уравнять эти два понятия нормальному человеку.
        Не удивлюсь, если завтра мы начнём называть госпожами проституток.
    
        Тот же ведущий, выступая в каком-то большом зале (я захватил только окончание концерта) сравнил нынешнюю обстановку в Евросоюзе с порнофильмом. Описывая её, в выражениях он не стеснялся. Тем не менее, в конце удивился своей смелости, а скорее безнаказанности: «Неужели я это смог сказать?» Все дружно аплодировали, не краснея.

        Как-то в молодости мне довелось отмечать какое-то событие в компании родственников и незнакомых людей. Было весело. Вдруг один из новоиспечённых знакомых задал откровенно пошлый вопрос молоденькой девушке. Я растерялся: «Ну ты даёшь!» Зато мой родственник, будучи старше меня на каких-то восемь лет, сразу встал и молча вышел. Разговор оборвался и мы разошлись. Этот урок я запомнил на всю жизнь.

        В одной из передач «Давай поженимся» ведущая Гузеева заявила коллегам: «Ни слова о сексе – в студии присутствует моя мама». Сама СКРОМНОСТЬ. А когда мамы рядом нет для чужих мам и для любой аудитории, на всю страну, всё, что угодно.

        Но более всего меня поразил уровень культуры в Кремлёвском дворце на концерте А.Розенбаума. Думаю, не надо говорить, что это человек уважаемый, но всё же… Народный артист России, депутат Государственной Думы начал исполнять песню «Гоп-стоп». Весь зал встал и подпевал:
     «Смотри не обломай перо об это каменное сердце суки подколодной» и т.д.
        Это был Кремль с трансляцией по центральному телеканалу.

        Зато мы смеёмся над Швондером и пением революционных гимнов у Булгакова в «Собачьем сердце». Это было  сто лет назад. Если вспомнить В.Зельдина, время всего лишь одного поколения.

        Недавно в Сирии был сбит российский истребитель, летчик погиб. В новостях было несколько сюжетов об этом. Летчику (его звали Олег Пешков) посмертно дали звание героя России. Прошёл буквально месяц, и уже никто не помнит имени героя. Сейчас все новостные каналы смакуют освобождение из мест заключения уголовника (кажется его кличка Децик) и его планы на будущее. Действительно, событие российского масштаба.
        Страна же должна знать своих героев в лицо.


Рецензии