Непослушные дети

В одной семье жили мальчик и девочка и были они очень непослушными. Убирать за собой не хотели, посуду не мыли, возвращались домой поздно и вообще. Родители никак не могли с ними сладить, и дошли до экстрасенса — ведьмы в седьмом поколении. Пришла к ним старушка — типичная ведьма, запросила 5000 евро, с гарантией что если не получится, деньги вернёт. И осталась с детьми.

Вечером пришли родители, а старушки нет. И детей тоже нет, а вместо них пёсик белой масти и чёрная кошечка. Записка на зеркало прилеплена: «Я старалась как могла, это последнее средство. Ваших детей я заколдовала, а расколдую когда с шабаша на Лысой горе вернусь. Если захотите». Родители охнули, но подумали, что ладно уж. Стали жить с кошкой и собакой. В принципе, новые дети и правда стали послушнее — собаку только выгуливать надо, а кошке лоток вовремя менять. Печальные они, конечно были.

Прошла неделя, звонит им ведьма: «как дела?» «Всё хорошо, они исправились, превращайте их назад». А та в трубку хохочет: «Раз хорошо, значит пусть так и остаётся!» Родители умолять, а ведьма ни в какую: «если они вам зверями нравятся, пусть такими и остаются!».

Тогда папа с мамой стали сами искать в Центральной Библиотеке, как зверей обратно в детей превратить. Там есть секретное отделение с гримуарами, папу туда по знакомству пустили. Нашли рецепт, очень дорогой ритуал, компоненты к нему стоили 6666 долларов. Сварили зелье, три дня и три ночи без перерыва мешали. «Пускай наши дети опять непослушными станут, лишь бы людьми». Дали выпить кошке и собаке, и те правда превратились в их дочку и сына. Вот только говорить они не начали, мяукали и рычали, на четвереньках ползали. Выходит, потеряли за это время человеческий разум.

Тут вдруг звонок в дверь, а за дверью — та самая ведьма. — Извините, — говорит, никакая я не ведьма. Я обычный психолог с дипломом, проучить вас решила. Вот ваши дети, живые и здоровые, я с ними в тур по Германии ездила. Очень даже они послушные, если по пустякам не дёргать и посильные правила точно установить. И правда, стоят сзади их настоящие сын и дочь, папу с мамой приветствуют. — А теперь, прошу, верните мне моих кошку с собакой, очень они по мне соскучились, наверно.

Тут родителям плохо стало, смотрят они то на этих детей, то на тех. А потом и старушка за сердце хватилась, когда увидела, что с её зверями произошло. Позвали скорую, полицию — откачали всех. Правда, собаку с кошкой обратно уже было нельзя превратить — папа специально такое мощное заклинание нашёл, чтобы навсегда. К тому же и полиция лишних детей зарегистрировала, никуда не денешь. Так что теперь в семье дел прибавилось. Утром подгузники одеть, отвести в спецшколу для умственно отсталых, вечером помыть — на шалости времени не остаётся. По очереди занимаются, то дети, то родители. Девочка, которая кошкой была, уже с десяток слов говорить научилась. Зато им, как многодетным, новую квартиру дали, четырехкомнатную и спецпенсию. В общем, не разберёшь, хорошо кончилось или плохо. Такова жизнь!


Рецензии
Странная сказка, неплохая, в конце особенно..

Надежда Жарова7   14.01.2019 21:15     Заявить о нарушении
Метод: Взял две типовые нравоучительные истории и перемкнул концы друг на друга.

Инри Рокан Йин   14.01.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.