Пицца

ИНТ.КОМНАТА. ДЕНЬ.
Лена в пижаме сидит на диване перед телевизором играет в «приставку». Ей надоедает, она бросает джойстик. Берет пуль от телевизора и начинает щелкать каналы.
Закидывает ноги на спинку дивана. Головой свешивается на пол. Мало обращая внимания на экран, она рассматривает что под диваном.
Достает несколько пар носков. Тут же появляется кот, который начинает играть клубками из носков.
Лена вытаскивает из под дивана пару ажурных чулков.
Одевает один чулок на руку, рассматривая узор. Отгоняет кота, чтобы не зацепил. Сгребает найденное под диваном. Уходит. Через короткое время возвращается с постиранными чулками, которые заботливо развешивает на батарее отопления.
На обратном пути из комнаты Лена задерживается у телевизора.
По телевизору показывают передачу о еде. Сегодня о приготовлении  пиццы.
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
Множество вариантов… Начинки от традиционных до экзотических…
Лена садится на диван. Не глядя, протягивает руку к стулу, на котором кучей свалены вещи. Вытягивает джинсы. Достает телефон. Выискивает в записях «заказ пиццы». Достает кошелек. Смотрит в кошелек. На ее лице появляется выражение тоски.
Еще большей тоской она смотрит продолжение передачи.
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
И главное, конечно, много много сыра…
На экране за треугольником дымящейся пиццы тянутся нити из расплавленного сыра.
Лена решительно встает с дивана.
ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ.
Лена стоит у открытого холодильника.
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
За кадром
Домашние чесночные колбаски и ветчина, которая готовится специально для пиццы. Для полноты картины не забудьте классику – салями…
Лена достает из холодильника заветренный кусок вареной колбасы и пару сосисок.
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
За кадром
Пикантных анчоусов…
На стол рядом с колбасой падает бумажная упаковка. Надпись на крышке «Мойва копченая»
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
За кадром
Свежайшие овощи..
На стол падает пакет «Хортекс мексиканская смесь»
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
За кадром
Сейчас я открою вам секрет хрустящей корочки в настоящей пицце. Всё дело в особой закваске которая используется для приготовления теста..
Лена достает из холодильника открытую пачку кефира. Нюхает. Резко отворачивается.
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
За кадром
И какая пицца без сочных помидоров. Поспевших под жарким итальянским солнцем…
Лена ставит на стол банку томатной пасты.

ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ.
Лена у стола. Выливает в миску старый кефир из пакета. Разбивает пару яиц. Лена достает с полки пакет муки.
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
За кадром
Пицца для итальянца сродни наркотику…
Лена разрывает пакет. Белая пыль оседает на стол…
ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ.
Лена посыпает сыром готовый круг пиццы на сковородке. Раскладывает кружки сосисок более равномерно.
ГОЛОС ВЕДУЩЕГО
За кадром
Последний штрих, но не менее важный. Особый букет итальянках трав в приправе для пиццы…
Лене и так нравится то, что она видит, но подумав, она берет банку с надписью «Универсальная приправа» и бросает несколько щепоток.
 Еще недолго полюбовавшись творением, открывает дверцу, ставит сковородку с пиццей, поворачивает ручку на Вкл.
Отряхивает руки и уходит.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Лена лежит на диване. Щелкает каналы телевизора. Случайно останавливает выбор на научных новостях
ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА
Открытие гравитационных волн существенно приближает нас к таким пока еще фантастическим возможностям как путешествия не только в пространстве, но и во времени. А так же поможет объяснить множество загадок…
Лена смотрит на часы в телефоне. Решает что пора. Бросает телефон на полу, встает, идет на кухню.
ИНТ.КУХНЯ. ДЕНЬ.
Лена с нетерпением открывает дверцу духовки.
В духовке ничего нет.
Лена заглядывает в духовку. Шарит рукой. Закрывает дверцу. Снова открывает.
Оглядывается.
ИНТ. КОРИДОР. ДЕНЬ.
Лена медленно идет из кухни. Подходит к входной двери проверяет , закрыта. Смотрит в глазок. Останавливается. Прислушивается. Слышен слабый звук. Не то стук, не то шаги. Лена двигается на звук. Останавливается, возвращается в кухню.
ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ.
Лена берет со стола полотенце. Но взвесив его в руке, понимает, что это не аргумент. Бросает полотенце, берет скалку со стола, которой только что раскатывала тесто для пропавшей пиццы.
По ходу еще раз заглядывает в духовку. Идет на стук.
ИНТ. ВАННА. ДЕНЬ.
Звук идет из ванной. Лена заглядывает.
Слабая струя из плохо закрытого крана льется в тазик с носками, которые Лена собиралась постирать до этого. Тазик раскачивается и стучит об дно ванной.
Лена откладывает скалку. Закрывает кран. Выжимает носки. Не находит куда повесить. Бросает мокрые носки в тазик. Несёт в комнату.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Лена развешивает носки на батарее отопления. Останавливается, отходит.
На батарее только один ажурный чулок из пары, которую она постирала и развесила раньше.
Лена резко разворачивается. Она скорее злится, чем напугана. Резко смотрит по сторонам. Заглядывает за мебель.
Лена делает еще шаг. Слышен треск. Лена наступила на телефон, который оставила на полу у дивана. Связи больше нет.
Лена подходит к двери из комнаты. Еще раз оглядывает комнату, чтобы точно убедится что она тут одна. И закрывает дверь. Прислушивается.
Почти сразу раздаются шаги и неприятный скрежет.
Дверь не запирается. Лена наматывает на ручки мокрый носок и быстро отступает к окну. Проходит мимо зеркала и пугается отражения. Спотыкается об тазик, в котором принесла носки. Берет и закрывается им как щитом.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Носок разматывается и сползает с ручек двери. Дверь приоткрывается. Точнее ее толкает кот, шкрябая по гладкой двери когтями. Кот входит, в зубах у него ажурный чулок. Кот тащит добычу через комнату и кладет у ног Лены, которая сидит за диваном с тазиком на голове.
Лена резко успокаивается. Подбирает чулок и мокрый носок у двери. Развешивает их. Проходит мимо зеркала. Укоризненно смотрит сама на себя.
Включает телевизор для «компании». Не смотрит. Подбирает разбросанные вещи и осколки от телефона.
ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА
….Повсеместный доступ к интернетресурсам значительно облегчает поиск информации, позволяет рассматривать альтернативные точки зрения и обмениваться опытом…
Взгляд Лены останавливается на ноутбуке.
ИНТ.КОМНАТА. ДЕНЬ.
Лена сидит на диване перед открытым ноутбуком. Долго думает, что написать в запросе. Печатает « Случаи исчезновения пиццы». Смотрит результаты поиска. Снова печатает в строке запроса «Признаки спонтанной шизофрении» Нажимает поиск.
По телевизору идет реклама еды. В ответах в интернете в основном реклама доставки пиццы. Лена чувствует, что хочет есть. Она захлопывает ноутбук и идет на кухню.

ИНТ.КУХНЯ. ДЕНЬ.
Лена ставит новую приготовленную пиццу в духовку. Включает. Тут же проверяет что сковородка с пиццей все еще в духовке. Она хочет уйти из кухни. Но решает остаться. Сидит за столом и смотрит на включенную духовку.
От нечего делать начинает прибирать со стола. Складывает на место не использованные продукты. Все время поглядывает на духовку. Открывает дверцу посудомоечной машинки, чтобы поставить миску из-под теста. В посудомоечной машинке стоит сковородка с первой пиццей.


Рецензии